X

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи  (фоторепортаж)

09:00 20.08
Свидетелей по «делу Щепеткова», которые принимали в Москве деньги от Романа Лукичева, допросят в режиме видеоконференцсвязи.
Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Московских свидетелей по «делу Щепеткова» допросят по видеосвязи

Судебный процесс по делу экс-главы администрации Феодосии продолжается. Однако, к сожалению, многие свидетели не являются на заседания. В очередной раз в суд не явились Зайцев и Белоусько – «специально обученные люди» (именно так их называл бывший заместитель главы администрации Макар Макаров), которые, будучи неосведомленными о преступных намерениях, 21 декабря 2015 года в Москве получили 150 тыс. долларов для передачи их в последующем, по версии следствия, Дмитрию Щепеткову. На прошлом заседании было решено принудительно доставить свидетелей в Керченский суд. Но привод так и не был исполнен.

На последнем заседании судья вынес вопрос о возможности допросить свидетелей в режиме видеоконференцсвязи, поскольку они находятся на значительном отдалении от Керчи.

- Считаю возможным допросить их в режиме видеоконференцсвязи. Думаю, что и уважаемая защита уже устала ездить и ждать этих свидетелей, - сказал государственный обвинитель.

Адвокат Сергей Фоминых заявил, что оснований для проведения видеоконференцсвязи нет. Адвокат Валерий Талалайко отметил, что присутствие в зале заседаний свидетелей обязательно и подчеркнул, что показания одного из них противоречат показаниям Макара Макарова.

Экс-глава Дмитрий Щепетков напомнил всем участникам судебного процесса, что под стражей он находится уже год и восемь месяцев. По его мнению, все свидетели должны лично присутствовать в суде.

- Я желаю, чтобы те люди, которые являются свидетелями обвинения, давали показания здесь лично. Я убежден, что дача показаний вышеперечисленных свидетелей  в режиме видеоконференцсвязи коренным образом нарушит мое право на защиту. Ведь я не смогу увидеть, кто сидит вне поля зрения действия камеры напротив этого свидетеля и, какие ему делают знаки. Я глубоко убежден, что формат прямого очного допроса свидетелей в суде и формат допроса в режиме видеоконференции - принципиально разные с позиции получения достоверных показаний, - заявил подсудимый Д.Щепетков.

Выслушав мнение участников процесса, судья принял решение в пользу гособвинителя. Оба свидетеля будут допрошены в режиме видеоконференцсвязи в сентябре.

Защитника Дмитрия Щепеткова возмутило это решение. Он рассказал, что один из свидетелей вообще находится за рубежом.

- Во время перерыва я созвонился со свидетелем по номеру телефона, который указан в протоколе допроса. Я спросил, получал ли он повестки по явке в суд. Он сказал, что не получал и в настоящее время находится вне территории РФ. Следовательно, вынесенное решение не может быть исполнено, - пояснил В.Талалайко.

Также в суде должны были допрашивать еще двух свидетелей - советника главы администрации Николая Лукашенко и депутата Госсовета Евгения Михайлова, но они не явились на заседание.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.17 +
Комментарии (19):
  • mawrodaki 20.08 в 09:43 #
    2

    А годы летят наши годы летяят...(слова из песни)

    • Посадница 20.08 в 11:25 #
      0

      Психоневролога наверное насторожил странный взгляд и улыбка с подтекстом, которого прежде не наблюдалось... Он один сидит или в компании?

      • Senna 20.08 в 12:10 #
        0

        Удачная фотосессия!

          • Вячеслав 20.08 в 16:15 #
            1

            Противно смотреть.
            Щепетков моей старшей гланды вырезал в 2003-м.
            А теперь мне повестка пришла, свидетельствовать.
            Противно.

            • Баюн 20.08 в 17:07 #
              2

              Кепку и шарфик - вылитый Промокашка. Все уже договорено, , вон он какой радостный, тянут время. На строгаче в Бурятии - это вам не в люкс-камере СИЗО сидеть. К концу года признается или позже, срок скостят. Зачем напрягаться адвокатам? И так, в газете засветились, вот и халявная реклама.
              Дмитрий все-таки монстр, порвет всех, 3 подхода по 300 раз отжиманий это неправда. Судя по мускулатуре: 10 подходов по 1000раз каждые полчаса.

