На стадионе в Феодосии пройдет большая выставка птиц

09:34 19.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Недавно в Феодосии любители птиц объединились в официальное общество. В субботу они покажут своих питомцев на стадионе им. Шайдерова. На выставку приедет более 200 участников из разных городов Крыма, чтобы показать голубей, певчих и других птиц.
На стадионе в Феодосии пройдет большая выставка птиц

Председатель Клуба любителей птиц Энвер Сеитибрагимов рассказал, что в субботу, 21 августа, с 8.00 до 14.00 клуб проведет выставку своих питомцев на стадионе им. Шайдерова. Туда съедутся около 250 любителей пернатых из Феодосии, Симферополя, Керчи, Джанкоя и Евпатории, чтобы показать голубей, певчих и других птиц. На выставке хотят сделать «голубиный фейерверк» - одновременный запуск сотни голубей, отпустить голубей в небо смогут гости выставки

Председатель Клуба любителей птиц Энвер Сеитибрагимов рассказал «Кафе», что общественная организация оформила документы месяц назад. Но заводчики голубей и других птиц общались неофициально больше десяти лет, встречаясь на Центральном рынке Феодосии. Общество организовали, чтобы популяризовать свое увлечение, в рамках клуба получать больше информации и делиться опытом содержания птиц. В планах клуба сделать свой сайт в интернете. 


В субботу, 21 августа, с 8.00 до 14.00 клуб проведет выставку птиц на стадионе им. Шайдерова. Туда съедутся около 250 любителей пернатых из Феодосии, Симферополя, Керчи, Джанкоя и Евпатории. Полюбоваться птицами можно будет бесплатно. На выставке хотят сделать «голубиный фейерверк» - одновременный запуск сотни голубей, отпустить голубей в небо смогут гости выставки. 


- Мы планируем делать выставку ежегодно, приблизительно в одно и то же время. Это мероприятие покажет Феодосию с еще одной интересной стороны – что в городе живут люди, увлекающиеся разведением декоративных и певчих птиц, - рассказал Э. Сеитибрагимов. – И, конечно, главная цель нашей выставки – мы хотим привлечь в клуб молодежь. Человеку, который горит желанием держать голубей, мы готовы подарить несколько пар для старта, чтобы он занимался. 


Любители птиц могут присоединиться к клубу, который собирается каждое воскресенье в 10.00 у Дома офицеров флота. Сейчас в клубе больше 50 участников. 


Также рассказал, что раньше разведение голубей называли голубиной охотой, а заводчиков – охотниками.


- Я вот охочусь уже больше 50 лет, - поделился Э. Сеитибрагимов.


В голубятне председателя Клуба любителей птиц около 200 экземпляров. Его любимцы – узбекские голуби, которые в течение жизни меняют свой окрас. 


 - Есть прекрасный вид голубей – гульбадан, что переводится как «тело-цветок». Окрас птенцов этого вида – красный с белыми точками. Птица подрастает – точки становятся пятнышками, белого в окрасе все больше и больше. Птица цветет! Взрослая птица становится белым голубем с красными крапинками в окрасе, - увлеченно рассказывает Энвер Серверович. – Есть голубь гульсар – «цветущая голова». Маленькое белое пятнышко на голове абсолютно черного голубя расцветает так, что у взрослой птицы вся голова становится белой…

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.