Аксёнов заявил, что завышение цен на продукты питания в курортных городах Крыма – недопустимы

Рейтинг новости:
Аксёнов заявил, что завышение цен на продукты питания в курортных городах Крыма – недопустимы

Фото из архива газеты «Кафа»

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил разобраться с завышением цены на овощи в курортных регионах республики. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей встречи с вице-премьером Юрием Гоцанюком и министром сельского хозяйства республики Андреем Рюмшиным.

«В курортных регионах цены в разы больше среднекрымских. Двести-триста рублей за один килогармм помидоров – это недопустимо. Проедьтесь по торговым точкам на Южном берегу Крыма и проверьте, сколько там стоят овощи», – обратился Аксёнов к присутствующим.

По словам главы республики, из-за сложившейся ситуации страдают и бюджет, и имидж Крыма.

«Получается так: наши производители или фермеры, к примеру, продают на трассе овощи, у них всё выкупают, привозят этот товар на ЮБК и в три раза завышают цены. Страдают все: бюджет республики, недополучая налоги, сами производители, которые недополучают денег, имидж республики с точки зрения формирования такой торговой наценки. Крым не должен стать регионом со славой, что цены здесь в три раза выше, чем в среднем по России», – приводит слова  Аксёнова информагентство «Крыминформ».

Напомним, несколько дней назад в эфире телеканала «Россия 24» глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что из Москвы в Крым отправлена инспекция, которая проведёт проверку на предмет выявления «ценовых сговоров, картелизации, связей власти с предпринимательским пулом в виде сговоров о том, что за счет граждан, потребителей кто-то заработает большие барыши».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (9):
  • Eugen
    Рейтинг: 4.5

    это уже который раз сказано?:) выходит, не только на феодосийские власти граждане кладут:) насчёт дефицита овощей и фруктов официально уже сказано тем же Аксёновым, что в Крыму местных овощей и фруктов ну просто завались.





    • Serg06
      Рейтинг: 2.5

      Собака лаёт - караван идёт.

      • Спасский
        Рейтинг: 5

        Проблемы устраняются не заявлениями, а делами. Например, за проход по тропе, без оказания каких бы-то ни-было услуг, как брали бабки, так и берут. Своими глазами видел на тропе Голицина в Новом Свете, на обоих проходных, неделю назад.

        • Kitaec
          Рейтинг: 2

          я не пойму, у нас административно-командное регулирование экономики?! пусть обоснует необоснованность цен, и предоставит обоснование необоснованной жадности чинуш до чужих денег...

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 1

            В феврале-марте 2014 сам выступал за удвоение-утроение цен , а теперь что на пересепаратизм и старые цены потянуло ?

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ Yarmolenko101

              Господин Аксёнов скоро будет вынужден снова возвратить Крым к старой денежной единице и к тем же старым ценам четырёхлетней давности ------->

            • кот
              Рейтинг: 1

              г-н Аксенов, сначала умерьте аппетиты чиновников сдирающих три шкуры с предпринимателей, а потом и цены снизятся! ...в этой жизни ничего не бывает просто так, даже овцы в тулупах! )

              • Урядник
                Рейтинг: 0

                Плохому танцору всегда помидоры мешают.

                • Посадница
                  Рейтинг: 2

                  До приезда инспекции из Москвы времени не осталось, чтобы очки втереть, - так хотя бы прокукарекать...