Исполком Феодосии хочет выиграть деньги

08:45 14.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Феодосийский исполком подготовил два проекта по борьбе с туберкулезом и модернизации оборудования в школьных столовых.
Исполком Феодосии хочет выиграть деньги

Исполком Феодосии хочет выиграть деньги

На последней сессии Феодосийского горсовета депутаты согласовали два проекта: «Снижение бремени туберкулеза Феодосии путем значительного повышения выявляемости случаев туберкулеза с бактериовыделением» и «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Феодосии с целью усовершенствования системы организации питания школьников».

Как объяснила «Кафе» начальник Феодосийского Управления экономики и инвестиционной политики Татьяна Кроча, оба проекта будут участвовать во всекрымском конкурсе.

- Цель противотуберкулезного проекта – это повышение безопасности жизни и уменьшение заболеваемости туберкулезом в результате применения новых прогрессивных методик лабораторной диагностики, позволяющих выявить заболевание на ранней стадии, - рассказала Т. Кроча. – Сейчас мы зачастую можем только констатировать факт заболевания, а здесь проект предусматривает приобретение оборудования и внедрение специальных методик, чтобы выявлять на ранних стадиях и вообще не допустить прогрессирование заболевания. Это очень важно, если учитывать масштаб проблемы не только в Крыму, но и в целом в государстве.

Документация разрабатывалась совместно с Управлением здравоохранения. Предполагается, что победа в конкурсе позволит получить из специального республиканского фонда 100 тыс. грн., еще 120 тыс. грн. нужно будет выделить из местного бюджета.

Второй проект отправлен на всеукраинский конкурс, который предусматривает 500 тыс. грн. финансирования из специального государственного фонда.

- Мы планируем обновить материально-техническую базу школьных столовых с установкой нового более совершенного оборудования, - заметила начальник управления. – На сегодняшний день есть гораздо более многофункциональное оборудование, то есть не просто жарочные шкафы, а оборудование для готовки, которое предусматривает готовку паром, термообработку, различные способы приготовления, которые более эффективны и полезны для здоровья.

- Пару лет назад уже модернизировали оборудование школьных столовых, - напомнил журналист «Кафы».

- Верно, и депутаты тоже задавали этот вопрос, - ответила Татьяна Сергеевна. – Но на сегодняшний день по данным коммунального предприятия «Школьный комбинат», в 70% школ износ технологического оборудования достигает 100%. То есть была только доля модернизации.

- Если город не выиграет конкурс, он будет покупать оборудование сам, за свои средства?

- Да, разработка проектов имеет двойную роль. Конечно, первая цель – это получить средства для реализации проектов. Другая – косвенная – в том, что мы обозначаем важность этих проблем. Если не выиграем конкурс, то конечно, будем изыскивать возможность и проводить модернизацию школьных столовых поэтапно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):