Осенью в Феодосии вспомнят войны

09:29 10.09
Рейтинг новости:
Осенняя афиша феодосийских культурных мероприятий изобилует событиями, посвященными памяти героев двух войн – Крымской и Второй мировой, 65-летие со дня окончания которой отметили в начале сентября.

Начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк сообщила «Кафе» о том, какие мероприятия намечены на осень.

С 9 по 16 сентября проходят дни памяти жертв Крымской войны. В эти дни в городской библиотеке имени Грина, а также в Музее древностей проведут тематические книжные выставки.

19 сентября пройдет марш Мира, посвященный Международному дню Мира.

- Планируется, что ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся разных школ пройдут по центральным улицам в поддержку Мира на всей планете, - рассказала Т. Стеблюк. - Впервые Совмин Крыма особое внимание уделяет этому празднику, мы стараемся, чтобы наше видение праздника не отличалось от задуманного.

22 сентября отмечается Всеукраинский День партизанской славы. С утра в зале заседаний исполкома пройдет встреча ветеранов-партизан и подпольщиков с руководителями города, и возложение цветов к стеле «Вечный огонь». В течение дня пройдут тематические книжные выставки в библиотеках города и в Музее древностей, а также урок мужества «В тылу, как в бою» в библиотеке им. Грина.

23 сентября в картинной галерее Айвазовского в Доме сестры художника откроется выставка произведений участника феодосийского партизанского движения В. Шепеля.

Всемирный день библиотек отмечают 30 сентября, в Феодосии его отпразднуют 29 сентября, отметив 65-летие Центральной детской библиотеки. На следующий день пройдет торжественное открытие после капитального ремонта филиала Центральной  городской библиотечной системы в Береговом.

- В связи с развитием новых информационных технологий интерес к книгам упал. Наша задача – возродить интерес к книгам, к культурному наследию взрослых и юных читателей, ведь ни один компьютер не может заменить общение с книгой, - пояснила Т. Стеблюк.

29 сентября - 4 октября в Феодосии пройдет XV фестиваль эстрадного и театрального искусства «Спивограй».

- Участников из разных стран в этом фестивале становится больше с каждым годом: Украина, Россия, Белоруссия, Молдова, Индия – вот не полный список представителей стран-участниц в прошлом году, - сказала Тамара Александровна. – «Спивограй» является трамплином в профессиональный мир, позволяет юным артистам обмениваться опытом.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):