Хлеб в Феодосии подорожал из-за муки

09:27 13.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Несколько дней назад в Феодосии подорожал хлеб. Диктовать цены частным хлебопекам местные власти не могут. Им предложили помощь в поисках муки подешевле.
Хлеб в Феодосии подорожал из-за муки

В начале месяца представители украинского правительства заявляли, что цены на хлеб должны остаться неизменными, поэтому подорожание для большинства оказалось неожиданным

Подорожание хлеба сразу вызвало недовольство горожан. Лидия Шпакова, позвонив на «горячую линию» «Кафы», напомнила, что хлеб – это продукт питания первой необходимости, и цены на него должно контролировать государство. 
- Только на днях показали по телевидению выступление президента, где он говорил, что нельзя повышать цены на хлеб – и вот, пожалуйста, - возмущалась Л. Шпакова. – «Береговской» хлеб подорожал на 35 копеек и сейчас стоит 2,9 гривен! 
Всех городских изготовителей хлебобулочной продукции в понедельник пригласили в исполком, чтобы обсудить ценообразование. Заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий рассказал, что предприниматели пояснили подорожание повышением цен на муку. 
- Потребовать от частных предпринимателей устанавливать определенную цену или снизить ее, власти не имеют права. Но мы должны позаботиться, чтобы пенсионеры могли покупать хлеб по доступным ценам, - рассказал он. 
Власти Феодосии через правительство Крыма решили помочь местным хлебопекам найти поставщиков муки, которые продавали бы ее подешевле. В то же время, предприниматели уже заключили договоры на поставку подорожавшей муки, поэтому пока ее будут использовать в производстве, цены снизить не получится.
Как сообщили «Кафе» в Феодосийском цехе ОАО «Крымхлеб», продукция этого предприятия не подорожала. 
- У «Крымхлеба» достаточные запасы муки, чтобы пока не повышать цены на хлеб, дальше будем помогать закупать муку дешевле. Предприятию дали возможность открыть в городе еще две торговые точки. Думаю, хлеб у них будет значительно дешевле, - пояснил И. Авруцкий.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):