Транспортный коллапс в Феодосии (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Центральные улицы Феодосии. Обычный будний день. Вторая половина дня. Уже не час пик, еще не час пик. Зима. Вдоль большинства центральных улиц припаркован легковой автотранспорт. По одной стороне дороги, по обеим сторонам.
Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

Транспортный коллапс в Феодосии

До курортного сезона несколько месяцев, но готовиться к наплыву иногороднего транспорта необходимо уже сейчас. Увеличение количества транспорта, непродуманные схема и организация городского движения могут стать летом причиной серьезного транспортного коллапса, роста количества аварий.

Для того, чтобы понять, что делать, необходимо определиться с концепцией развития города. Что является приоритетом: город для людей, или город для транспорта. За последнюю пару лет количество транспорта на улицах Феодосии резко возросло. Причин этому несколько. Феодосийцы обзаводятся личным транспортом. Не редкость, когда в семье 2-3 автомобиля. Прямое железнодорожное сообщение Крыма с материком прекращено, многие приезжают сюда на своем транспорте. Как следствие – пробки на междугородних магистралях и в черте города. Курортный сезон 2017 стал примером периодически возникающего транспортного коллапса. В нынешнем году, с учетом того, что может еще до курортного сезона открыться автомобильное сообщение по Керченскому мосту, ситуация с передвижением транспорта еще более усугубится.

Беглая оценка транспортной сети Феодосии, в частности, ее центральной части, удручающая. По сути, мы имеем транспортную сеть, сформированную в послевоенные годы. Ширина дорог определялась этажностью застройки (в основном одно-, двухэтажной), количеством населения и транспортных средств.

Серьезных мер по расширению улиц не было предпринято с началом сноса частных домов и строительства многоэтажек в конце 60-х, 70-х годов прошлого века. Не предпринимаются они и в настоящее время. Никто не станет сносить многоэтажные дома, а значит исходить необходимо из той ситуации, которая есть.

«Кафа» проводила голосование по поводу изменения схемы движения в центральной части города. Мнений много, мнения самые разные. Припаркованные авто вдоль улиц мешают проезду транспорта, особенно автобусам и грузовому транспорту. Водители оставляют свои автомобили по принципу «стою, где хочу», таких много. Принцип «мне удобно, а вы как хотите, так и объезжайте». Умудряются парковаться даже на пешеходных переходах. При этом много жалоб на отсутствие работников ГИБДД, особенно в вечернее и ночное время, когда устраиваются автогонки по улицам и пешеходы на переходах игнорируются.

Движение не достаточно оптимизировано светофорами и «лежачими полицейскими». Пример непродуманной работы светофора – перекресток возле почты. Свернуть с улицы Советская на улицу Куйбышева водитель может только в короткий промежуток времени, когда запрещено движение по улице Куйбышева. И получается, что водитель или свернет, не пропуская пешеходов и нарушая правила, или пропустит весь поток пешеходов, не успев выполнить свой маневр. Не понятно, почему нельзя разделить время на три отрезка: проезд по улице Куйбышева, выезд с Галерейной на Куйбышева, и для пешеходов, переходящих через Куйбышева. 

Многие высказывают мнение, что необходимо запретить парковаться вдоль улиц, освободить проезжую часть от стоянок. Это позволит увеличить пропускную способность улиц. Более радикальное предложение – сделать центр свободным от личного автотранспорта и организовать большие охраняемые парковки на въездах в город. Соответственно, наладить работу муниципального пассажирского транспорта, вплоть до 24 часов. Для стоянки автобусов использовать территорию бывшего автопарка (АТП 14312) у техникума. В центре оставить только стоянку автобусов маршрутов «Биостанция, Урочище», Орджоникидзе (20, 20а), Насыпное (3) и Приморский (4). Для остальных предусмотреть только высадку/посадку пассажиров.

Читатели «Кафы» вспомнили, что в 60-70-х годах улицы Земская и Русская были проезжими и предлагают вновь открыть по ним движение. Есть и курьезные предложения, например заасфальтировать железную дорогу и пустить по ней поток автомобилей.

Еще одна серьезная проблема – парковки во дворах многоэтажной застройки, особенно с вышедшим запретом на ограничение въезда во дворы. В частном секторе, вдоль улиц, уничтожаются газоны с обустройством стоянок для машин домовладельцев и их гостей.

