Ветераны войны встретятся с феодосийской молодежью

Рейтинг новости:
В Феодосийском музее древностей пройдет встреча ветеранов войны с молодежью города, посвященная «Крымской наступательной операции – освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков».
Ветераны войны встретятся с феодосийской молодежью

Фото из архива газеты «Кафа»

12 апреля в 14:00 в зале войны Феодосийского музея древностей в рамках изучения военной истории городов воинской славы пройдет встреча ветеранов Великой Отечественной войны с учащимися, посвященная Крымской наступательной операции, которая проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией.

Как сообщил директор музея, кандидат исторических наук Александр Родионов, организаторами мероприятий выступил музей древностей и Феодосийский совет ветеранов.

Во встрече примут участие ветераны, участники боевых действий: полковник А.В. Пушкарь, генерал-майор В.С. Ракитянский, генерал-майор Г.П. Никитин, капитан 1-го ранга В.В. Сикираш, В.Я. Еремин, историки Г.А. Кулясова, С.Н. Ткаченко, представители учебных заведений города, учащиеся школ и политехникума.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • Spravedlivyi
    Рейтинг: 3.2

    Какие ветераны войны? Кому в 1944 году было 15 лет - сейчас 89. )

    • bychok
      Рейтинг: 1.4
      Ответ Spravedlivyi

      А действительно: скорее всего, и в фео уже докатилась новая московская мода - выдавать актёров за объектов "репортажа".
      Если актёры во всю используются на съёмках "рыбаков", "охотников" и "прихожан", то и в фео тоже можно использовать кремлёвский опыт профессиональных нестареющих ветеранов:
      https://ehorussia.com/new/node/5555

      • feogeo
        Рейтинг: 0
        Ответ Spravedlivyi

        Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ feogeo

          так ведь никто и не спорит:) просто ветераны Великой отечественной войны, которые живы до сих пор, давно уже впали в старческий маразм. да и осталось их - по пальцам пересчитать можно, наверно.

    • Byaka
      Рейтинг: 3.4

      Валерий Сергеевич Ракитянский, дата рождения: 22.06.1941 года.Младенцем пошел воевать и стал участником В.О.В и ветераном. Уже до маразма дошли...

      • Болек
        Рейтинг: 2
        Ответ Byaka

        А со званием генерал-майор уже когда - то скандал был? Или я его перепутал?

        • Byaka
          Рейтинг: 1
          Ответ Болек

          А черт его знает! У младенцев какая-то своя особая иерархия. У них на погонах вместо звезд - соски-пустышки и кто там знает , какое их количество какому званию соответствует.

      • Byaka
        Рейтинг: 1

        Пушкарь Алексей Васильевич, дата рождения 09.04.1929г. В 12 лет пошел воевать...Пионер-герой...Из того же маразма...

        • Eugen
          Рейтинг: 2.4

          будут рассказывать, как они в Праге, в Берлине и в Будапеште антироссийско-антиоккупационные выступления давили:( танками... был у меня один такой знакомый. как выпьет - начинает рассказывать, как геройствовал в Чехии во время пражской весны.

          • Посадница
            Рейтинг: 0

            Дам сто рублей тому, кто покажет хоть маленького-малюсенького ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Больше бы дала, но один из примазавшихся, присутствующий на фото в форме неопределённого рода войск, хорошо почистил банковский счёт своего якобы соратника, с тем и проводил его в последний путь. Чего уж теперь прошлое ворошить! Спи спокойно, неуважаемый "домашний друг" покойного ветерана. Пусть тебе по ночам снятся бумеранги.

            • Каперанг
              Рейтинг: 0

              Алена! Когда сделана эта фотография и кто на ней на второй справа? (Может быть Ирина знает.)

            • Каперанг
              Рейтинг: 0

              Если кто кто-то знает-напишите.

              • solomon
                Рейтинг: 1

                После написания (прочтения) всех комментариев в этой теме, встреча ветеранов с молодёжью может и не состояться.

                • Billi Bons
                  Рейтинг: 1

                  Ракитянский Валерий Сергеевич, председатель Феодосийского городского совета ветеранов войны, труда и воинской службы, воинское звание - полковник, последняя строевая должность-начальник штаба ядерного арсенала "Кизилташ". Звание генерал - майор присвоено указом председателя постоянно действующего президиума Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой (общественная организация, ликвидированная постановлением Минюста России).