В Феодосии реализуют программу «Доступная среда»: инвалидам обещают парковочные места и доступность пляжей

13:33 02.03
Рейтинг новости:
Начальник Департамента труда и соцзащиты населения Феодосии Сергей Жалнин рассказал о выполнении в 2016 году мероприятий муниципальной программы «Доступная среда в городском округе Феодосия на 2016-2018 годы».
В Феодосии реализуют программу «Доступная среда»: инвалидам обещают парковочные места и доступность пляжей

Фото из архива газеты «Кафа»

Продолжение. Начало см. по ссылке.

После реконструкции или модернизации объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Всего инвалидов-колясочников в Феодосии насчитывается около 430 человек.

– Инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках, неоднократно обращались с пожеланием предусмотреть оборудование мест для парковки автотранспорта инвалидов в районе пляжей, расположенных на Керченском шоссе от пансионата «Украина» до села Береговое, – рассказал Сергей Жалнин.

Он напомнил, что в соответствии с законом, на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, мест отдыха, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных транспортных средств инвалидов.

Также существует проблема доступности улицы Земская, на которой от пересечения улиц Украинская – Галерейная нет ни одного бордюрного пандуса.

– Вследствие этого становится условной доступность администрации, магазинов, аптеки, стоматологической клиники, отделения РНКБ, – отметил Сергей Жалнин. – В ходе встреч, «круглых столов», на заседаниях комиссии по доступности представители общественных организаций инвалидов Феодосии неоднократно высказывали пожелания по повышению доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Ввиду того, что проблема адаптации двух муниципальных пляжей в 2016 году не была решена, было бы целесообразно обратиться в проектную организацию для разработки проектно-сметной документации на обустройство пляжей под потребности для инвалидов и других маломобильных групп населения. По словам Сергея Николаевича, цена вопроса – около 100 тыс. рублей.

Окончание см. по ссылке.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • kuzjadomovenok
    Рейтинг: 0

    – Вследствие этого становится условной доступность администрации, магазинов, аптеки, стоматологической клиники, отделения РНКБ, – отметил Сергей Жалнин.
    можно подумать в собес на 2 этаж с легкостью заедут инвалиды колясочники. начните с себя господа!