Сентябрь в Феодосии насыщен спортивными событиями

15:08 08.09
Ключевые слова: спорт события
Рейтинг новости:
В сентябре в Феодосийском регионе пройдет несколько значимых соревнований по тяжелой атлетике, гимнастике, воздухоплавательным видам спорта, автокросс. В Коктебеле уже второй год в середине сентября проходит второй тур открытого чемпионата Украины по рыбной ловле.
Сентябрь в Феодосии насыщен спортивными событиями

Сентябрь в Феодосии насыщен спортивными событиями

Парапланерный турнир

С 5 сентября по 12 сентября на горе Клементьева проходит 16-й турнир по парапланерному спорту «Коктебель». Это международное соревнование, в котором принимают участие около 40 спортсменов из Польши, России и Украины.

Как сообщил «Кафе» руководитель базы парапланерного спорта «Бриз» Сергей Жукарин, турнир состоит из двух видов соревнований: аэробатика («кто страшнее пролетит, тот и выиграл») и кросс-кантри (оценивается высота и дальность полетов, точность приземления).

- В этом году в кросс-кантри уже участвовали все представители турнира. Стартовали мы, традиционно, на горе Клементьева, а финишировали в селе Шубино в Кировском районе, - рассказал С. Жукарин. - Дальность полета составила около 30 километров. Соревнования организовывают и держатся только на энтузиазме участников. Большая часть финансов уходит на то, чтоб добраться обратно из тех мест, куда «занесло».

Ежедневно полеты начинаются с 9.00, если не подводит погода.

 

Чемпионат по тяжелой атлетике

На учебно-спортивной базе «Динамо» с 8 по 11 сентября пройдет чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди молодежи до 23 лет и международный турнир памяти Я. Куценко.

В чемпионате примет участие около 200 человек из сборных команд Крыма и областей, городов Киева и Севастополя. Участники уже прибывают на спортивную базу «Динамо».

- Среди заявок на участие есть и команда из Молдовы, но представителей из этой страны пока нет, - рассказал «Кафе» государственный тренер по тяжелой атлетике Ким Ткаченко. - Эти соревнования являются отборочными к Чемпионату Европы среди молодежи и юниоров, который состоится в столице Кипра Никосии 20-27 ноября этого года, - пояснил К. Ткаченко.

Соревнования будут начинаться в 9.00.

 

Турнир по художественной гимнастике

C 10 по 12 сентября пройдет 13-й международный турнир по художественной гимнастике. Торжественное открытие состоится 10 сентября в 18.00 в концертном зале «Звездный». Турнир будет проходить в залах спортивной базы «Динамо». В нем примут участие около 140 гимнасток из Украины, России, Белоруссии.

- Если бы позволяли залы в «Динамо», то гостей было бы больше и из дальнего зарубежья, - отметила старший тренер по художественной гимнастике Виктория Руденко. – Художественная гимнастика - это очень красивый вид спорта, поражающий своей пластикой и хореографией. Наши турниры – это хорошая стартовая площадка для будущих олимпийских чемпионов.

Турнир каждое утро будет начинаться в 9.00.

 

Автокросс

На автотрассе в районе  Челноковского массива 18 и 19 сентября будут проходить соревнования на Кубок Феодосии по автокроссу (один из этапов чемпионата Украины) и Кубок Общества Содействия Обороне Украины (ОСОУ). В заездах поучаствуют легковые автомобили и спортивные кроссовые автомобили багги. Автосоревнования пройдут в Феодосии уже в 14-й раз.

Как рассказал «Кафе» заместитель председателя феодосийского комитета ОСОУ Александр Плоткин, 18 сентября с утра и до обеда на трассе «Кросс-Кафа» пройдут пробные и контрольные заезды, а на следующий день в 9.00 торжественно откроют чемпионат, с 10.30 и до 16.00 будут соревновательные заезды.

- В соревнованиях поучаствуют около 70 человек со всей Украины: из Донецка, Харькова, Старобельска, Киева, Запорожья, Мелитополя, Чернигова и двое из Феодосии, - рассказал он. – Автомобили, в зависимости от мощности двигателя и колесной формулы, разделены на девять разрядов: пять разрядов ска багги и четыре – легковых кроссовых авто. Первенство будет лично-командное: определят победителей в каждом разряде – будет 27 призовых мест, также будут призовые места для команд. 

А. Плоткин сообщил, что длина автотрассы составляет 1,3 км, а по условиям соревнований спортсменам надо проехать не менее 21 км.

- Зрителям будет на что посмотреть, автокросс – это захватывающее зрелище,- считает Александр Меерович. – К тому же автотрасса очень удачно расположена – в естественной чаше, и зрители обычно располагаются на холмах, откуда очень удобно наблюдать за гонками.

 

Чемпионат по рыбной ловле

Уже второй раз в Коктебеле проводится открытый чемпионат Украины по рыбной ловле спиннингом с берега. Как сообщил «Кафе» представитель оргкомитета Александр Хачко, второй тур состязаний пройдет 18 и 19 сентября, старт рыбалке дадут в 6.30.

- Первый день спортсмены будут состязаться в умении ловить рыбу с берега в районе мыса Хамелеон. В зачет пойдет вся выловленная рыба, но выше всего ценится улов кефали и саргана – по 10 баллов за каждую рыбку, - уточнил А. Хачко. – На второй день чемпионата запланирована ловля ставриды на «самодур» с катера. Федерации рыболовного спорта Украины и Крыма постановили: поскольку соревнования открытые и в них могут участвовать все желающие, регистрация спортсменов будет производиться даже 18 сентября до 6.30. Справочную информацию можно получить по телефону (050)646-84-89 или в феодосийском магазине «Рыболов» на улице Крымской.

Александр Юрьевич отметил, что за участие во втором туре чемпионата Украины 2010 года Федерациями будут награждены спортсмены и команды, занявшие первых три места. Специальные призы ожидают победителей в личном первенстве – «За вылов самой  большой рыбы», «Лучшей рыбачке», «Самому молодому рыбаку», «Самому опытному рыбаку», «Ветерану рыбной ловли», а также утешительная награда самому неудачливому в этом туре чемпионата «За занятие последнего места в турнирной таблице».

 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):