Прокуратура Феодосии информирует

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Прокуратура Феодосии информирует

Прокуратура Феодосии информирует

Осуществление надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры города.

В  2016 году в прокуратуру г. Феодосия поступило 27  заявлений от контролирующих органов о согласовании внеплановых выездных проверок. По результатам рассмотрения поступивших заявлений принято 14 решений об отказе в согласовании проведения внеплановых выездных проверок. По 12 заявлениям отказано в связи с тем, что в представленных материалах отсутствовали основания предусмотренные законодательством для проведения внеплановой проверки. В 2-х случаях отказано в связи с отсутствием документов необходимых для приложения к заявлению.

В анализируемом периоде  при проведении проверок выявлено 35  нарушений законов, в связи с чем, принесено 7 протестов, внесено 10  представлений в адрес руководителей контролирующих органов, по результатам рассмотрения которых 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявлялись такие нарушения прав предпринимателей как: проведение внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности без согласования с органами прокуратуры;  нарушения действующего административного законодательства при привлечении субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности;  ненадлежащее оформление результатов проведенных внеплановых выездных проверок; создание контролирующим органом административного барьера для бизнеса, выразившимся в установлении непредусмотренных законом обязанностей для осуществления предпринимательской деятельности.

Так, проведенной проверкой установлено, что в нарушении требований Федерального закона №294-ФЗ, в отсутствии заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок в отношении 5 субъектов предпринимательской деятельности отделом муниципального контроля администрации города Феодосия проведены внеплановые проверки. По выявленным фактам нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.6.1 КоАП РФ – «Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)», по результатам рассмотрения которого начальник отдела муниципального контроля администрации города привлечен к административной ответственности.

В текущем году прокурорский надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности будет только усилен прокуратурой города.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):