Прокуратура Феодосии сообщает

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии в области социальных прав граждан, соблюдения пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых.
Прокуратура Феодосии сообщает

Прокуратура Феодосии сообщает

В 2016 году прокуратурой города выявлено 81  нарушение законодательства в области социальных прав граждан, соблюдения пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых, из которых 62  нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, 19  нарушений пенсионных прав граждан. В связи с установленными нарушениями было внесено 21  представление об устранении нарушений в области пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых,  по рассмотренным представлениям 18  лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Направлено в суд 22  исковых заявления, возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Выявлялись нарушения в сфере соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, при предоставлении  мер социальной поддержки по обязательным компенсационным выплатам, при отказе в выдаче удостоверений ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме этого, выявлялись нарушения пенсионных прав граждан в виде неоплаты руководителями предприятий обязательных страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ, а также в части несвоевременного принятия решений о назначении пенсии, о перерасчёте пенсии должностными лицами Пенсионного фонда.

Так прокуратурой установлены 2 факта отказа в выдаче удостоверений ветеранам Великой Отечественной войны, имевшим статус ветерана в соответствии с законодательством Украины в связи с работой в тылу в годы Великой Отечественной войны. По мнению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым указанные граждане не относятся к категории граждан, предусмотренных действующим законодательством поскольку сведения о работе в тылу в годы войны не могут быть подтверждены свидетельскими показаниями. Прокурором города Феодосии в интересах граждан направлены исковые заявления о признании права на присвоение статуса «ветеран Великой Отечественной войны». По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора  судом удовлетворены.

Несмотря на проделанную работу, в муниципальном образовании городского округа Феодосия  имеют место проблемные вопросы в данной сфере. В 2017 году прокуратура города продолжит работу  по защите  прав инвалидов и других маломобильных групп населения на создание условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):