Воду в Феодосии стали больше хлорировать

09:41 19.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Из-за жары в Феодосии стали больше хлорировать воду. В СЭС не видят в этом ничего страшного, но рекомендуют отстаивать воду перед употреблением.
Воду в Феодосии стали больше хлорировать

Воду в Феодосии стали больше хлорировать

Начальник Феодосийского водоканала Вехат Налбантов отчитался в исполкоме о ситуации с водой. По его словам, этим летом запасы в Феодосийском водохранилище больше, чем в прошлом, но из-за жары повысилась температура воды. Теперь в нее добавляют в полтора раза больше хлора. 
- По Приморскому, конечно, ситуация оставляет желать лучшего, но мы добавили поселку еще 500 кубов в день, - сказал В. Налбантов.
Всего Феодосийское водохранилище вмещает 11,1 млн кубометров воды. 
Главный врач Феодосийской СЭС Александр Пеньковский считает, что горожанам беспокоиться по поводу гиперхлорирования не стоит. Главная проблема качества воды – не какие-либо болезнетворные организмы - их убивает хлор, а мутность. 
- В Крыму Феодосия занимает второе место по мутности после Керчи, - сказал А. Пеньковский
По его словам, решить эту проблему можно, только построив новые современные очистные сооружения и заменив водопроводные трубы на пластиковые. Однако это требует вложения огромных средств, которых у города нет. 
Александр Всеволодович дал простой совет, который поможет сделать воду чище – отстаивать ее в течение суток в открытых емкостях. 

Система Orphus
Татьяна Магомаева, Алексей Батурин
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):