По требованию прокуратуры перед учащимися феодосийского техникума погасили стипендиальные долги

Рейтинг новости:
Прокуратура г.Феодосии провела проверку исполнения законодательства об образовании в ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса» и установила, что 305 студентам не выплачена стипендия за декабрь 2016 года на общую сумму свыше 230 тыс. рублей.
По требованию прокуратуры перед учащимися феодосийского техникума погасили стипендиальные долги

По требованию прокуратуры перед учащимися феодосийского техникума погасили стипендиальные долги

"Кроме того, ежемесячная денежная выплата обучающимся за январь текущего года несвоевременно, и в целом в Положении о назначении и выплате государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам техникума не определен конкретный день ее выплаты. В целях понуждения администрации образовательного учреждения погасить задолженность по стипендиальным выплатам прокурор города внес в ее адрес представление", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

В пресс-службе надзорного ведомства добавили, что по результатам его рассмотрения долги перед студентами погашены. Также внесены изменения в Положение о назначении и выплате стипендий путем определения даты ее выплаты, и прокуратура будет контролировать, чтобы финансовую помощь студенты получали своевременно

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • LEX
    Рейтинг: 0.5


    А какова истинная причина невыплаты стипендии в срок?
    Не похоже, что по вине администрации техникума...
    Почему в статье это не освещается?
    Кстати, в многострадальном "КБ2000" тоже задолженности по заработной плате с Декабря 2016, включительно и правды не добиться!
    Складывается впечатление, что администрация города в лице небезызвестных
    "Моти Барсука и Ко" пытается уложить предприятие и вынудить рабочих к увольнению.
    Коллектив на следующей неделе делегирует человека с обращением в Белокаменную, т.к. в Крыму реакции властей и правоохранителей на ряд обращений не последовало.
    Будем посмотреть)