X

Из администрации Феодосии уволился замглавы Константин Бабенко

07:30 16.06
В администрации Феодосии минус один руководитель – Константин Бабенко покинул должность заместителя главы.
Из администрации Феодосии уволился замглавы Константин Бабенко

Фото facebook.com

В ходе интервью экс-чиновник назвал «Кафе» реальные причины ухода из команды администрации.

- Мы узнали, что вы сложили полномочия заместителя главы администрации. Не могли бы вы кратко рассказать о причинах такого решения. По слухам у вас произошел конфликт с главой администрации Сергеем Фомичом.

- Слухи о моем конфликте с Сергеем Викторовичем преувеличены. Да, у нас иногда была разность мнений по модели и способам управления городом, поскольку я человек пожестче в принятии решений, а Сергей Викторович – маневреннее. Но это рабочие моменты и решались они в рабочем порядке. В конце концов, Сергей Викторович – глава администрации и ему принимать решения, за них же и нести ответственность.  Мы и сейчас конструктивно общаемся. Реальная причина – это утрата командного духа, с которым мы осенью «заходили» в администрацию и азарта в работе у подчиненных. А это именно те вещи, которые помогают «толкать» рабочие задачи. Вообще людей, на которых держится администрация, можно пересчитать по пальцам. Это те люди, которые работают там не один год: Алексеенко, Борисова, Мостовая, Ростова… Главное – им не мешать.

- На протяжении семи месяцев вы курировали пять направлений: образование, культура, жилье, межнац, спорт. Все ли удалось в работе?

- По большей части, – да. Всеми подведомственными направлениями поставленные мною задачи выполнялись полностью и в срок. За исключением, пожалуй, направления спорта. Ну не может руководить отделом спорта и молодежи человек, у которого столько админнарушений. Если взять общедоступную информацию с сайта «Мировые судьи РК», то мы увидим семь административных нарушений за год. Человек, весь функционал которого сводится к тому, чтобы в понедельник на аппаратном совещании зачитать с бумажки о проблемах феодосийского спорта, просто бесполезен. В этом моя позиция совпадает с позицией прокуратуры и городского совета. Тем более что в отделе есть хороший специалист Ольга Сидорова, на которой, собственно говоря, и держится вся работа в отделе. Нет, я думаю, Артем Леонидович не тем занимается. Думаю, он достиг бы больших успехов, если бы возглавил пивбар или винный погреб.

- Как вы оцениваете работу руководителя отдела культуры Валентины Легкоступовой, громкое назначение которой мы недавно видели?

- Валентина Валерьевна оказалась инициативным и креативным сотрудником. Хотя не скрою, по началу я испытывал опасения, как сложатся наши отношения и ее отношения с подчиненными. На ней сейчас большая ответственность за проведение общегородских праздников и фестивалей. Жаль, что в отделе культуры не осталось людей с опытом, которые могли бы ей в этом помочь. Но с ее напором, я думаю, все получится.

- Кого прочат на ваше место?

- Знаете, я могу только слухами поделиться. Э.Асланов – советник главы, А.Никулин – управделами администрации, И.Левандовская – глава Приморского,  но это непроверенные слухи, которые ходят по администрации. Кого выдвинет Сергей Викторович, и за кого проголосуют депутаты, я не знаю. Я думаю, еще нет готового решения по этому вопросу, так как участок работы непростой.

- Как вы прокомментируете те статьи и посты в интернете, которые о вас пишет местный активист Владимир Бельский?

- Я вообще не пойму, как Бельский обо мне что-то может писать. Кстати, не только под своим именем, но и под псевдонимами. Мы малознакомы, виделись два раза. Что может написать обо мне человек, который ничего обо мне не знает? Я заметил, что Владимир Михайлович обостренно уделяет мне внимание осенью, как это было в прошлом году, и весной. Вы знаете, есть такие люди, которые начинают писать осенью и весной, в приливы и отливы, в полнолуние. Я бы рекомендовал Владимиру Михайловичу уделить внимание своему здоровью. Кстати, давненько он о женщинах не писал. Про одних мужиков пишет, то про меня, то про Волкова, Титаренко. Вокруг столько прекрасных женщин! Меня это настораживает.

- Чем планируете заниматься?

- На сегодня у меня два интересных предложения по предстоящей работе. Я думаю, на момент выхода нашего интервью я сделаю выбор, сообщу чуть позже.

- Чтобы вы пожелали жителям нашего города?

- Во-первых, я хочу сказать спасибо Алексею Тихомирову – человеку, который любит Феодосию, который выделил деньги для ремонта светомузыкального фонтана. Я что-то в СМИ не встречал его имени по этой теме, а я считаю, что «страна должна знать своих героев». Надеюсь на успешное завершение ремонта. Ну а жителям могу пожелать только терпения!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.79 +
Комментарии (24):
  • Вячеслав 16.06 в 07:44 #
    3

    У меня два момента.
    1. Здорово он Ермуракия приложил.
    2. Его сажать будут?

