X

Депутат Госсовета дал показания на суде «по делу Щепеткова»

08:35 20.09
На суде по «делу Щепеткова» в качестве свидетеля допросили депутата Госсовета Крыма Евгения Михайлова. Выяснилось, что бывший глава администрации Феодосии в ресторане «Salute» не требовал у застройщика деньги.
Депутат Госсовета дал показания на суде «по делу Щепеткова»

Депутат Госсовета дал показания на суде «по делу Щепеткова»

В сентябре участники судебного процесса допросили еще несколько свидетелей, в числе которых был народный избранник.

Напомним, что бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков обвиняется в нескольких преступлениях. Одно из них, по версии гособвинения, заключается в том, что в 2015 году он в ресторане «Salute» якобы потребовал у Романа Лукичева 250 тыс. рублей в качестве благотворительной помощи ветеранам-инвалидам. Как пояснял ранее сам застройщик, эта тема обсуждалась в присутствии депутата Госсовета Крыма.

В итоге в качестве свидетеля на суд вызвали депутата Евгения Михайлова. Первым допрашивать народного избранника начал государственный обвинитель.

- Скажите, в декабре 2015 года встречались ли вы в Феодосии в ресторане с Щепетковым и Лукичевым? – спросил он.

- Встреча была, - ответил депутат Госсовета.

- Кто с кем встречался? – уточнил гособвинитель.

- Я встречался с Дмитрием Сергеевичем. Я предложил ему пойти перекусить. Пока он выходил, на входе в исполком я случайно встретил Романа Лукичева. Роман сразу начал рассказывать о своих проблемах: жаловался, что Дмитрий Сергеевич не принимает его, говорил, что он хочет завести в город инвестиции, - рассказал Евгений Михайлов.

Он пояснил, что когда экс-глава администрации вышел на улицу, то сказал, что не хочет встречаться с Романом Лукичевым, поскольку не доверяет ему. Однако депутат убедил Дмитрия Щепеткова, что пообщаться с застройщиком стоит.

- Общение в кафе было короткое, оно длилось ровно пять минут. Дмитрий Сергеевич послушал Романа Лукичева, сказал, что инвестиции городу действительно нужны и спросил, что для этого нужно. Роман Лукичев заявил, что для этого нужно продлить срок договора аренды земельного участка. Тогда Дмитрий Щепетков отметил, что скоро будет сессия и на ней можно будет рассмотреть этот вопрос. Все. На этом разговор закончился. Мы разошлись, - поделился воспоминаниями депутат.

- А в разговоре упоминалось о том, что Лукичеву необходимо передать денежные средства для оказания помощи пенсионерам? – поинтересовался обвинитель.

- Нет, - ответил депутат.

- Во время вашей встречи в ресторане требовал ли Щепетков от Лукичева каких-либо денежных средств? – задал похожий вопрос адвокат Валерий Талалайко.

- Не было такого разговора, - сказал свидетель.

- Щепетков угрожал ему? – спросил защитник экс-главы.

- Дмитрий Сергеевич вообще никому никогда не угрожал, - с удивлением сказал депутат.

Государственный обвинитель заявил, что показания, которые ранее давал свидетель в ходе предварительного расследования, отличаются от показаний, озвученных в суде. По его словам, в протоколе допроса написано, что на встрече все-таки обсуждалась тема необходимости помогать городу, и была озвучена конкретная сумма  – 250 тыс. рублей.

Депутат Госсовета Крыма пояснил, что во время встречи говорилось о том, что городу нужно помогать, но не было речи о какой-либо конкретной сумме.

- Речь шла о том, что надо участвовать в развитии города, нести социальную нагрузку – в том числе и возить наших пенсионеров в баню, в Кировский район. Больше даже я говорил об этом, а не Дмитрий Сергеевич. Я сказал Роману: «Ты меня ставишь перед фактом своих проблем. А ты сам лично, чем городу помогаешь? Какая польза от тебя?». Примерно такой состоялся разговор, - пояснил свидетель. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.97 +
Комментарии (25):
  • АЛБАНЕЦ 20.09 в 08:53 #
    7.1

    Дмитрия Сергеевича - на свободу с чистой совестью!
    Государственного обвинителя вместе с Романом Лукичёвым - в кутузку!

    • вован 20.09 в 08:56 #
      1.7

      Да уж, Фемида наша(((

    • mawrodaki 20.09 в 09:44 #
      0

      А в салютэ недешовое заведение,самое дорогое .неплохо депутатики перекусывают на свою зарплату..аж противно

      • Иванов 20.09 в 10:28 #
        2.8

        Слава взяточникам и казнокрадам! Свободу и почёт им! Милейшие люди - никому никогда не угрожают. Ласковым шёпотом всех нагибают. А зачем им угрожать - вы, без их высочайшего соизволения, протокольной печати на копии не поставите. Всё по звоночку, всё схвачено ...

