«Упрощенцам» предлагают заплатить, не дожидаясь штрафов

09:37 06.09
Ключевые слова: налог оплата упрощенцы
Рейтинг новости:
В июле 2010 года вступил в силу закон, обязывающий предпринимателей-упрощенцев доплачивать в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) до минимального размера страхового взноса.
«Упрощенцам» предлагают заплатить, не дожидаясь штрафов

В Феодосии тысячи предпринимателей-упрощенцев, среди них и Константин Шендаков, который платит единый налог. Когда еще при правительстве Юлии Тимошенко он узнал, что «единщиков» хотят обязать доплачивать пенсионному фонду, это его расстроило, но в тот раз обошлось - дальше рекомендаций дело не пошло. Этим летом законодатели снова предподнесли Константину неприятный сюрприз - доплачивать Пенсионному фонду придется, неплательщикам грозят штрафами

Последний срок уплаты за три квартала этого года заканчивается 20 октября, а затем неплательщиков начнут штрафовать.

В середине лета вступил в силу Закон № 2461-VI «О внесении изменений к Законам Украины « О государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Этот документ увеличил размер страховых взносов для предпринимателей, избравших упрощенный способ налогообложения (единый, фиксированный налоги).

С 17 июля 2010 года предприниматели-упрощенцы обязаны самостоятельно рассчитывать и уплачивать недостающую сумму страховых взносов в ПФУ. В единый налог включен взнос в ПФУ в размере до 84 грн. в месяц, в фиксированный налог – от 12 грн. Полная сумма страхового взноса в ПФУ сейчас должна составлять не менее 294,82 грн. (из расчета от минимальной заработной платы).

По информации Феодосийского Управления ПФУ, всего на учете состоит 3 тыс. предпринимателей Большой Феодосии, избравших особый способ налогообложения. По состоянию на 31 августа 2010 года в бюджет Фонда от них поступило 191 тыс. грн., что составило всего 28,3% от необходимой суммы, недоплата составляет 484 тыс. грн. 

Начальник Феодосийского Управления ПФУ Людмила Михайлова сообщила «Кафе», что феодосийские предприниматели-упрощенцы неохотно доплачивают страховые взносы в отличие от судакчан (заплативших 60%), ялтинцев и симферопольцев (40%).

- Субъекты малого бизнеса, которые избрали упрощенную систему налогообложения, обязаны платить полную сумму страховых взносов ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. То есть 20 октября к неплательщикам уже будут применены штрафные санкции - 10% от суммы задолженности, - предупредила Л. Михайлова. - Я рекомендую предпринимателям уплачивать взносы ежемесячно, не накапливая больших сумм за квартал.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):