Глава администрации Феодосии Сергей Фомич рассказал о судьбе здания бани «Якорь», ремонте улиц и остановке туристских автобусов у ДОФа

Рейтинг новости:
Глава администрации Феодосии Сергей Фомич рассказал о судьбе здания бани «Якорь», ремонте улиц и остановке туристских автобусов у ДОФа

Фото из архива газеты «Кафа»

Еженедельно по средам Крымский кабельный канал в течение часа проводит встречу с главой Администрации города Феодосии Сергеем Фомичем. Любой желающий в прямом эфире может задать «вопрос мэру» о проблемах жизнедеятельности городского округа, позвонив в редакцию. На нынешней неделе, 7 ноября в рамках программы была налажена обратная связь с представителями средств массовой информации. «Кафа» поинтересовалась несколькими вопросами, которые, судя по приходящим в редакцию СМС, тревожат читателей.

 

– Когда будет решена судьба здания бани «Якорь»?

– На сегодняшний день мы рассматриваем несколько вариантов дальнейшей судьбы бани «Якорь». Сейчас проходит экспертиза, которая должна показать, может ли это здание существовать и эксплуатироваться  в дальнейшем, не нарушены ли его технические характеристики. А далее либо здание будет передано для административных целей, либо передано заинтересованному инвестору, который в соответствии с законодательством  по рыночной стоимости здания сможет взять его в аренду или выкупить. Учитывая расположение помещения, оценка его получается завышенной. Привлекательность объекта в связи с его состоянием для инвестора небольшая. Все инвесторы, которые предлагают поучаствовать в судьбе здания уже сейчас, предлагают передать им помещение практически бесплатно, а взамен восстановить его и осуществлять там свою деятельность. Это не соответствует законодательству, и таким способом передать объект мы не можем. Алгоритм решения проблемы  таков – экспертиза состояния, а затем передача здания инвестору или для административных целей.

 

– Куда могут обращаться горожане о необходимости осуществления ремонта дороги, тротуаров?

– Необходимо написать письменное обращение на имя Управления городского хозяйства и природопользования, либо на мое имя. Однако ситуация с дорогами крайне критическая в общем. Управление городского хозяйства постоянно отслеживает состояние дорожного  покрытия. В приоритете для осуществления ремонта дороги массового пользования, по которым ходит общественный транспорт. Также подъезд к детской больнице, неврологии, кардиологии. Есть необходимость оборудования тротуаров. Но все зависит от финансирования.

 

– Как будет решена судьба остановки туристских автобусов в переулке Галерейный рядом с Домом офицеров?

– Есть много вопросов по местам стоянок туристских автобусов, в частности, стихийным. У нас есть много жалоб от жителей в районе Дома офицеров. И есть официальные места стоянок автобусов. Необходимо устанавливать их так, чтобы они ни кому не мешали, но и были соблюдены интересы туроператоров города. На сегодня вопрос рассматривается - либо это будет центральная остановка, либо район железнодорожного вокзала, либо автовокзала. На работу туроператоров это не будет негативно влиять, так как их клиенты собираются туристическими агентами и затем направляют к автобусу.

На вопрос о том, когда будет проходить подобный эфир  с главой администрации в следующий раз, Сергей Фомич сообщил, что в связи с актуальностью программа состоится через неделю.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (18):
  • Localhost
    Рейтинг: -1

    Красиво написали - в районе Дома офицеров. А фактически - возле Второй школы, причем - напротив центрального входа. Такое вообще допустимо? Дети ходят, подъезжают машины родителей, привозящих и забирающих детей. И это гораздо важнее остановки экскурсионных автобусов. Да и учителя - тоже люди, они не могут приехать на работу на машине?

  • dagets
    Рейтинг: 0.5

    Я такого ужасного асфальтного покрытия не помню уже лет 18.
    Зачем так убивают дороги?

  • Kim Vetrov
    Рейтинг: 1

    Отдайте детям , пока деньги даёт на них нам материк
    Чтобы полезным увлекались , не с пивом был их там пикник.
    Где молодёжные программы ? Где в нас забота про детей ?
    Кем вырастут подростки завтра ? Судьба их быть должна важней !
    Хватает офисов и банков, везде коммерции полно
    Администрация всё ищет во всём лишь золотое дно ...

    • Биостанция
      Рейтинг: 0

      Фомича в отставку!

    • Русская пословица гласит "Баня спешки не терпит". Пусть ещё настоится.

      • Спасский
        Рейтинг: 0

        Классное фото. Мужикам в наглую удалось стырить и сдать остатки металла на вторчермет, который бомжи не смогли оторвать.

        • seagull
          Рейтинг: 0

          Ответы ни о чем, ничего конкретного. В городе вообще ничего не делается, одни экспертизы. При Шепеткове хоть фалос поставили, при Крысине плиткой очень ровно уложили плиткой ул.Федько. А при нынешней власти ничего, ничего в городе в этом году не сделано, год потерян. Читаю - в Севастополе и Симферополе вообще другой мир, в каждом закончено асфальтирование 300 дворов многоквартирных домов, десятки километры городских дорог заасфальтировано и т.д и т.п
          Фомича и его команду -- срочно в отставку и прислать новых руководителей с материка ( можно например из президентского резерва). Этот периода застоя и убогости в Феодосии надо срочно заканчивать.

          • nz_86
            Рейтинг: 0

            Не пойму ...фраза все зависит от финансирования, но при этом Феодосия в лидерах по неосвоенности выделяемых средств

          • sn0109
            Рейтинг: 0

            Так ласково по вопросу ремонта дорог никогда не посылали... Суть ответа сводится к тому, что вы пишите... но у нас свои приоритеты... и еа ваши письма как-бы наплевать...