Необходимо скорейшее решение этих проблем, продуманное, взвешенное. Действительно, как написал один из читателей: «Завтра можно не успеть».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (24):
  • mawrodaki
    Рейтинг: 1

    как бараны сами себя затопчем..если мозгов нет туда и дорога

    • Любопытно бы узнать должность и фамилию, ответственного за организацию движения транспорта в Феодосии.

      • Billi Bons
        Рейтинг: 4

        "как бараны..."
        Уважаемый mawrodaki!
        С этим определением вы опоздали на 4 года.

        • Guevara
          Рейтинг: -0.4
          Ответ Billi Bons

          С этим определением вы опоздали на 4 года
          Вам не кажется что вы отступаете от темы поста и приплетаете политику? Понимаю, у вас в не все хорошо с головой, но тем не менее тема за автоколапс в Феодосии, но не как за ваши бредни шизофреника...

          • bychok
            Рейтинг: 0.4
            Ответ Guevara

            Прекратите здесь полицаить. Коммуняки опять за своё - всеми средствами рты затыкать.
            Пойдите лучше на улицу и займитесь криво поставленными машинами, мешающими проезду и замедляющими движение.

            "Че Гевара двинулся вверх и по направлению к боливийским солдатам, ведущим огонь, приказывая своему товарищу, несчастному Вилли, идти с ним. Однако сам Че в тот момент не стрелял. Затем, увидев солдат, он вскрикнул: «Не стрелять! Я Че! Я стою больше живым, чем мертвым!» – и вышел из колючих зарослей абсолютно безоружным, демонстративно отбросив полностью заряженный пистолет.

            «Мы – лицо Кубинской революции! – гремел Че всего несколько часов назад. – И мы будем бороться во имя ее до последней капли крови и до последней пули!»
            Однако сам он отнюдь не был готов на такие жертвы."
            https://biography.wikireading.ru/136957

            • sever
              Рейтинг: 1.6
              Ответ Guevara

              Он инвалид- ему можно , как впрочем и сельскохозяйственным животным.

            • Zima
              Рейтинг: 0.5
              Ответ Billi Bons

              Не передергивайте, пробки летом были и много раньше, чем начиная 4 года назад. Дело прошлых лет( поэтому можно говорить), летом даже спецтранспорт стоял на Куйбышева, из центра не могли выехать в течение часа.
              Парковка машин на дорогах очень затрудняет движение!

              • Lers
                Рейтинг: 0
                Ответ Billi Bons

              • seagull
                Рейтинг: 2

                Частные проблемы нашего города упираются в не решенные общегосударственные, не решив которые ,мы не сможем решить наши частные. Так как всегда при решение этих частных будим натыкаться на эти не решенные общегосударственные.
                Только признав, что автомобиль это современная роскошь, мы сможем что-то сделать.
                Резкое повышение транспортного налога, платный проезд по большинству улиц, особо высокая плата за въезд в центр города, временные и административные ограничения по передвижению автомобилей по городу, драконовские штрафы за парковку (!), строительство платных парковок по всему городу. Камеры фиксации нарушений по всему городу.
                Запрет на строительство новых многоэтажных домов(гостиниц, офисов) без обязательной подземной парковки на 75% жильцов и т.д и т.п.
                Но , так как у нас ничего делаться не будет, то нас ждет страшный транспортный коллапс в городе.

                • fejorik
                  Рейтинг: 1
                  Ответ seagull

                  Озвученные вами меры в принципе решают проблему загруженности центра (хотя платный въезд можно вводить только если все социальные учреждения будут выведены за границы платной зоны ). Но ! Это очень длительный и капиталоемкий процесс. Быстрое решение есть и которому нет альтернативы ,это запускать одностороннее движение мимо горисполкома и милиции ! Все остальное - ерунда ! Так что уважаемые и не очень властьимеющие города , наступите себе на горло и сделайте это . До лете можно успеть спокойно . Ну а скамейкой и фонтаном придется пожертвовать . К сожалению в этой жизни приходится чем нибудь жертвовать !

                  • jjj
                    Рейтинг: 0
                    Ответ seagull

                    Повысить, запретить...
                    Вы ничего не написали об общественном транспорте.

                  • Harry
                    Рейтинг: 0

                    Проблема нешуточная и трудно разрешимая. В крупных городах строят кольцевые дороги и то не всегда спасает. По пути в Питер мы застряли в огромнейшей пробке на МКАД примерно на 8 часов! Трудовой день!
                    В Фео такую дорогу невозможно построить, приморский город и горно-холмистый рельеф, да и не под силу, из за провинциальности и упадка предприятий. Сделать ограничения на въезд в центр, только местным по пропускам и служебным авто, и строить большие автостоянки за городом для приезжих, больше ничего нельзя придумать.

