Тяжелее всего медикам Феодосии пришлось в августе

15:10 08.09
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
По данным руководства Феодосийского Управления здравоохранения, этим летом к городским медикам больше всего обращались в августе, когда город заполнился курортниками. Статистика горздрава показывает, что, например, на станции скорой помощи львиная доля вызовов пришлась на иногородних.
Тяжелее всего медикам Феодосии пришлось в августе

Тяжелее всего медикам Феодосии пришлось в августе

Как сообщил «Кафе» начальник Феодосийского управления здравоохранения Александр Фоменко, этим летом август оказался самым напряженным месяцем для медиков. Больше других оказались загружены детская больница и скорая помощь, а, к примеру, травматология работала с такой же нагрузкой, как и в прошлом году.

- Это говорит о том, что город подготовился к сезону, почистили пляжи, дно, - сказал А. Фоменко. – Такого лета в Феодосии еще не бывало. Но в городе не было вспышек кишечных инфекций и массовых отравлений. В этом заслуга исполкома, который скоординировал работу всех служб, и СЭС.

Медики на себе ощутили, что в город приехало очень много курортников.

- В прошлом году за время курортного сезона в скорую обратилось 1597 иногородних, в этом – 4617, в поликлинике прошлым летом приняли 1646 иногородних, этим – 2772, - привел пример Александр Николаевич.

В прошлом номере «Кафа» приводила его слова о том, что городской медицине необходимо увеличить финансирование, чтобы справляться с повышенной нагрузкой. Начальник управления уверен, что городские власти пойдут навстречу в этом вопросе, так как качественная медицина – это одна из составляющих имиджа город, и если будут плохо предоставляться медицинские услуги, люди станут плохо судить о Феодосии. Александр Фоменко сообщил, что на ближайшем заседании исполкома подведут итоги работы медиков во время курортного сезона и разработают план действий на следующий год.

А. Фоменко отметил, что в город не собираются приглашать иногородних специалистов на время сезона, местные медработники смогут подзаработать в сезон.

- Кадровая проблема, конечно, ощущается, но люди будут работать те же, - сказал он. – Например, врач на скорой помощи на одну ставку сутки работает, трое отдыхает. А если увеличить финансирование, он сможет работать на две ставки.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):