Начался процесс выхода Крыма из правового поля Украины

09:52 24.03
Рейтинг новости:
Как отмечают юристы, суды временно не выносят решений, но производство по делам не прекращается, исковые заявления принимаются.
Начался процесс выхода Крыма из правового поля Украины

Фото из интернета

Вместе с тем, пока нельзя оплатить судебный сбор из-за изменения казначейских счетов. Также на сегодняшний день по некоторым направлениям приостановлена работа нотариальных контор.

- Нас отключили от государственного реестра Украины, поэтому временно мы не можем оформлять наследственные права и сделки, связанные с правом собственности, такие как купля-продажа или дарение недвижимости, например, -  пояснила «Кафе» частный нотариус Галина Чурбакова.

- Полагаю, ситуация изменится после принятия соответствующего закона Государственной думой РФ, который сделает легитимными крымские органы правосудия,- говорит практикующий юрист Дмитрий Цыбулев.

По его мнению, ряд положений законопроекта Федерального конституционного закона РФ по Крыму вызывают, как минимум, вопросы.

- Даже те дела, которые зашли в суды до присоединения Крыма, а также которые находятся в апелляционных судах, будут рассматриваться по российским процессуальным законам, - отмечает юрист.

Решения, принятые еще по украинским законам, можно будет обжаловать в кассационных

судах РФ. При этом четко не указано, какое законодательство применяется к правоотношениям, возникшим до присоединения Крыма к России. По словам юриста, некоторые положения закона не отвечают фактическим и юридическим реалиям (например, ссылка на кассационные суды Крыма, которых в Крыму нет).

- Серьезные сложности могут ждать тех, у кого на рассмотрении суда находятся дела, решения по которым будут исполняться за пределами Крыма, на территории Украины.

Принудительное исполнение решений судов будет проходить в соответствии с законами РФ, - пояснил Д. Цыбулев.- Если проект останется в той редакции, какая есть (на 20 марта), то после обретения законопроектом силы закона, все жители Крыма обязаны будут исполнять российские законы. Переходный период – до 1 января 2015 года – будет касаться только части нормативной базы, например нотариата, адвокатуры, налогового законодательства.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • megas
    Рейтинг: 1

    Правового поля как такового, что касается Крыма, не было и похоже не будет.
    На референдуме крымчане проголосовали за вхождение в состав РФ. И всё.
    А в РФ сначала признали Крым, как независимое государство( за что крымчане не голосовали), а потом ввели Крым, как независимое государство, в состав РФ.
    Где правовая цепочка этого действа? Неужели так спешили, что не подумали?