              • maiorholod 20.08 в 17:42 #
                6

                сколько можно, давно пора посадить и за следующего браться

                • Harry 20.08 в 19:33 #
                  0

                  Фото очень хороши. Я их сохранил.

                  • Богом данная стала давно Богом забытой. Даже дело не могут довести до конца. Сглазили, ироды, Феодоську по всем направлениям.

                    • zames 20.08 в 22:14 #
                      1

                      Дмитрий, Дмитрий, потешный суд, всем понятно что деньги были, брал и не один раз, всем понятно что Рома ещё интересней спецслужбам, но он спасается тем что сдает бывших "друзей"...жаль что Дима будучи хорошим человеком стал на путь, с которым справиться не смог, слишком зубастые были рядом акулы. А теперь плата за это вполне адекватна и заслуженна.

                      • Harry 21.08 в 04:59 #
                        1

                        это верно! Ведь хорошая была профессия-главврач. Лечил бы детишек и хлопал бы по попкам молоденьким медсестричкам, куда его понесло!? Денюжек больших захотело...

                      • АЛБАНЕЦ 21.08 в 07:38 #
                        -0.5

                        Я просто поражаюсь тому: Откуда столько злорадствующих на этом форуме? Уму не постижимо! Когда Дмитрий Сергеевич работал детским врачом и лечил ваших детей, тогда вы были согласны его в задницу целовать!
                        Там, в горисполкоме, они все воруют. И ежели кто-то не соглашается воровать, того сожрут вместе со всеми внутренними органами.
                        Тем, кто желает зла Щепеткову, тем надобно бы всем было ещё с раннего детства учиться такому благородному чувству, как - сострадание.
                        Люди, которым в детстве не повезло с родителями, они вырастают с искажённой картиной окружающего их мира.
                        Тем более, принимая во мнимание сегодняшнее состояние эРэФовского "правосудия", сегодня могут осудить и посадить даже совершенно безвинного человека. Люди! Одумайтесь!

                        -------------------------------------------------------------------------------



                        Редкий снимок, сделанный под Самаркандом во время съёмок фильма "Джельтмены удачи". На этом фото присутствуют такие актёры, как Георгий Вицын, Савелий Крамаров, Евгений Леонов, "Алибабаевич" и другие безвинно осуждённые зеки...

                        • zames 21.08 в 10:11 #
                          0

                          А может нужно сострадание тем предпринимателям которые отдавали свои честно заработанные деньги исполкомовскому ворью?! И такие есть и их много, у них просто нет выбора или плати или твоему бизнесу придет конец. Посадили и правильно... слава богу хоть выборочно , хоть и не часто, но в РФ сажают, а при Украине стреляли и воровали открыто и дерзко, мерзко и без опаски.

                          • Mitridat 22.08 в 01:52 #
                            4

                            А почему предприниматели не соберутся и не выйдут против исполкомовского ворья. Боятся? Или ворья больше чем предпринимателей, или может не такие уж они все честные, или знают что нет в РФ справедливого суда и ни на что не надеются, или нет в Феодосии общества а только отдельные люди со своими проблемами и решают их как могут? Нужное подчеркнуть! Но главное то, что посадка Щепеткова по этому липовому делу не изменит НИЧЕГО!

                            • АЛБАНЕЦ 22.08 в 06:22 #
                              0.5

                              Уваж. zames !
                              По всем подобным вопросам и проблемам советую обращаться в прокуратуру г. Феодосии (ул. Войкова). И ещё --------> у вас существует такая серьёзная защита от всевозможных препятствий развития честного предпринимательста и честного бизнеса, как Феодосийский Союз промышленников и предпринимателей, который возглавляет бессменный его руководитель уважаемый Максименко Анатолий Сергеевич. (Неужто и они тоже "мышей не ловят" ? )

                            • вован 21.08 в 19:47 #
                              1

                              Минус за оскорбление Георгия Вицина. Невероятно, но как можно поставить Ы после Ц, Это вам не цыган, цыплёнок, на цыпочки (цыпочках), цыц.
                              Тем более исковеркать такого легендарного, Народного артиста...
                              Это сверхзлорадство!

                            • MFox 21.08 в 14:21 #
                              0

                              2е и 5е фото зачет)

                              • oblako 21.08 в 21:26 #
                                0

                                жалкое зрелище...

                                • Алексей 23.08 в 11:43 #
                                  0

                                  Присягнул жуликам - получай. Использовали чтобы собрал на себя негатив и показательно слили.

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.