В больнице в Феодосии живет шестеро брошенных детей

09:15 04.09
Ключевые слова: дети брошенные помощь
Рейтинг новости:
В пятницу феодосийской детской больнице подарили подгузники и детское питание, которые необходимы детям, живущим в медучреждении. С начала года здесь побывало около 20 малышей, оставшихся без родителей, шестеро из них пока живут в больнице.
В больнице в Феодосии живет шестеро брошенных детей

Мальчика, которого 11 июля нашли возле Казанского собора, назвали Павлом. Сотрудники неонатологического отделения детской больницы прозвали его Казанским. Милиция быстро установила личность матери малыша – это 30-летняя жительница Красноперекопска, у нее есть еще двое детей. Найти эту женщину пока не удалось – она скрывается. За то, что она бросила сына на улице, ей грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком на три года

Главный врач детской больницы Дмитрий Щепетков рассказал «Кафе», что из шестерых детей двое – брошенные груднички.

- Один из них – ребенок, которого нашли летом возле Казанского собора, его назвали Павлом, - сказал Д. Щепетков. – Еще четверо детей возрастом от года до двух попали к нам после того, как их забрали из так называемых неблагополучных семей. Этих детей больница, в принципе, обеспечивает всем необходимым, но есть трудности с приобретением подгузников и детского питания – пюре и соков.

Дмитрий Сергеевич сообщил, что из больницы детей отправляют в детские дома: если проблем со здоровьем нет – в ялтинский детдом, больных малышей – в специализированный симферопольский детдом «Елочка». Некоторых из них усыновляют. Всего в этом году через феодосийскую детскую больницу прошло около 20 брошенных детей.

- Сейчас стали реже отказываться от новорожденных, теперь детей чаще бросают, когда им исполняется год-два, - сказал Дмитрий Сергеевич. – Мы это связываем с тем, что значительно увеличилось пособие по рождению ребенка: пока его выплачивают, дети остаются в семьях. 

В пятницу к малышам приехал мэр Феодосии Александр Бартенев и несколько депутатов горсовета, которые вручили медикам подгузники и детское питание, при этом городской голова пообещал регулярно оказывать такую помощь.

Условия, в которых содержат детей, мэру понравились.

- Когда сюда приходишь, уходить не хочется, - сказал А. Бартенев.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):