Дорогу в объезд Коктебеля оценивают в 1,5 млрд рублей

Рейтинг новости:
Предполагаемая сметная стоимость строительства объездной дороги в районе Коктебеля, включенной в перечень объектов ФЦП, составляет 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин в ответ на информационный запрос, передает РИА Новости Крым.
Дорогу в объезд Коктебеля оценивают в 1,5 млрд рублей

Фото free-marta.livejournal.com

Так, В. Нахлупин сообщил, что подрядная организация (ООО «ДорМостПроект»), с которой Служба автодорог РК заключила контракт на обследование технического состояния, проведение изыскательских работ и оценку предполагаемой стоимости объездной дороги, разработала четыре варианта прохождения трассы, из которых был выбран один. Кроме того, заказчик принял решение об изменении категории будущей объездной дороги на III техническую категорию на основании итогов расширенного заседания рабочей группы по развитию Коктебеля.

«В связи с изменением технических параметров по вышеуказанному объекту подрядная организация ООО «ДорМостПроект» разработала «дорожную карту». Откорректированная предельная сметная стоимость строительных работ составляет 1 млрд 500 млн рублей», – говорится в ответе вице-премьера.

Таким образом, согласно материалам обоснования инвестиций по объекту в районе Коктебеля запланировано строительство объездной дороги протяженностью 10 км, шириной проезжей части 7 м и шириной обочин 2,5 м. Кроме того, на этом участке планируется установка шести автобусных остановок и искусственного освещения общей протяженностью 4,7 км.

По информации РИА Новости Крым, а рамках ФЦП планируется также осуществить реконструкцию дороги на гору Клементьева, которая проходит по территории Феодосийского округа и Кировского района. Для этого Служба автодорог Крыма заключила контракт на разработку проекта с ООО «ГеоСлайд». Проект предусматривает устройство автодороги IV категории с асфальтобетонным покрытием длиной 7 км и шириной обочин 2 м.

Как сообщили в пресс-службе администрации Феодосии, 8 октября в 11:00 в здании администрации по адресу: ул. Земская, 4 состоятся общественные обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы «Реконструкция автомобильной дороги на гору Клементьева, феодосийский район, Республика Крым», в том числе содержащей материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Мышкинс
    Рейтинг: 0

    Красотень!
    И ещё, обовъязково, снести все сараюшки-лачужки и застроить коктебельскую долину трампушко-тауэрушками.
    Как в Батуми.


    • seagull
      Рейтинг: 1

      Идея правильная. Но для начала надо навести порядок на дороге в самом поселке. Надо поставить на неделю наряд ГАИ в самом узком месте -- возле рынка и усиленно штрафовать все ,стоящие в два ряда авто. Дорога в принципе проездная , только за порядком на ней надо следить. На это ,надеюсь, 1,5 лярда рублей не понадобится.
      В принципе, срочно для всей России необходимо ввести систему каких-то местных парковочных инспекторов. Это должны быть работники местных администраций, которые могут на месте выписывать без ГАИ штрафы за неправильную парковку и вызывать эвакуаторы. Все штрафы ,естественно, должны идти в местный бюджет и на зарплату этим работникам.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0
        Ответ seagull

        Вам 1,5 миллиарда рублей жалко? Пусть обязательно строят эти несчастные 10 км объездной дороги. Допустим, пол-миллиона обязательно разворуют, но за то объездная дорога останется на будущее, и даже останется как минимум до следующего нашествия Золотой Орды.

      • feogeo
        Рейтинг: 0

        Полная стоимость строительства трассы "Таврида" в Крыму и Севастополе составит 166 миллиардов рублей, сообщил журналистам в Севастополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
        РИА Крым: https://crimea.ria.ru/dorogy_tavrida/20170929/1112123557.html
        Это 4 полосы с развязками в разных уровнях. А здесь 1.5 млрд за 10 км шириной 7 метров ? Интересная сумма.