Феодосийцы оценили сезон

09:46 30.08
Ключевые слова: сезон море бизнес
Рейтинг новости:
Лето вот-вот закончится, отдыхающие собрались домой, а феодосийцы, которые зарабатывают на курортном сезоне, делятся впечатлениями о том, каким он был.
Феодосийцы оценили сезон

О том, что этим летом в Феодосию приехало много курортников, свидетельствали длинные очереди в популярных продуктовых магазинах, например, в «Белой акации». Сейчас в этом магазине стало свободнее

Впечатления опрошенных «Кафой» людей оказались неоднозначными. Среди главных проблем сезона они называли жару, пробки, неопрятный центр города, высокие цены на продукты, которые не позволяли многим приезжим тратить деньги на что-нибудь еще.

Несмотря на то, что это лето стало в Крыму рекордным по количеству отдыхающих,  опрошенные продавцы экскурсионных билетов оказались не очень довольны прошедшим курортным сезоном.

­- Люди ждали большего: сезон начался поздно, а закончился рано. В августе закрылись многие экскурсии. В итоге только месяц смогли хорошо поработать, - жалуется Галина. 

Ее коллега Татьяна говорит, что отдыхающих было много, но на экскурсии ездило мало людей.
В прошлом году, наоборот – отдыхающих было меньше, но чаще встречались активные туристы. Кроме того, на желании людей отправиться на экскурсию плохо сказалась аномальная жара. На вялость отдыхающих обратили внимание и сотрудники аттракционов.

Продавцы сувениров тоже говорят, что ждали от сезона большего. Они отмечают, что «в начале лета было мало людей, в конце июля – нормально, а сейчас уже отдыхаем».

Предприниматель из Симферополя, которая арендует кафе на Галерейной, говорит, что ожидания не оправдались, остается только надеяться на бархатный сезон. Ее коллега из кафе, расположенного у вокзала, отметил, что люди предпочитают «травиться в столовых», что его не радует.

Таксисты, обосновавшиеся возле железнодорожного вокзала, традиционно пожаловались на подорожавший бензин и неизменные расценки на перевозки, а также на пробки, и констатировали: «мы в пролете, как в полете».

Претензии звучали и в адрес инфраструктуры Феодосии.

- Канализация течет прямо на набережной, места на центральных пляжах не хватает, люди не хотят селиться в центре – курортники ушли ближе к улице Федько, - выразил свое негодование сдающий жилье Николай Петрович.

Некоторые феодосийцы получили прибыль, сравнимую с прошлым годом.

- Этим летом, как всегда – ни хуже, ни лучше, только цены на все выросли, а заработали столько же, - поделилась своим мнением продавец печатной продукции около музея Грина. - В том году могли позволить себе покупать крупные вещи, а в этом останется только на маленький жирок на зиму.

Продавщица Татьяна уверена, что если бы не жара, сезон был бы лучше, впрочем, он и так «прошел на уровне». Есть люди, которые в принципе довольны, но их беспокоят проблемы высоких цен на продукты, из-за этого у них было меньше клиентов.

- Курортники в основном тратят деньги на жилье и питание, - поделилась наблюдениями работник выставочно-развлекательного комплекса Евгения Сенкевич.

Работницам музея восковых фигур Оле и Тане не понравилось санитарное состояние города и постоянная вонь у первого переезда. А сдающая жилье Мария считает, что нельзя загромождать пляжи батутами, бассейнами, ведь людям негде загорать.

Система Orphus
Марина Урникеня, Юрий Андриюк
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):