    • Биостанция 16.06 в 08:56 #
      2

      Младоадминистраторы...

      • ДедМазай 16.06 в 09:12 #
        1

        Константин Валерьевич так мстительно свое увольнение описал? Ермуракия в алканавты, да и Бельского записали в очередь в Эйропу. Складывается впечатление что это они вас проводили на дембель. Это серьезное заявление! Однако...

        • pustota 16.06 в 09:31 #
          2

          Боже,ну и фрукт этот Бабенко...Пришел работать-так работай а не ной..Пусть расскажет как они с Фомичем друг друга матом на весь исполком посылали, что девки шарахались по кабинетам..Пусть расскажет, как в исполком приезжал всеобщий любимец крымчан ,ЧЛЕН блока Юлии Тимошенко ,стращал руководство администрации и куда его культурно послали..Пусть расскажет ,сколько человек его просило остаться,аж целый 0..Перед назначением на должность даже соизволил в храм сходить,благословение взял и...голым задом в мокрую лужу...
          Намекает на сексуальную ориентацию своих визави, на их психическое состояние..Достойный ученик своих благодетелей...Вот она, команда молодых реформаторов.. Нагадят и бегут...Браво...бурные аплодисменты

          • Yarmolenko101 16.06 в 09:44 #
            0

            Не удивлюсь если ему предложили место повкусней и повыше ...

            • ДедМазай 16.06 в 10:37 #
              1

              Сомневаюсь, вы думаете это трамплин? Это проигрыш и урок на дальнейшую жизнь. пока не будет в городе единого костяка толка не будет.

              • RUSS 16.06 в 11:15 #
                2

                Великий деятель Бабенко теперь директор феодосийского "Крымтелекома". Связь будет на все сто. Если конечно Ермуракий с Бельским не помешают.

            • АЛБАНЕЦ 16.06 в 09:49 #
              6

              Цитирую господина Бабенко:"Нет, я думаю, Артём Леонидович не тем занимается. Думаю, он достиг бы больших успехов если бы возглавил пивбар или винный погреб".

              Главне, чтобы и пивбар и винный погреб работали круглосуточно.

              • Yarmolenko101 16.06 в 09:57 #
                2

                И жителям хватало Терпения в очереди в туалет !

              • MetrologS 16.06 в 10:42 #
                2

                А я думаю, что уволился, потому что мало зарабатывал в администрации: 424 тысч.руб. - НДФЛ : 12 месецев = меньше чем 31 тысча рублей в месяц. А сколько усилий направил на благо любимого города, сколько преодолел... Короче уже утомили желать терпения.

                • FeoTa 16.06 в 21:24 #
                  0

                  Некорректный расчет. Декларация за 2017 год. Бабенко в должности зама месяца два проработал в прошлом году. Остальной заработок , который включен в доход, получен на предыдущих местах работы. Вот в среднем за 2017 год получается 35,3 тыс. руб ( на руки около 31 тысячи). Если не лукавит, как остальные, забыв о своем бизнесе.

                • RUSS 16.06 в 11:03 #
                  1

                  Одним пустым местом в исполкоме стало меньше!

                  • RUSS 16.06 в 11:03 #
                    3

                    Комментарий удален

                    • Фэсе 16.06 в 11:18 #
                      0

                      Комментарий удален

                    • Отец 16.06 в 11:38 #
                      0

                      Комментарий удален

                      • nz_86 16.06 в 13:37 #
                        3

                        Про ермуракия хорошо, прям бальзам на душу)

                        • Kocmoc 16.06 в 13:58 #
                          0

                          Фомич науправлял такого в городе, что не в сазке сказать ни пером описать. На верху решение принято, ожидаем новых пилотов нашего уже несчаснрго космического городка

                          • RUSS 16.06 в 17:27 #
                            0

                            Комментарий удален

                          • Бабай 16.06 в 20:58 #
                            0

                            Алексей Тихомиров - МОЛОДЕЦ. Возгавляет крупную компанию по продаже нефтепродуктов ООО «Кедр», владеет сетью заправочных станций по всему Крыму и Украине. Занимает сразу две должности - директора ООО «Кедр» и зам. директора счетной палаты Крыма. Помогает всем, очень богатый человек. А ещё Алексей Тихомиров и Заиченко Анатолий Анатольевич участвовали в 2004 году в выделении земельных участков в районе 14-ой школы, будучи депутатами городского совета Феодосии от Коммунистической партии.

                            • Бабай 16.06 в 21:02 #
                              1

                              Извиняюсь, поправочка: земельные участки в районе 13-ой школы):

                              • Stalin 16.06 в 22:02 #
                                1

                                Всех надо сажать! Всех до одного! С конфискацией и принародной поркой на привокзальной площади!

                                • Бабай 17.06 в 09:08 #
                                  1

                                  Информация к размышлению: Деньги, выделенные Алексеем Тихомировым на реконструкцию Светомузыкального фонтана на проспекте Айвазовского активно осваивают Истратов и Титоренко без согласования с администрацией и разрешительных документов на проведение таких работ.

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.