В Феодосии реализуют программу «Доступная среда»: три автобуса для инвалидов и Реестр объектов социальной инфраструктуры

Рейтинг новости:
Начальник Департамента труда и соцзащиты населения Феодосии Сергей Жалнин рассказал о выполнении в 2016 году мероприятий муниципальной программы «Доступная среда в городском округе Феодосия на 2016-2018 годы».
В Феодосии реализуют программу «Доступная среда»: три автобуса для инвалидов и Реестр объектов социальной инфраструктуры

Фото из открытых источников

Окончание, Начало см. в статьях "В Феодосии реализуют программу «Доступная среда»" и "Инвалидам обещают парковочные места и доступность пляжей".

В Феодосийском округе, по информации Департамента, курсирует всего три единицы транспорта, адаптированных для инвалидов, из них два низкопольных (маршруты №13, 13-А) и один с подъемником (маршрут №1).

– При разработке условий конкурсов о перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования целесообразно учесть требование наличия не менее одного транспортного средства на маршруте, адаптированного для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения, – подчеркнул С.Жалнин.

В 2016 году было определено 64 приоритетных объекта социальной инфраструктуры и услуг для их обследования и паспортизации на предмет доступности для инвалидов, которые вошли в Реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов на 2016 год. Срок обследования и паспортизации постановлением Совета министров Республики Крым был определен до 15 июня текущего года. По состоянию на 27 февраля обследовано и паспортизовано 48 объектов.

В январе под председательством заместителя главы администрации Феодосии Сергея Фомича состоялось заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, в ходе которого рассмотрели вопрос «Об утверждении реестра объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения на 2017 год». Комиссия утвердила Реестр, в который вошли еще 29 объектов социальной инфраструктуры.

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):