                    Участок объездной дороги в Питере. Платный проезд. Очень просторно. Но в исторической части города, и вдоль Невы такие же проблемы с пробками, даже хуже чем в Фео.

                    • Черномор
                      Рейтинг: 7
                      Ответ Harry

                      Ничего там трудноразрешимого нет. Вспомните огромные пробки на Куйбышева решились установкой двух светофоров- на перекрестке с Галерейной и у Белой акации.
                      Тут просто нужно убрать машины по Назукина от телекома до Советской. Убрать вообще, сделать этот проезд чистым. И второе на той же Назукина оставить один регулируемый пешеходный переход у арки телекома. Поставить светофор так, чтобы он же управлял выездом с Земской налево и с Нахимова.
                      Это решит 70 % проблем с пробками в центре.
                      Остальные 30 % тоже решаются без особых затрат.
                      Запретить парковку ёлочкой на Октябрьской,Куйбышева, Нахимова. Убрать парковку по двум сторонам на Краснобаева и на Куйбышева от Назукина до Кирова. Перенести отстой автобусов к винзаводу, оставить в центре только транзитные остановки,а остальную часть отдать под парковку. Запретить поворот направо на перекрёстке Земская-Назукина, сделать выезд либо по Кирова, либо через разворот по Десантников.
                      У нас в центре совсем не много автомобилей и только бестолковая организация движения парковки где хочу создают пробки.

                    • Георгий С.
                      Рейтинг: 2

                      Да, машин многовато. На лицо рост благосостояния феодосийцев.

                      • Harry
                        Рейтинг: 2
                        Ответ Георгий С.

                        Для многих автовладельцев их машина, это способ заработка. И это похвально. В разрушенной в отношение предприятий Феодосии, главы семей заводят машины и кормят свои семьи, не пьют, не впадают в уныние, а борются, и живут эти семьи достойно. Вот у нас в подъезде бабка померла, и в квартире живёт пара, довольно молодая. У них маленький автофургон, мужчина, каждый день заводит машину ровно в 7 часов и едет по своим делам. Приезжает затемно. И так каждый день, и в субботу, в воскресенье только отдыхает, судя по машине, которая стоит весь день.

                        • KEWE
                          Рейтинг: -2
                          Ответ Harry

                          Молодой паре можно только посочуйствовать, так как они ви дятся и живут полноценной жизнью, только один раз в неделю, а остальное время жизнью назвать трудно, скорее существованием для добывания хлеба насущного. так пройдет их жизнь, а на склоне лет и вспомнить будет нечего (если доживут до этого "светлого" будущего и не загнутся раньше времени от морального и физическаго истощения).

                          • Harry
                            Рейтинг: 1
                            Ответ KEWE

                            Эта пара истощёнными не выглядят, отнюдь, по их виду видно, что эти молодые люди крепко стоят на своих ногах сейчас, а не ждут *светлого будущего*, и в вашем *сочуйствии* совсем не нуждаются.
                            Они не из вашего поколения...
                            Я им симпатизирую.

                        • МС
                          Рейтинг: 2
                          Ответ Георгий С.

                          Понаехали тут всякие материковые, гнать их отсюда или деньги снимать за проезд

                        • FEODOSIISKII
                          Рейтинг: 3

                          Черномору РЕСПЕКТ И УВАЖУХА,все правильно обрисовал,только вот кто это все делать будет,этож нада работать,а у нас привыкли только бабки по быстрому сшибать,вот предлагаю Черномора в исполком в отдел ,где занимаются этими проблемами,возглавить эту организацию,положить хороший оклад,и будет нам всем СЧАСТЬЕ ! СПАСИБО за внимание.

                        • Дага
                          Рейтинг: 0

                          Этот коллапс не вчера начался. Хорошо что заметили иначе невозможно проехать на Карантин, а сложнее от горбольныцы.
                          Пока есть сомнения что в ближайшем будущем что-либо с этим сделают в лучшую сторону.

                          • 8788
                            Рейтинг: 0

                            Да, автохлама у Фео побильшало, заметно.

                            Но у меня простой вопрос.

                            Когда отреставрируют галерею, вот где будут отстаивать сто неопланов, ежедневно?

                            А ежели они, фсе вместе, рванут на карантин, смотреть на крепость?

                            Кстати феокрепость самая большая крымская крепость, даже больше судакской.