Прокуратура Феодосии информирует

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии при осуществлении надзора за соблюдением жилищных прав граждан.
Прокуратура Феодосии информирует

Прокуратура Феодосии информирует

В 2016 году прокуратурой города в данном направлении надзора было выявлено 293 нарушения законодательства. По фактам выявленных нарушений внесено 57 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 45  должностных лиц, 1  лицо привлечено к административной ответственности, направлено в суд           5 исковых заявлений, принесено 5 протестов, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено в следственные органы 2 материала,  по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела.

Значительная часть выявленных нарушений касается нарушения прав граждан на приватизацию занимаемых ими жилых помещений. Установлены случаи непринятия мер по освобождению незаконно занимаемых жилых помещений для дальнейшего предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Выявлялись случаи ненадлежащего технического состояния многоквартирных домов, вследствие невыполнения своевременного текущего и капитального ремонтов жилищного фонда.

Так в ходе проведенной проверки по обращению гражданина установлено, что Администрацией города отказано в постановке на учет в льготную очередь для получения в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства земельного участка, для индивидуального жилищного строительства в связи с несоответствием заявителя требованиям действующего законодательства. Вместе с тем установлено, что заявитель относится к льготной категории граждан, имеющих право на получение земельного участка. По результатам проверки прокуратурой города Феодосии принесен протест на постановление Администрации города Феодосии который рассмотрен, удовлетворен, жилищные права гражданина восстановлены. Кроме того, в адрес главы администрации города было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города по результатам проведенных в 2016 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства было выявлено 286 нарушений закона. Внесено 66  представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 65 лиц, в суд направлено 1 исковое заявление, к административной ответственности привлечено 4  лица, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты.

Надзор за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и подготовкой объектов теплоэнергетики и газоснабжения городского округа Феодосия к отопительному сезону носил системный характер. В рамках проверок были выявлены такие нарушения как: организациями, обслуживающими жилищный фонд не соблюдались требования законодательства по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, не раскрывалась информация об их деятельности; несвоевременное начало отопительного сезона и низкий температурный режим в многоквартирных домах и в образовательных учреждениях, бездействие органов местного самоуправления при наличии значительного количества бесхозных сетей тепловодоснабжения.

Так в ходе прокурорской проверки установлены факты бесхозности значительного количества участков сетей теплоснабжения на территории города, которые не обслуживаются и соответственно не проходят подготовку к отопительному сезону. Администрацией города какие-либо меры о передаче на баланс и обслуживание установленных участков в ресурсоснабжающие организации не приняты, процедура принятия бесхозяйных сетей в муниципальную собственность не инициирована. По результатам проверки прокуратурой города  в адрес главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Работа прокуратуры города в защиту жилищных прав граждан  находится на постоянном контроле прокуратуры города.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):