Медикам Феодосии купили лабораторию

09:33 13.09
Рейтинг новости:
В прошлый четверг в городском Доме культуры медики Феодосии провели расширенный медицинский совет. Руководство горздрава считает, что, несмотря на двойную нагрузку этим летом, медики отработали отлично и извлекли уроки: нужны дополнительные бригады «скорой» и врачи.
Медикам Феодосии купили лабораторию

Медикам Феодосии купили лабораторию

СЭС отчиталась, что все лето бактериологические показатели водопроводной и морской воды были в норме, пляжи региона закрывались только для уборки. На встрече медиков побывал мэр Феодосии Александр Бартенев, который поблагодарил их за работу в курортный сезон и вручил купленное исполкомом лабораторное оборудование. 

Медики извлекли уроки 
Начальник Феодосийского Управления Здравоохранения Александр Фоменко рассказал об итогах курортного сезона: не было вспышек кишечных инфекций, массовых пищевых отравлений и повышенного травматизма. 
- В курортный сезон мы увеличили время работы медучреждений. В Коктебеле добавили еще одну фельдшерскую бригаду «скорой помощи», в травматологическом отделении горбольницы на лето ввели дополнительную ставку травматолога, - рассказал А. Фоменко.
Дальше он перешел к цифрам, сравнивая это лето с прошлым. Только на бензин за лето медики потратили 319. тыс. грн, а на медикаменты и расходные материалы - 591 тыс. грн. (остальные цифры, названные Александром Николаевичем, «Кафа» приводила в статье «Тяжелее всего медикам Феодосии пришлось в августе»).
- Количество отдыхающих увеличилось, город, как курорт, состоялся. Отдыхающих меньше уже не будет, поэтому нужно извлекать уроки, - уверен Александр Фоменко. - Городу нужны хотя бы на лето еще две бригады «скорой помощи» и одна дополнительная бригада для Коктебеля. Нужно поставить второго дежурного врача в инфекционное отделение детской больницы. А также открыть травмпункт в горбольнице, добавив ставку травматолога. В следующем сезоне мы это учтем. 

На первом месте по укусам 
Главврач феодосийской СЭС Александр Пеньковский рассказал, что с апреля СЭС работала круглосуточно. Следила за морской, водопроводной и сточной водами. В Большой Феодосии организовали 15 точек по контролю за питьевой водой. По бактериологическим показателям вода летом была пригодна для питья, гиперхлорировали ее из-за мутности, в чем виноваты изношенные водопроводные сети. 
- Морская вода была чистой. Но это не благодаря ни вам, ни нам, а господу богу – в заливе очень хорошее самоочищение. Хотя, когда температура морской воды поднялась до +27, было повышение инфекционных заболеваний среди маленьких детей. Тут хорошо справлялись педиатры, которые по первому сигналу оказывали помощь, «не отходя от кассы», но кассу мы не считали, а считали выздоровевших пациентов, - пошутил А. Пеньковский. – Пляжи закрывались на день, не дольше, и то для уборки. 
Также он напомнил «о ложке дегтя» - Феодосийский регион занимает одно из первых мест по укусам бродячих животных. 
- Выделено 68,810 тысяч гривен на приобретение вакцины - это много, но с другой стороны хорошо, что люди обращаются к медикам, - констатировал главврач СЭС. 
Вспомнил он и о стихийной торговле – «бедствии, которое будет не один год»:
- СЭС изъяла на стихийных рынках 4 тонны 289 килограммов продукции животного происхождения и 2 тоны 31 килограмм растительной продукции. 

Купили лабораторию 
Мэр Феодосии Александр Бартенев отметил работу медиков и вручил им благодарности.
- С вами мы прошли очень серьезный экзамен, такого сезона давно не было, а многие вообще не помнят такого наплыва людей. Вы - наша гордость и опора, у вас добрые сердца. Те люди, которые в прямом смысле слова прошли через ваши руки, благодарны вам. И я лично горжусь вами, - похвалил медиков мэр. 
Он рассказал, что недавно начальник Управления здравоохранения Александр Фоменко обратился к исполкому, чтобы власти города изыскали 50 тыс. грн на приобретение комплексного оснащения лаборатории, чтобы делать быстрые и точные исследования. 
- Это оборудование перед вами, - показал мэр на картонные коробки в зале. - Мы стараемся делать все, чтобы вы работали грамотно и совершенствовали знания, - сказал А. Бартенев

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):