Глава администрации Феодосии Сергей Фомич ответил на вопросы о мусоросортировочном заводе, городском транспорте и стеле «Город воинской славы»

Рейтинг новости:
Глава администрации Феодосии Сергей Фомич ответил на вопросы о мусоросортировочном заводе, городском транспорте и стеле «Город воинской славы»

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич ответил на вопросы о мусоросортировочном заводе, городском транспорте и стеле «Город воинской славы»

Еженедельно по средам Крымский кабельный канал в течение часа проводит встречу с главой Администрации города Феодосии Сергеем Фомичем. Любой желающий в прямом эфире может задать «вопрос мэру» о проблемах жизнедеятельности городского округа, позвонив в редакцию. На нынешней неделе, 14  ноября в рамках программы была налажена обратная связь с представителями средств массовой информации. «Кафа» поинтересовалась несколькими животрепещущими вопросами города.

 

- Проблема переизбытка твердых бытовых отходов стоит остро и в Крыму, и в мире в целом. В Феодосии часто происходят пожары на полигоне ТБО. Неоднократно власти округа с 2014 года заявляли, что в регионе будет построен мусороперерабатывающий завод. Какие делаются шаги в этом направлении?

- Уже проводили консультации и переговоры относительно установки мусороперерабатывающего завода в Феодосии. Но лично мое мнение – я против такого завода, учитывая, что у нас курортный город. Когда общались с инвесторами, предлагавшими установку мусороперерабатывающего завода, оказалось, что тот объем отходов, который собирается в городском округе Феодосия, недостаточный для рентабельности работы предприятия. Нам придется перевозить ТБО из соседних округов – Ленинского, Керчи, Белогорска. Учитывая относительную не экологичность производства, не хотелось бы это осуществлять в черте города. Но я активно выступаю за то, и уже ведется поиск инвесторов для дальнейших переговоров, чтобы построить в Феодосии два мусоросортировочных завода. Тогда мусор будет собираться, сортироваться, делиться на фракции, и уже оставшиеся части будут перевозиться на мусороперерабатывающий завод. Это необходимо для того, чтобы полигон перестал быть местом складирования, а стал местом перевалки мусорных отходов. В этом направлении работаем и рассматриваем предложения.

 

- В Симферополе Сергей Аксенов объявил «транспортный террор» и заставил проехать в общественном транспорте всех начальников симферопольской администрации? В редакцию «Кафы» поступают жалобы на работу городского общественного транспорта. Не стоит ли и в Феодосии  провести подобный эксперимент?

- Такой эксперимент время от времени провожу лично. Сказать, что ситуация критичная – не могу. Сказать, что автопарк новый – тоже не могу. Действительно, есть старые автобусы, но перевозчики сейчас будут начинать обновлять автопарк, и ситуация будет изменяться. Отдел транспорта постоянно проводит мониторинг по частоте прохождения транспорта, и по его состоянию. Также отрабатывается каждое поступившее письмо. Назвать этот эксперимент террором не могу. Более того, общественный транспорт был придуман для того, чтобы уйти от пробок и улучшить экологическую ситуацию. Гораздо проще, если на одном автобусе проедет 50 человек, или 50 человек проедет каждый на своей машине. Это нормальные условия жизни, и только приветствуется, когда и руководители, и рядовые служащие передвигаются на общественном транспорте.

 

- Когда будет установлена Стела «Город воинской славы» и как развиваются последние события по этому вопросу?

- Стела «Город воинской славы» в нынешнем году не будет установлена. Рассматриваемое место возле кинотеатра «Крым» не может быть использовано, поскольку есть заявление предприятия «Вода Крыма», что там проходит водовод. Сейчас ведутся работы по поиску нового места установки. В любом случае, либо будут найдены технические условия для установки, либо выйдем на новые общественные слушания, где снова будут представлены некоторые новые варианты. Один из рассматриваемых вариантов – это площадка возле Дома офицеров. Однако тоже есть  сложности, учитывая, что эта земля находится в ведении Министерства обороны России. Тем не менее, любое изменение, любая установка – только после общественных слушаний. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (18):
  • Скорпион
    Рейтинг: 1

    За рыбу-деньги,или ,как говорят,из пустого в порожное.

    • Биостанция
      Рейтинг: 2
      Ответ Скорпион

      В отставку Фомича!

      • KEWE
        Рейтинг: 1
        Ответ Биостанция

        Не Вы его назначали и не Вам его снимать с этой должности. Фомич вообще НЕ обязан давать отчет о своей деятельности перед жителями города Феодосия в виду того что его должность не выборная (жителями города), а назначаемая (из Симферополя).

      • pustota
        Рейтинг: 0
        Ответ Скорпион

        Неужели граждане вашего когда то славного города не видят, что этот Фомич аморфное существо..Амеба ..Безвольная и не инициативная..такой правитель хуже варвара..Да и шайка лейка его ему под стать..Для города не делается ваще ничего,такой грязи как в вашей зассаной Феодосии нет больше ни в одном городе Крыма,не говоря уже о материке..Ощущение от посещения Феодосии-блевать охота...

