У Феодосии - новый город-побратим

15:25 21.06
Рейтинг новости:
Это Шадринск
У Феодосии - новый город-побратим

Фото из интернета

20 июня глава Шадринска Людмила Новикова и исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Пятого Шадринского инвестиционного форума «Малые города России — 2014».

Стороны обязуются наладить сотрудничество в области экономики, образования, культуры, спорта, торговли.

- Феодосию мы выбрали не случайно – у нас нашлось много точек соприкосновения. Шадринск, как и Феодосия, небольшой провинциальный город, богатый историческим, архитектурным, художественным и литературным наследием. Я верю, что наше соглашение не просто останется на бумаге, а принесет нам взаимную экономическую и социальную выгоду. Мы готовы помочь Феодосии в трудный переходный период присоединения к России, - отметила Людмила.

В свою очередь, мэр Феодосии Дмитрий Щепетков назвал главной причиной отклика на предложение Шадринска о сотрудничестве - юридическое присоединение Крыма к России.

- Процесс интеграции достаточно длительный. Хотелось бы, чтобы для крымчан и россиян этот процесс прошел безболезненно, как можно быстрее и эффективнее, поэтому заключение побратимских отношений для нас очень важно, - прокомментировал Дмитрий Щепетков.

Шадринск – город  областного подчинения в Курганской области России, второй по величине и значению город области после Кургана. Расположен на Западно-Сибирской равнине, в живописном месте на реке Исеть (приток Тобола). Население 77 тыс. человек.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • klavanova
    Рейтинг: 1.1

    Подписали то с одними, то с другими,то с третьими за 3 месяца столько, сколько за все 23 года не подписывали...писаки) Люди, хоть кто что знает расскажите что мы (город, чинушки, простые горожане) от этого уже имеем? Или кто от этого имеет? Ну толк есть во всем этом или только ждем всех на День города, вот и рассаживаем розы на набережной...? Уже как приехала благотворительная помощь и куда она делась - мы знаем, например)

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 2.2

      Так это теперь и у Байбуги есть река - побратим ! Надо срочно налаживать паромную переправу между портом Феодосия и гаванью Шадринска !

      • Скорпион
        Рейтинг: 2.1

        А что Кронштадт денег не дает?Брататься будем с Шадринском?Кстати ,а что сделать с камушком на набережной?Еще один город в побратимы и соорганизуемся в города-собутыльники.

        • bsr02
          Рейтинг: 3.1

          "Напоследок Людмила Новикова вручила Дмитрию Щепеткову местные сувениры: набор из бересты и пряники."

          Советую сходить на шадринский форум для поднятия настроения. Смеялась до слез.
          Похоже, надо дружить - народ там веселый! (Очень интересуются, сколько в Феодосии охотников и сколько из них к ним поедут отдыхать).

          • bsr02
            Рейтинг: 0

            Да, ссылку забыла http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=83119

            • vlad22
              Рейтинг: 1

              С ихнего форума; На кабана, уже сейчас охота открыта, не надо ждать зиму. Цена путевки на кабана от 8 тысяч рублей. P.S.Пошел обменивать российскую дрель на китайскую.

              • Talochka
                Рейтинг: 1.1

                Как насчет того , чтобы Организовать побратимство с Глазго, например, Дмитрий Сергеевич, могу посодействовать)
                С ШОтландией дружить интересно тоже, не правда ли?

                • manikosha
                  Рейтинг: 3.1
                  Ответ Talochka

                  Вряд ли. Языка он не знает, да и не выездной теперь. Прошло время кататься по Парижам. Теперь только Шадринск, Моршанск, Урюпинск.

                • Byaka
                  Рейтинг: 2

                  Отличный город Шадринск , настоящий побратим , ну просто близнец Феодосии! Вот официальная информация с сайта их газеты ""Редакция Шадринской городской газеты "Исеть":http://www.gazeta-iset.ru/?id=main&nid=117&aid=731

                  "Безработица, пьянство, низкий уровень жизни". "...раскрываемость преступлений оставляет желать лучшего, особенно по городу. Так, областной показатель составляет 63,8 процента, по району – 68 процентов, а по городу - всего лишь 45,3 процента (самый низкий в области).
                  Крайне негативно выглядит ситуация с раскрываемостью краж (32,2 процента), грабежей (24,8 процента), разбоев (71,4 процента), вымогательств (40 процентов), убийств (83,3 процента).
                  Основными причинами преступности в городе и районе названы безработица, пьянство, бытовая неустроенность и низкий жизненный уровень населения.