Безработных в Феодосии становится меньше

Рейтинг новости:
В настоящий момент в Феодосийском центре занятости на учете состоит 197 граждан, ищущих работу, в том числе 142 человека имеют статус безработный. Об этом рассказал руководитель территориального отделения государственного казенного учреждения РК «Центр занятости населения» Феодосии Сергей Каминский.
Безработных в Феодосии становится меньше

Безработных в Феодосии становится меньше

По его словам, по состоянию на начало 2017 года на учете в центре занятости состояло 324 человека, в том 254 безработных. В январе-июне 2017 года было зарегистрировано 504 человека. Статус безработного получило 278 человек. По состоянию на 1 июля 2017 года на учете в центре занятости состояло 197 граждан, ищущих работу, в том числе 142, имеющих статус безработный.

Пособие по безработице получало 123 безработных гражданина. Уровень зарегистрированной безработицы остался на прежнем уровне и составляет 0,3%.

- По сравнению с 2016 годом увеличилось количество актуальный вакансий. Так, по состоянию на 1 июля в базе данных состояло 578 актуальных вакансий. Предоставлено работодателями в январе-июне 2017 года 1611 вакансий, в том числе 750 вакансий на постоянные рабочие места. Нагрузка на одну вакансию, а это соотношения количества вакансий к количеству претендентов осталось на уровне прошлого года и составило примерно 0,4 человека. То есть на одного безработного в базе вакансий было 2,5 вакансий, - рассказал С. Каминский.

Он добавил, что с целью мотивации безработных к труду специалистами центра занятости предоставляется все услуги, направленные на скорейшее устройство. Так, государственная услуга по информированию о положении на рынке труда оказана 2 279 гражданам, государственное задание на первое полугодие выполнено на 106%.

При содействии территориального отделения трудоустроено в январе-июне 319 человек. На временные работы было трудоустроено 25 безработных, которые испытывают трудности при поиске работы.

- Большое внимание центром занятости уделяется временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет на время каникул. Так, в июле текущего года было трудоустроено 20 подростков. Кроме того, с начала года трудоустроено 53 инвалида. На оплачиваемые общественные работы направлено 62 человека. Кроме того, в первом полугодии на профессиональное обучение направлено 75 граждан, - сообщил Сергей Валентинович. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):