    • Читал, перечитывал и зачитался - у Фомича, как в "Бриллиантовой руке":

      — Теперь вот такое предложение: а что, если…
      — Не стоит.
      — Ясно… Тогда, может быть, нужно…
      — Не нужно.
      — Понятно. Разрешите хотя бы…
      — А вот это попробуйте...

      • dagets
        Рейтинг: -2

        Молодец, адекватные мысли.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 5

        У некоторых особей в головах ещё глубоко засела мысль о какой-то Стеле "город воинской славы", о которой все нормальные граждане уже давно забыли.

        • MCLUR
          Рейтинг: 2
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Да не забыли. Там Титаренко во всю с ветеранами воюет по стеле. Хочет он её возле бывшей синагоги (ДОФа) воткнуть (в уменьшенном виде). Просто возле кинотеатра Крым земля под арендой у нужных людей (Щербаненко знает у кого). Поэтому нынешним владыкам города проще мнение жителей (которые на слушаниях приняли решение ставить стелу в районе кинотеатра Крым) засунуть куда подальше и делать свои дела дальше пока у кормушки, а то врем то лихое нестабильное. А следующие слушания наверняка будут с массовкой, клоунами, медведями и водкой ну или что там ещё дальше по списку ихнему идёт.

        • KEWE
          Рейтинг: 1

          И так:
          1)" ... относительная не экологичность производства..."
          А что, в Белогорске уже ничего не стоят?

          2)"Гораздо проще, если на одном автобусе проедет 50 человек, или 50 человек проедет каждый на своей машине."
          А что, каждый кто передвигается на общественном транспорте является владельцем личного? Неужели был специальный опрос (мониторинг) пассажиров?

          3)"Однако тоже есть сложности... Тем не менее, любое изменение, любая установка – только после общественных слушаний."
          А что, на момент определения места для установки стелы специальной комиссией об неких СЛОЖНОСТЯХ не было известно?
          Как пример:
          участок земли на пересечении улиц Земская и Украинская (там еще фонтанчик был) и где сейчас находится некое сооружение (то ли законное, то ли САМОСТРОЙ) - кому это участок земли принадлежит? Под стелу он ни как не подойдет?

          • Zima
            Рейтинг: 0
            Ответ KEWE

            2) 50 чел в автобусе проедет..., а вместимость автобуса значительно меньше, это пофиг? и в момент возвращения школьников с занятий пробовал Фомич проехать в автобусе? дети остаются на остановках!

            3) Поддерживаю, на счет стеллы, раз уж так хочется ее поставить в центре - пересечение ул.Украинской и Земской, фонтанчик там разве когда - нибудь работал?
            Зачем портить площадку перед ДОФом ?
            А ваще есть еще очень одно неплохое место почти в центре - пересечение улиц Русская и Мокроуса, тож вроде там место было под фонтанчик.

            Сначала надо дороги сделать в городе. а потом уже и о высоком..стеллы...

          • KEWE
            Рейтинг: 0

            P.S.
            На вопрос №2 Фомич вообще не имеет право что либо отвечать, так как в городе НЕТ муниципального общественного транспорта. Общественными грузоперевозками с использованием автобусов занимаются частные лица, так как это частный БИЗНЕС.
            Все недовольные сервисом предоставляемых услуг в этой сфере могут отказаться от передвижения по городу автобусами и сесть в такси, либо вообще - приобрести (купить) личный транспорт - от самоката, до "Ролс Ройса" (благо что сегодня это сделать гораздо проще, чем при убогом СССР).

            • feogeo
              Рейтинг: 1
              Ответ KEWE

              Заказчиком пассажирских перевозок является администрация. Она же определяет условия при проведении конкурса и заключает договоры с перевозчиками. Ну а результаты видим все. Автобусы грязные и убитые по 10- 15 лет , график " как хочет перевозчик " , водитель бог и царь - хочу везу , хочу хамлю , контроля никакого ни с чьей стороны. Но кого то это устраивает и кому то очень выгодно. А насчет личного транспорта - доходы разные.

            • seagull
              Рейтинг: 0

              Ответы ни о чем, одни отговорки, только слова и слова, когда что-то делать будут. Общественный транспорт в фео --самый раздолбанный и старый во всем Крыму, ему уже стоять в центре негде, все захватили частные машины и никто из власти на это не реагирует. В автобусах одни пенсионеры бесплатно круглосуточно ездят, билетов не дают. Короче полный завал во всех сферах,
              видимо по итогам года Фомичей выгонят, скорей бы.

              • Мышкинс
                Рейтинг: 0

                Наш Фомич - голова!


                • MetrologS
                  Рейтинг: 1

                  По вопросу N1: "В Феодосии часто происходят пожары на полигоне ТБО" - кто-нибудь может объяснить почему городская свалка после многочисленных осадков "сама по себе" горит в ноябре сего года?