На оборонном заводе "Радиоприбор" из-за долгов отключили отопление

Рейтинг новости:
На оборонном заводе "Радиоприбор" из-за долгов отключили отопление

На оборонном заводе "Радиоприбор" из-за долгов отключили отопление

В трех корпусах оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке отключили подачу теплоэнергии из-за долгов, общая сумма которых превысила 24 млн руб, говорится в сообщении генерирующей компании.

С четверга вводится полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов, которые не участвуют в технологических процессах. Если от "Радиоприбора" не поступит никаких гарантий оплаты, то через несколько дней энергетики отключат от тепла все объекты завода, сообщает "Интерфакс".

На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья. Задолженность у завода появилась еще в 2015 году, однако даже после признания ОАО "Радиоприбор" банкротом энергетики продолжали снабжать предприятие, пытаясь решить проблему в судебном порядке. В преддверии отопительного сезона 2016-17 годов было достигнуто соглашение с временным руководством предприятия о своевременной оплате текущего потребления. Однако энергетикам так и не заплатили.

В декабре 2016 года генерирующая компания перевела несколько корпусов "Радиоприбора" на теплоснабжение по ограниченной схеме. При этом ради сохранения производственной инфраструктуры завода, было принято решение не отключать предприятие полностью.

"Официальные письма о необходимости скорейшего урегулирования ситуации неоднократно направлялись в адрес администрации Приморского края, внешнему управляющему ОАО "Радиоприбор", а также к представителям "Дубненского машиностроительного завода", который планирует стать арендатором предприятия-должника. Однако до настоящего момента никаких действенных мер по решению данного вопроса принято не было", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 23 февраля оставшиеся без работы после сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" вышли на митинг во Владивостоке с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия. Демонстранты отметили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн руб. из бюджета региона. 

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" в Приморье юридически был создан осенью 2016 года, однако рабочих "Радиоприбора" в него не трудоустроили, как обещали. Как сообщалось, в прошлом году в результате сокращения практически все 1,2 тыс. сотрудников предприятия потеряли работу.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2.5

    Боюсь , что телевизоры и компьютеры на фоне данной новости резко подорожают . Вот производитель танков Армата задолжал банкам 72 миллиарда и металлолом процентов на 30 - 40 вырос в цене .

    • buiv804
      Рейтинг: 1.9
      Ответ Yarmolenko101

      Если черпать информацию о РФ не из правительственных источников информации, то многое, свидетельствующее об упадке и деградации находишь, но при этом в подцензурных СМИ параллельно снимают вполне реалистично сюжеты о необыкновенном благополучии, об открытии заводов и т.д. В Сибири, например, многие процветанию и большим зарплатам в Крыму завидуют, а в соцсетях кто-то анонимный может писать, что дочь, живущая в Феодосии и работающая простым врачом-терапевтом, получает 35 тысяч. До сих пор не уверен, является ли это частью государственной политики дезинформации, так называемая фабрика троллей, либо это что-то другое.

      • Lers
        Рейтинг: 3
        Ответ Yarmolenko101

        Чего вдруг подорожают?
        У Самсунга с отоплением порядок.

      • МС
        Рейтинг: 0

        и что он там обороняет? если ничего, то правильно, что отключили. Зачем нам дармоеды

        • Eugen
          Рейтинг: 2

          байкальскую воду собираются продавать в Китай. думаю, что бы предприятиям Дальнего Востока задолженности все выплатить:) Китайская компания будет экспортировать в Поднебесную воду озера Байкал. Пекинские инвесторы рассчитывают за счет байкальской воды выйти в лидеры на китайском рынке питьевой воды. Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак «Колодец Земли» уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12 странах. только что посмотрел ссылки - оказывается это дело ещё 2015 году начали:) Соглашение о продаже воды Байкала китайцам было заключено пекинскими предпринимателями и правительством Бурятии еще весной 2015 года.
          https://newdaynews.ru/society/551645.html

          • Byaka
            Рейтинг: 0.5

            Значит все 1200 , кто работу потерял , на отдых в Крым поедут отдыхать.Все равно делать нечего. Они же бешеное пособие по безработице получат. РФ-социальное государство, так же в агитках перед "референдумом" написано было...

            • Lers
              Рейтинг: 0
              Ответ Byaka

              Это в Конституции РФ написано.
              Социальное государство стремится обеспечить каждому
              своему гражданину достойный государства прожиточный минимум.
              Так что дулю им, а не пособие, базу в Сирии сказали пять лет расширять будем.