        • Eugen 20.09 в 10:37 #
          7

          так за что сидит Д.С.? выходит, ни за что? а кто теперь будет за судебную ошибку отвечать, если всё сложится для Щепеткова благополучно? по-моему, Лукичёв в тысячу раз виноватее, и тем не менее в фаворе. причём на самом верху

          • Toshka 20.09 в 11:21 #
            7

            Ромку на кичман за дачу ложных и клевету

          • smile 20.09 в 10:55 #
            4

            тут помню! тут... не помню.. Ну, раз НАРОДНЫЙ избранник сказал (а мы то знаем, что ТАМ собираются только высокоморальные персонажи), то конечно, так оно и есть, ведь не может же ОН "отмазывать" подельника.. По хорошему и Лукичева нужно было давно закрыть.

            • Степанов 20.09 в 11:58 #
              4.8

              Почему нет информации, что специально обученные люди подтвердили наличие схемы отмывания взятки через сухумский банке в Абхазии?

              Почему нет информации, что Щепетков проявил поразительные узко-специфические знания о особенностях работы сухумского банка?

              Почему нет информации, что наивный депутат ВС РК Михайлов заявил, что протокол он не читал (чем нарушил закон), потому что, внимание, он всегда доверял людям в погонах!? Также он назвал Лукичева непорядочными, он ему куча бабла отвалил, а эллинга все нет. Щепеткова он назвал уважаемым в городе, наверно поэтому весь город радовался аресту Щепеткова.
              И тут, внимание, Михайлов помог непорядочному сойтись с уважаемым:) А как Рома будет возить в баню льготников без денег? Святая простота и наивность…

              Выводы такие. Меняется власть, меняются показания Михайлова. Судя по всему, особенности схемы отмывания взятки Щепетков знал, значит уже применяли + исполнителям доверял. Отмывание бабла в Абхазии указывает на то, что делится с вышестоящими не планировалось, а то бы так не заморачивались. Один от показаний отказался, другой судить отказался…на ком еще шапка вспыхнет?

              Много чего еще в газетах не написано, что у меня вызывает чувство святого возмущения…

              • mawrodaki 20.09 в 13:08 #
                1

                Кучер явного на нары и точка

                • эйлер 20.09 в 14:21 #
                  1

                  Закон разделает Щепеткова и его камарилью под орех, это факт, сотрет как Содель стер Мел на Лазурной. Вот только депутатов бы самих прогнать через этажи по которым таскали Щепеткова, глядишь правду бы рассказали, а не меняли показания как наш коктебельский магнат Михайлов, который давно на всех наплевал с высокой колокольни.

                  • bychok 20.09 в 15:07 #
                    0

                    Разделает и сотрёт, на выходе будет лагерная пыль. Так устроено советское и пост-советское жестокосудие.
                    Вот экспертные сведения о пыточном характере "мер пресечения".
                    https://youtu.be/W1PYSwC5--Q?t=1469

                    • Вы опять заикаетесь или боитесь? Кто такой Мел на Лазурной? И кого стер Содель?

                    • Спасский 20.09 в 15:07 #
                      1.9

                      На дворе 17-й год. Всю эту камарилью, которая засела везде династиями, под зад коленом без права 10 лет занимать руководящие должности. Набрать толковых кухарок, солдат, матросов, санитарок, рабочих и т.д. Направить их на 3-х месячные курсы с последующим назначением руководителями. Может они заставят всех работать и уничтожат системы обслуживания для элиты, а воров и бандитов посадят в тюрьмы. Да и воровать из казны научатся не скоро.

                      • bychok 20.09 в 15:09 #
                        0

                        Для пролетария любого уровня ума и добра достаточно 20 лет, чтобы превратиться в камарилью.

                        • Vond 21.09 в 11:36 #
                          0

                          Кухарки и рабочие в 1917 году уже поруководили, до сих избавиться от совка не можем (всё что было хорошего похоронили, а всё уродство возвели в степень). Должно быть нормальное гражданское общество не дающие власть имущим менять правила игры под себя, а у нас 70 % голосующего биомусора не может банально открыть инет и почитать про будущего кандидата

                        • казак-фео 20.09 в 17:46 #
                          2

                          Вымогал вымогайло Михайло! а Щепетков у него посредничал.

                          • Пользователь 20.09 в 19:18 #
                            10.1

                            Сказки от белого бычка! Регулярно трясли "коммерсантов" с целью помочь городу исполкомовские посыльные. Постоянно требовали не одно, так другое, не деньгами, так товаром. Когда Украина свет отключила нам, так с одного моего товарища требовали 20 генераторов для города, без денег, со словами "потом оплатим" (может быть).
                            Так что врут все эти свидетели выгораживающие Щепеткова, с его подачи всё в городе вымагалось и требовалось безвозмездно ибо жаден он до денег, патологически жаден чтоб без его ведома кто то что то поимел.

                            • jjj 22.09 в 14:19 #
                              0

                              Это свидетели обвинения, если вы не поняли

                            • stratopedarh 20.09 в 21:05 #
                              0

                              Всему виной футболка,что он не москаль,теперь завоешь волком,Диму очень жаль...

                              • Sergey Karpov 20.09 в 21:21 #
                                4.9

                                А не пора бы этому, так называемому "народному избраннику" михайлову, на нары? По моему давно пора, ещё в начале 90-х пора было ему сесть и надолго! За дерибан земли, за незаконное отжатие туристических баз и домов отдыха, за просто сумасшедшую коррупцию и бандитизм! Теперь вертится, как уж на сковородке, очень скользкий тип.

                                • не пойму, за что сидит Макар...вроде подельник вину признал!

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.