Сергей Фомич рассказал о судьбе заброшенных объектов города

Рейтинг новости:
Баня «Якорь», кинотеатр «Украина», кафе «Кафа» – одни из многих феодсийских заброшенных зданий, которые годами простаивают и разрушаются. О перспективах их развития журналистам рассказал глава администрации Феодосии Сергей Фомич.
Сергей Фомич рассказал о судьбе заброшенных объектов города

Фото из архива газеты «Кафа»

Здание бани «Якорь» на привлекает инвесторов

- МУП «Рабус», на балансе которого находится здание бывшей бани «Якорь», сейчас проводит экспертизу и оформляет документы для того, чтобы проводить торги по аренде либо рассматривать его под выкуп. Капитальность, большая площадь, расположение в центре города увеличивают его стоимость, но делают здание неинтересным инвесторам в связи с тем, что этот объект не имеет ни места парковки, ни земельного участка, и обладает относительно неудобной планировкой. После того, как инвестор узнает рыночную стоимость объекта, весь интерес к нему падает. На сегодняшний день ведутся переговоры, идет поиск реальных инвесторов, которые смогут взять здание в аренду, пополнив при этом бюджет города, - сообщил С. Фомич.

Арендатор не желает отдавать кинотеатр «Украина»

- Здание кинотеатра «Украина» сейчас находится в аренде. Пользователь объекта не желает отказываться от договора аренды до окончания срока его действия. Были переговоры, велись претензионные работы, которые бы гарантировали его передачу в муниципальную собственность в связи с неиспользованием и состоянием. Пока эти работы стопроцентного результата не дали, но мы будем продолжать добиваться расторжения договора аренды, - пояснил глава феодосийской администрации.

Кафе «Кафа» ожидает решения суда

- Если говорить о кафе «Кафа» на улице Земская, то мы уже вернули его в муниципальную собственность. Для того, чтобы распорядиться этим объектом, нам надо оформить на него право собственности. Однако там была проведена его самовольная реконструкция, которая изменила характеристики объекта, и на сегодняшний день мы юридически не можем ничего сделать. Сейчас балансодержатель – МУП «Рабус» –  обращается в суд для признания права собственности на измененный объект, тогда уже можно будет его зарегистрировать и распоряжаться им. Пока мы можем только содержать здание, следить за его внешним видом и ускорять процедуру оформления документов, - заключил Сергей Викторович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • turel
    Рейтинг: 3

    Не хочу никого обижать. но это же очень грамотно назначать одноразовых мэров.
    Вот Фомич же не должен отвечать за действия Крысина? А Крысин был не обязан отвечать за работу Ачкасова (он же был и.о., я не ошибаюсь?) Ну и Ачкасов не должен был отвечать за действия задержанного Щепеткова? А Щепетков уже совсем при при чем по поводу работу Бартенева...
    Но баня Якорь стоит в этом своем состоянии уже лет 10. А кафе Кафа - лет 15 (ой, боже ж мой, Рабус за 4,5 года так и не смог оформить его как нужно. Что, жопу от стула оторвать никак?)

    • Одна бабка сказала
      Рейтинг: 4
      Ответ turel

      Рабус- он же депутат Горденко (бывший сторож СЭС), он же Бартуша меньшой. Та же история и со школьным комбинатом. Все фсЁ знают, все бездействуют, а значит фсЁ это кому-то выгодно.
      Да, выгодно иметь одноразовых мэров. С попередников взятки -гладки. Вот и пример -свежачок- дело о сквере у школы № 13. Все всё знали, всем депутатским стадом 14 лет назад проголосовали, всё раздали и ,самое страшное, продолжают раздавать остатки.

      • Серега Крик
        Рейтинг: 3
        Ответ turel

        На этом все построено не только у мэров городов,но и у губернаторов,а также выше,выше и выше,вплоть до президентов...Вот к примеру какой сейчас спрос с М.Горбачева или того же В.Януковича и многих и многих других ? О них просто все забыли.А по справедливости надо бы за содеянное отвечать без срока давности.Так все люди власти очень хорошо знают,что главное нахапать,а там хоть трава не расти,дальше пиши себе мемуары и других жизни продолжай учить.Вот так все и устроено.Вопиющая несправедливость жизни.А ведь тюрьмы забиты людьми сидящими за копеечные преступления...

      • МС
        Рейтинг: 7

        Грамотные менеджеры, при неэффективности руководства подчиненного предприятия, меняют весь управленческий состав. Этот гребаный "Рабус" - везде, но только толку от него городу, как с козла - молока. Куда не плюнь - везде "Рабус" и разруха. Может пора кардинальные меры принимать? Или все слюни и сопли будут в дальнейшем? Последний случай - конфликт "Рабуса" и ООО "Зеленхоз" (минеральная вода "Феодосийская"). Сколько же можно терпеть этих скандалов и разборок? Ну реально - оцените работу этого рабуса, как эффективные менеджеры!

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 2

          Как тут не вспомнить Русскую народную поговорку : "Что не съем , то понадкусываю ! " . Все таки отключение посредством санкций России от Ума , - заметно не только в растущей разнице между картинкой Верховного Телевтюхиваия и жизнью , но и в сплошной Бестолковости сплошь и рядом . Как обладая самыми большими запасами природных ресурсов на душу населения , можно жить в дерьме , да еще при любом случае по любому поводу этим Гордиться ?

          • Serg06
            Рейтинг: 6
            Ответ Yarmolenko101

            Пословица украинская: "Що не з'iм, то понадкусиваю."

            • Yarmolenko101
              Рейтинг: 0
              Ответ Serg06

              Приднестровье , Абхазия , Курилы , Южная Осетия , часть Финляндии после зимы 1939-1940 , и более свежие примеры , указывают на то что поговорка все таки Русская . Да баня Якорь - чем не пример ? Морпорт , Нефтебаза , Железнодорожный вокзал , разве не "обкусаны" ?

            • Отход от темы. Баня тут при чём? Она уже 15 лет стоит, хозяина ждёт, при чём здесь телевтюхивание? Телевтюхивание происходит везде, и в вашей любимой стране оно не меньше, чем в нелюбимой!

            • Kitaec
              Рейтинг: 2

              просто Фомич и Ко через Рабус пытаются со всех объектов поиметь денежку?... в кафе Кафа Рабус орендовало комнатку 2х2 м?, а каким боком Якорь оказался у Рабуса? по кинотеатру вообще странная формулировка о нежелании пользователя, невыполняющего условия договора расторгать последний... столько объектов тупо отжали, шагами померяли, документацию потеряли ... и все нормально - работают!...

              одни вопросы и ответов невидать...

              • pustota
                Рейтинг: 1

                Короче опять один словесный понос. Нихрена городская власть не может, специалистов нет,бездельники и лентяи..