Прокуратура нашла в газификации Коктебеля нарушения

09:23 14.09
Ключевые слова: газификация нарушения
Рейтинг новости:
Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело в отношении руководителей одной из газотранспортной организации за злоупотребления служебными полномочиями. В ходе проверки прокуратура выявила ряд финансовых нарушений. Напомним, осенью прошлого года жители Коктебеля потребовали от ЗАО «Теодосия» обоснования смет на проведение газа, но так и не дождались этого.
Прокуратура нашла в газификации Коктебеля нарушения

Прокуратура нашла в газификации Коктебеля нарушения

Помощник прокурора Феодосии Оксана Фомина сообщила «Кафе», что прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело в отношении руководителя одной из газопоставляющих организаций за злоупотребление служебными полномочиями.

Помощник прокурора Феодосии Дмитрий Цыбульский рассказал «Кафе», что за счет предприятия в Коктебеле построили 333 м подземных сетей низкого давления от дома на улице Жуковского к дому на улице Озерной. Газопровод обошелся в сумму более 125 тыс. грн.

- Еще 31 августа 2009 года природный газ был подключен к вышеуказанным двум домам без каких-либо договорных соглашений с заказчиком, - уточнил Д. Цыбульский. – В результате предприятию нанесен ущерб, так как его руководитель самовольно принял решение потратить деньги газоснабжающей организации на прокладку дорогостоящей линии. Теперь ему грозит наказание по двум статьям Уголовного Кодекса, предусматривающих лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее «Кафа» писала, что Коктебель газифицировало ЗАО «Теодосия». В конце 2009 года жители поселка провели сход граждан и потребовали от руководства этого предприятия обоснования стоимости газификации их домовладений. Они так и не получили смет и разъяснений, из чего складывается высокая стоимость прокладки сетей.

«Мы все готовы подключаться к жизненно важной части инфраструктуры поселка, но не хотим оплачивать стоимость подземной линии, которую проложили от улицы Жуковского до домовладению по улице Озерная,10 длиной порядка 333м», - сказано в обращении жителей улиц Ленина и Жуковского к председателю депутатской комиссии по градостроительству Коктебельского поссовета Николаю Губенко.

По информации Н. Губенко, «Теодосия» запросила за газификацию частного сектора по 15 тыс. грн. с каждого дома, что в восемь раз дороже строительства газопроводов в соседних селах.

Как сообщал ранее «Кафе» голова Коктебельского поссовета Алексей Булыга, в результате переговоров удалось найти компромисс с начальником проектно-договорного отдела «Теодосии», пообещавшем в устной форме, что стоимость газификации домов местных жителей составит 8,5 тыс. грн. с предоставлением рассрочки и льгот для малообеспеченных домовладельцев. Исключением станут только коммерческие проекты.

На последней сессии поссовета уже новое руководство «Теодосии» назвало сумму газификации – 18 тыс. грн. с каждого домовладения, чем вызвало негодование депутатов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):