В Феодосийском заливе хорошее самоочищение

09:46 20.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Главврач Феодосийской СЭС Александр Пеньковский сообщил властям города, что сейчас пробы морской воды для анализов берут два раза в неделю, все пляжи региона открыты. А заболеваемость кишечными инфекциями в этом году снизилась в два раза по сравнению с прошлым.
В Феодосийском заливе хорошее самоочищение

В Феодосийском заливе хорошее самоочищение

На аппаратном совещании исполкома Александр Пеньковский отчитался, что СЭС усилила контроль за зонами рекреации. 
 - Пробы морской воды на пляжах Феодосийского региона СЭС берет два раза в неделю, все пляжи сейчас открыты, - сообщил он. – Заболеваемость кишечными инфекциями в два раза меньше, чем в прошлом году, в основном сейчас болеют дети. 
 Главврач СЭС считает, что избежать инфекций можно, если горожане и курортники будут соблюдать правила личной гигиены, властям же стоит усилить борьбу со стихийной торговлей.
- Сейчас появились бахчевые – арбузы, дыни. С ними, хоть и с переменным успехом, но боремся. Дежурные бригады СЭС работают и по выходным, - сказал А. Пеньковский
 К теме морской воды он добавил, что в заливе «идет хорошее самоочищение, обмен».
 - Мы делаем на пляже одну пробу, через полчаса там же другую, и в той, что позже, уже совсем другие показатели, - пояснил Александр Всеволодович.
Мэр Феодосии Александр Бартенев добавил, что благодаря прокладке канализации по шести улицам, в море через ливневки стало попадать меньше канализационных стоков. 
 - Вспомните, в прошлые годы какой у главпочтамта был запах концентрированный. В этом году степень концентрации уменьшилась. И таксисты, что там стоят, мне говорили, что теперь меньше запах! – сказал мэр.
 - Да это таксисты принюхались, - прошептал кто-то в зале.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):