В Феодосии «Суворинские камни» не являются пляжем

14:27 11.07
Рейтинг новости:
Как сообщила начальник отдела по курортам и туризму Татьяна Иванова, от граждан поступают жалобы на ненадлежащее состояние пляжа «Суворинские камни». По ее словам, в настоящий момент пляж находится в собственности республики и не является местом массового отдыха людей.
В Феодосии «Суворинские камни» не являются пляжем

Фото из открытых источников

Пляж «Суворинские камни», расположенный на территории базы отдыха «Ай-Петри» на сегодняшний день не является официальном местом отдыха, и в этом сезоне он функционировать не будет.

- Это не муниципальная территория, это территория, принадлежащая республике, у них нет средств на содержание этого пляжа, - рассказала Т. Иванова.

Она добавила, что совместно с Министерством по курортам и туризму есть идеи и наработки касательно этой территории, однако речь однозначно не идет о текущем курортном сезоне.

В свою очередь глава города Светлана Гевчук заметила, что если пляж находится на территории города, ответственность несет местная власть.

- Рано или поздно к нам приедет Глава Республики, и мы пойдем считать километры вдоль Феодосийского залива, и если на нашей территории будет пляж в ненадлежащем состоянии, мы никому не объясним, в чьей он собственности и есть ли у них финансовые возможности. Спрашивать будут с нас, поэтому будем стучать во все инстанции, - сказала она. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (23):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 5.4

    .

    На фото: "Феодосия, на Суворинских камнях". Справа - дача Алексея Сергеевича Суворина. (Эти две молодые женщины стоят точно напротив бывшей калитки, которая вела во двор детской больницы).

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 3.4

      .На Суворинских камнях в Феодосии (и на верхнем фото - это в воде стоит одна и та же деревянная будка, только с обратной стороны) --------->

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 4.4

        .

        На фото: Годы оккупации Феодосии. Немецкие солдаты на Суворинских камнях (позади их хорошо видна часть дачи Алексея Сергеевича Суворина)

        • sn0109
          Рейтинг: 2.4

          Хотелось бы уточнить.Территория базы отдыха "Ай-Петри" обнесена забором. Забор никогда не ограничивал территорию пляжа. После ввода встрой волнорезов там щебнем было так насыпано, что заход в море был вполне нормальным... щебень доходил до песка. А сейчас... сам черт ногу сломит. Так что просто надо привести состояние данного участка в первоначальное. Т.е. после окончания берегоукрепительных работ.

          • Eugen
            Рейтинг: 2
            Ответ sn0109

            в заметке сказано, что денег на благоустройство пляжа у власти нет. что мешает администрации устроить субботник с привлечением всей администрации для этого? и тогда, если Аксёнов приедет, всё будет как в аптеке.

            • sn0109
              Рейтинг: 2
              Ответ Eugen

              Ну следуя ходу великих мыслей нашего руководства, я Вам отвечу так: Раз эта территория не муниципальная, а республиканская, то пусть республиканские власти и организовывают субботник.

              • Eugen
                Рейтинг: 0
                Ответ sn0109

                да ради Бога:) можно даже Дмитрия Анатольевича пригласить, но, боюсь, скажет, что держитесь там, но без меня;)

          • Harry
            Рейтинг: 3.4

            По сравнению с *Камешками* довольно чистый, галечный пляж, из за некоторой изолированности. Не очень много народу, в основном местные жители с ул. Старшинова.
            Впрочем ни разу не купался, не любитель гальки, но на волнорезах часто ловят рыбу, потому иногда захожу посмотреть на рыболовов.

            • maxx_beer
              Рейтинг: 3.6

              Каждый участок берега имеет высокую ценность для города. Оставлять эти участки бесхозными - это значит упустить выгоду! Каждый маленький кусочек при грамотном управлении должен и может приносить деньги в бюджет города. Если администрация не умет сдавать участки в аренду, пусть найдут агентов. Но вот так взять и вычеркнуть: "не пляж" - это глупо и расточительно!

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 3.4
                Ответ maxx_beer

                Около ста метров прекрасного песчанного пляжа у жителей Феодосии украли (взяли и вычеркнули: "не пляж") консолевские многоэтажки в устье речки Байбуги. Причина простая: 1) - не сумели сдать в аренду, 2) - не смогли найти агентов.

                • Harry
                  Рейтинг: 1
                  Ответ АЛБАНЕЦ

                  Это неправда. Консоль построила свои дома на месте какой то старой, маленькой нефтебазы. И хотя близко от пляжа, пляж не тронули, только поставили заборчик из сетки. Можете пройтись, позагорать.



                  это прошлогоднее фото, люди загорают на пляже как раз напротив консолевских зданий. По моему, больше пляжа захватила площадка под некий пляжный волейбол, впрочем тут не видно...

                  • sn0109
                    Рейтинг: 1
                    Ответ Harry

                    Я так помню танкера сливали туда нефтепродукты (куда и как потом транспортировались эти нефтепродукты не могу сказать). Но после постройки прямого слива на нефтебазу морским путем, тот участок с резервуарами у моря и пирс, в народе называемый "нефтянкой", стали неактуальны.

