Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих

15:14 10.06
Рейтинг новости:
Согласно данным прокуратуры Феодосии, за период курортного сезона преступность в городе увеличивается в три раза. Так, согласно статистике за прошлый год, до 1 мая было совершено 420 преступлений, а в течение месяцев курортного сезона еще тысяча. В связи с этим правоохранительные органы провели рабочую встречу с владельцами коллективных средств размещения людей с целью обеспечения мер безопасности.
Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих

Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих

Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих

На повестке дня были такие вопросы, как снижение уровня преступности в летний курортный сезон 2018 года, противодействие преступности, охрана правопорядка и профилактика правонарушений.

- В летний период требуется принятие дополнительных адекватных мер реагирования. В 2018 году отделом проделан ряд мероприятий, направленных на содержание стабильности, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Однако, в летний период криминогенная ситуация значительно усложняется, доминирующую долю в структуре преступлений составляют кражи чужого имущества – 59% от общего количества преступлений, - рассказал начальник ОМВД Феодосии Владимир Юдиин.

Заместитель начальника полиции МВД Феодосии Виталий Коробейников добавил, что согласно статистики, на примере прошлых лет, в период летнего курортного сезона значительно увеличивается количество населения и число преступлений против собственности граждан. Местом совершения преступлений, в том числе, являются гостиницы и другие средства размещения людей. Обычно предметом посягательства злоумышленников являются мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты, ювелирные украшения и деньги. Последствием действий злоумышленников является испорченный отдых, неудобство от действий, связанных с расследованием дела, для гостиниц – испорченная репутация.

Он рассказал владельцам гостиниц о пользе установления видеонаблюдения в гостиницах, и о том.

- Напомню, что владельцы гостиниц несут ответственность за не устранение причин, способствующих совершению преступления. Хочу обратить ваше внимание, что система видеонаблюдения в гостиницах, это обязательное требование, которое закреплено законом. Камеры позволяют охранять имущество как постояльцев, так и самого заведения, следить за работой персонала, а также решать конфликты. Кражи могут совершаться как в дневное время, так и в ночное. Ее может совершать персонал гостиницы, соседи по номеру, либо вор, который проник в помещение. Камеры помогут определить точное время кражи, а также помочь распознать личность преступника, - рассказал он.

Начальник 2-го отделения УФСБ России по РК Сергей Псарев напомнил отельерам о том, что все гостиницы обязаны к следующему курортному сезону провести категорирование и разработать паспорт антитеррористической безопасности гостиницы.

- Напомню, что в мае текущего года открылся крымский мост, это событие имеет значение для Крыма не только, как связующее звено с материковой частью страны, но и то, что в Крым могут беспрепятственно въезжать граждане без осуществления паспортного контроля. Паспорт никто уже не проверяет: на машине приехал - кто ты такой, откуда ты приехал, тебе вопросов уже не задают. В связи с этим остро встает вопрос об реализации руководителями гостиничных комплексов к требованиям антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения людей. Все гостиницы обязаны по закону провести категорирование и разработать паспорт безопасности, - сообщил он.

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы напомнил, что гостиницы должны пользоваться только услугами частных охранных фирм, которые имею лицензию на соответствующую деятельность. А также предложил владельцам гостиниц создавать соответствующие условия для хранения гражданского оружия во избежание краж.

- На территории России зарегистрировано почти 7 миллионов единиц гражданского оружия, очень многие люди берут с собой травматическое оружие самообороны с собой на отдых. Практически каждый год происходит ситуация, когда люди теряют свое оружие, иногда их крадут в гостиницах. При выяснении оказывается, что хранят оружие в тумбочке, под подушкой, чемодане и т.д. Поэтому владельцам гостиниц следует создавать условия для хранения личного оружия, на самом деле этого не видно, но людей с оружием приезжает много. Предоставляйте сейф, ключи от которых будут только у владельцев, что бы оружие не попадало в незаконных оборот, - подытожил он.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):
  • mr.Stenson
    Рейтинг: 4

    Так, а что там с вот этим-то?
    +7 978 565 61*** 11:07 08.06 Почему нет ни слова о побоище в ночь с 3 на 4 июня? Три десятка «молодых людей» в непонятно каком состоянии до самого утра ловили и избивали всех, кого видели на улице Галерейной. Начиная с самой набережной и до магазина «Золотая лоза». Кому повезло сбежать, говорили: били кучками человек по 10 на одного все вместе, ногами, в кровь, до потери сознания. Еще утром обширные следы крови были по крайней мере в двух местах, на набережной возле «Аркадии», в сторону до гостиницы.
    Источник: http://kafanews.com/sms

  • Eugen
    Рейтинг: 0

    Из текста следует, что в Крым туристы привозят всяческое оружие. А как граждане провозят это оружие? Ведь через мост запрещён провоз всех видов оружия и боеприпасов. Самолётом - тоже вроде нельзя... Мне даже интересно стало:) Разных террористов с ножовками ловят, а тут - будьте любезны, даже теряют (или воруют) в гостиницах разные пистолеты

    • Zima
      Рейтинг: 0
      Ответ Eugen

      Самолетом можно, если есть разрешение на ношение и т.д. Довелось осенью лично видеть при посадке в Домодедово.

      • Griha1980
        Рейтинг: 0
        Ответ Eugen

        Постановление Правительства 814 п. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

      • smile
        Рейтинг: 0

        - Напомню, что в мае текущего года открылся крымский мост, это событие имеет значение для Крыма не только, как связующее звено с материковой частью страны, но и то, что в Крым могут беспрепятственно въезжать граждане без осуществления паспортного контроля. Паспорт никто уже не проверяет: на машине приехал - кто ты такой, откуда ты приехал, тебе вопросов уже не задают.

        Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.


        Спасибо, Кэп!

        • Вячеслав
          Рейтинг: 2

          Раньше когда я приходил в Лидию выпивать с приятелями я и понятия не имел о терроризме, видеонаблюдении и прочем.
          А сейчас времена изменились.

        • mr.Stenson
          Рейтинг: 3

          "Пистолет под подушкой". Что-то очень напоминает предыдущую оккупацию Крыма белыми
          в фильме "Служили два товарища" несчастный случай в гостинице, когда Высоцкий убивает
          друга, решившего пошутить.
          У них там случайно ничего такого не произошло на днях с командировочными силовиками?

        • PyroBolt
          Рейтинг: 2

          "система видеонаблюдения в гостиницах, это обязательное требование, которое закреплено законом"
          Может кто-нибудь дать конкретную ссылочку на это требование и закон? Ведь в статье 137 УК РФ "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия ... - наказываются..."
          Или чтобы "отмазаться" от этой статьи достаточно везде расклеить стикеры типа "ведется видеонаблюдение"?:-)
          О суровости антитеррористической паспортизации и категорирования гостиниц к следующему сезону промолчу...

          • Старый ватник
            Рейтинг: -1

            Комментарий удален