X

Роман Лукичев явился в Верховный суд

11:16 09.10
В Верховном суде Республики Крым 8 октября так и не началось рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова на приговор Керченского суда.
Роман Лукичев явился в Верховный суд

Фото из архива газеты «Кафа»

Главный потерпевший Роман Лукичев явился на заседание и заявил, что не ознакомился с апелляционной жалобой. По этой причине суд перенесли на 10 октября.

Стоит отметить, что второй потерпевший Сергей Аванесян в очередной раз не явился на процесс по причине проблем со здоровьем. Потерпевший прислал в суд письмо, в котором отметил, что из-за обострения язвы двенадцатиперстной кишки он находится на лечении в Москве.

Напомним, что глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны правоохранителями 21 декабря 2015 года за покушение на взятку. Тогда появилась информация, что, по данным следствия, в начале ноября к главе с заявлением о продлении аренды земельного участка обратился некий бизнесмен, – как стало известно позже, – Роман Лукичев.

Д.Щепетков и М.Макаров, по версии Следкома, пообещали решить вопрос за 300 тыс. долларов. Макара Макарова Феодосийский городской суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил его к 3,5 годам колонии строго режима еще в конце декабря 2016 года.

А вот судебный процесс «по делу Щепеткова» длился два года и три месяца – за этот период прошло почти полсотни заседаний. Все это время экс-глава находился в следственном изоляторе и доказывал свою невиновность. Он рассказывал о том, что со стороны сотрудников ФСБ к нему применялись пытки и заявлял о том, что Макар Макаров оговорил его.

Весной текущего года Керченский суд признал бывшего мэра города виновным в покушении на взятку, приговорив его к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему был назначен штраф в 42 млн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • prezident 10.10 в 19:23 #
    0

    Хотелось бы обратиться к редакции газеты. Вы уже четвёртый год выкладываете в новостях одну и ту же фотографию Р.Лукичёва.
    Скажите, у вас имеются другие, более современные снимки потерпевшего?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.