                    • Harry
                      Рейтинг: 2
                      Ответ sn0109

                      где этот мысок из песка, на фото, там как раз был причал. Пляжа, как ни странно было меньше. Был забор из известняка, полуразрушенного, сверху ржавая проволока, и полоска песка, в 10 раз уже, чем сейчас. Когда эти цистерны убрали, Консоль убрала этот трухлявый забор и пляж стал, как это ни странно, шире. Дома построили точно на территории этой бывшей нефтебазы, пляж, повторяю, не затронули, вход с обеих сторон свободный, со стороны Байбуги и Черноморской набережной.
                      А когда там была *нефтянка*, то на пляже был гадюшник. Под стенкой, на песочке собиралась местная, сарыгольская шпана и бухала. К ним подтягивались потасканные девахи, и за стакан водки награждали этих придурков тремя перами.
                      Я в этом не участвовал, просто знаю, видел. Как появились консолевские дома , всё это исчезло, стало гораздо чище и культурнее. Заборы исчезли, место стало открытое и вся эта человеческая накипь убралась куда то, в другое место.
                      Это было в 80 ых годах прошлого века.

                      • sn0109
                        Рейтинг: 1
                        Ответ Harry

                        На левой стороне устья реки Байбуга имеется строение (в виде пирса) уходящее в море, построенное вместо старого пирса. Его до сих пор называют "нефтянкой", т.к. использовался для того же, что и старый пирс. Вы же ходите посмотреть как рыбу ловят, там мужики (в том числе и я) так его и называют.

                        АЛБАНЕЦ, огромное спасибо за напоминание. Точно, там же железка была. Я там редко бывал. Лето в основном проводил под стенами летнего кафе на первом городском.

                        • АЛБАНЕЦ
                          Рейтинг: 1
                          Ответ sn0109

                          Я часто хожу купаться на новый причал "Нефтянки". Это моё любимое место для ныряния. (Фото выполнено в 2010 году, т.е. семь лет назад) ------------>

                          • АЛБАНЕЦ
                            Рейтинг: 1
                            Ответ АЛБАНЕЦ

                            .

                            Эщё одно фото нового причала "Нефтянки", так же выполненное в 2010 году.
                            Попробуйте догадаться -------> C какого "плавсредства" производилась эта фотосъёмка?
                            Уверен в том, что никогда не угадаете!

                            • a_babich
                              Рейтинг: 0
                              Ответ АЛБАНЕЦ

                              C какого "плавсредства" производилась эта фотосъёмка?

                              Если бы снимал я, то это было бы сделано с катамаранчика, который я брал на прокат . Пункт проката находился примерно посредине между Динамо и Суворинскими Камешками (возможно прямо напротив госпиталя ВМС)

                      • АЛБАНЕЦ
                        Рейтинг: 4
                        Ответ sn0109

                        Уважаемый sn0109! Эта информация специально для Вас. Нефтебаза, про которую Вы упоминаете называлась - Нефтебаза тёмных нефтепродуктов, а по-простому: на этой нефтебазе занимались перевалкой топочного мазута. В то время очень многие корабли Феодосийской военно-морской базы вращали свои гребные винты при помощи паровых машин, работающих от перегретого водяного пара (+550...+650 градусов по Цельсию). В корабельных котельных отделениях (кочегарках) этот перегретый пар производили в корабельных котлах, которые и работали как раз на этом топочном мазуте (например, легендарный авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов").
                        -------------------------------------------------------------------------


                        На фото: Песчанный пляж "Нефтянник" в устье речки Байбуги. Сейчас на месте этой нефтебазы тёмных нефтепродуктов возвышаются консолевские многоэтажки.
                        P.S. =Вы должны хорошо помнить о том, что к этой нефтебазе тогда была подведена железнодорожная колея, которая выходила из северных ворот нефтебазы и шла вдоль Черноморской набережной (между забором Дорожно-Механических Мастерских и между проезжей частью). Перед пионерским лагерем им.Вити Коробкова железнодорожная ветка уходила влево и дальшем уже соединялась с приёмо-отправочными ж.д.путями станции Айвазовская

                • Lers
                  Рейтинг: 5.4

                  Театр абсурда.
                  Пляж не пляж, наше не наше.
                  - Рано или поздно к нам приедет Глава Республики, и мы пойдем считать километры вдоль Феодосийского залива
                  Раньше зверёк к вам придёт из тундры...и мерять пойдёте.

                  • sn0109
                    Рейтинг: 8.6
                    Ответ Lers

                    Тут в новостях по Крым-24 анонсировали отставку глав муниципалитетов по итогам первого полугодия 2017 года. Может Феодосии повезет. Уберут эту бригаду словоблудов?

                  • Степанов
                    Рейтинг: 0

                    Свято место пусто небывае, и эстафету феодосийских златоустов продолжает Татьяна Макарова, ой, ошибся, Татьяна Иванова и опять ошибся:)

                    Итак, не сломайте мозги, по ее словам, в настоящий момент пляж находится в собственности республики…но это не пляж, - рассказала Т. Иванова.

                    Понять Светлану тоже нелегко, лосьен боярку уже не продают, но запало в душу - поэтому будем стучать во все инстанции, - сказала она. И уже есть жертвы, но почему-то все из ставленников Аксенова.

                    «Бизнесмены» на территории города и всякие Лукичевы – ответственность за ваше СВИНСКОЕ «предпринимательство» несет местная власть – утверждение С. Гевчук!

                    Господа, какие нафиг "консолевские дома", по документам это климатпавелионы.

                    • ПЛЯЖ -а; м. [франц. plage] Отлогий намывной берег, удобный для купания и принятия солнечных ванн.

                      Администрация города - это исполнительный орган власти на территории определенного муниципального образования, в том числе, на территории пляжа «Суворинские камни»

                      • Алексей
                        Рейтинг: 0

                        т.е. Гранатку они закроют на замок?