В Феодосии хотят открыть «Тропу любви»

09:33 13.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Феодосийский исполком сейчас разрабатывает программу развития курортно-туристической сферы города и предлагает горожанам поделиться своими идеями. Чиновники описали один из проектов, который предложили реализовать феодосийские предприниматели. Это создание сети зон отдыха, которые были бы объединены тематикой произведений Александра Грина.
В Феодосии хотят открыть «Тропу любви»

В Феодосии хотят открыть «Тропу любви»

Как уже сообщала «Кафа», Феодосийский исполком сейчас разрабатывает программу развития курортно-туристической сферы города и предлагает горожанам поделиться своими идеями. Это могут быть идеи фестивалей, образовательных программ, которые привлекут людей в период межсезонья, проекты усовершенствования туристической инфраструктуры, улучшения качества и спектра услуг, благоустройства города и сохранения и использования его исторического потенциала, создания новых туристических зон и информационно привлекательных событий. Главное, подчеркивают чиновники, чтобы предложения были реальными – это должны быть четко расписанные мероприятия с указанием источников финансирования и сроков реализации.

Начальник Феодосийского Управления по туризму Ольга Полунина описала одну из таких идей.

- У нас есть несколько проектов, предложенных нашими предпринимателями, которые мы бы хотели объединить в один и включить в программу, - заметила она. – Рабочее название идеи – «Ассоль». Она заключается в том, что в районе Старого города (от «Укртелекома» и до Форштадта  и Карантина) создаются зоны отдыха в гриновской тематике: «Лисс», «Арлингтон», карта «Гринландии», нос корабля «Секрет». Например, возле скульптуры Эгля можно было бы послушать его предсказания, а также сфотографироваться и отдохнуть возле фонтанчиков и клумбочек.

Все эти зоны отдыха хотят соединить символической «Тропой любви», которая бы вела на мыс Ильи, а в конце тропы поставить скульптуру Ассоль, ждущей своего Грея, и кованое «Дерево желаний».

- Наш город, если верить Грину, - место, где исполняются самые заветные мечты. Мне кажется, что туристам было бы интересно пройти по такой тропе и, преодолев долгий путь, завязать ленточку на «Дереве желаний», чтобы их мечта исполнилась, - рассказала О. Полунина. – Это только набросок, но если найти под него финансирование и грамотных исполнителей он бы мог стать туристической легендой, которая привлечет в наш город новых гостей. К такой «сказочной» зоне можно было бы «подтягивать» различные мероприятия: от выставок картин местных художников и продажи сувенирных работ нашего производства до выступлений творческих коллективов города.

Напомним,  свои предложения можно высылать по адресу [email protected] или 98100, Украина, Крым, Феодосия, Земская, 4, Управление по туризму.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):