X

Ученые заявляют, что чай может лечить рак легких

21:52 03.07

Каджый год в мире раком легких заболевают более 1000000, при этом прирост заболеваемости составляет 5-8%. Узнайте, какие новые методы лечения рака легких разработаны ведущими учеными. Ознакомьтесь с методами диагностики рака легких за рубежом.

Лечение рака легких наночастицами из чайных листьев!

Новое исследование британских ученых свидетельствует, что клетки рака легких могут быть разрушены с помощью наночастиц, полученных из листьев чая. Эти крошечные частицы ("квантовые точки"), в 400 раз тоньше человеческого волоса, а их изготовление из чайных листьев совершенно безопасно и нетоксично.

Лечение рака легкихНанотехнологии - это новейшая методика в терапии онкозаболеваний. Сегодня проводятся многочисленные опыты по применению так называемых нанозондов для выявления микроопухолей, а также наночастиц, которые переносят лекарственные средства непосредственно в опухоль. Например, согласно недавним исследованиям, наночастицы показали себя особенно эффективно в терапии рака эндометрия. В другом исследовании с помощью наночастиц были полностью уничтожены раковые стволовые клетки. И сейчас исследователи обратили внимание на новый тип наночастиц, называемый "квантовыми точками". В результате проведенного опыта было разрушено до 80% раковых клеток.

Квантовые точки имеют диаметр меньше 10 нанометров, обычно синтезируются химическим путем и уже нашли применение . Они обычно создаются химически и уже применяются в компьютерах и экранах телевизоров. Но процесс их создания достаточно дорогостоящий и вредный. Поэтому ученые заинтересовались, можно ли сделать процесс их производства менее токсичным. Для этого они смешали экстракт чайного листа с сульфатом кадмия и сульфидом натрия. После выведения веществ для инкубации образуются квантовые точки.

Поразительные результаты были получены после применения квантовых точек в лечении рака - по результативности оно было идентичным широко применяемому химиотерапевтическому препарату цисплатин. Исследование показало, что квантовые точки проникают в нанопоры раковых клеток, уничтожая до 80 процентов из них.

Таким образом, экстракт чайного листа может быть нетоксичной альтернативой созданию квантовых точек с использованием химических веществ. Но главным успехом эксперимента ученые считают огромную эффективность применения квантовых точек при подавлении роста клеток рака легких. Это однозначно очередной прорыв в поисках лекарства от рака.

Другие методики лечения рака легких за границей

Естественно, услышав страшный диагноз "рак", пациент чувствует страх и безысходность, часто трудно сориентироваться, лечить рак легких за границей или в отечественной клинике. Все больше пациентов с каждым днем выбирают для себя лечение рака легких за границей, тем более что нет никаких проблем, как узнать цены на лечение рака легких за границей, информация вполне доступна.

Крупные зарубежные медицинские центры постоянно занимаются исследованиями и внедряют в свою практику новейшие методики лечения, чтобы добиться у пациентов стойкой ремиссии. Самое главное - большинство диагнозов сегодня поддаются лечению.

В любом случае, алгоритм лечения, выбор средств и методов осуществляется на основании тщательно проведенной диагностики заболевания. И начнут в ведущих клиниках в первую очередь с профилактика и ранней диагностики заболеваний легких и помощи в отказе от курения.

Современная диагностика рака легких осуществляется следующими методами:

  • Диагностика рака легких с помощью рентгенографии, УЗИ;
  • Проверка функции легких;
  • Эргоспирометрия и стресс-тесты;
  • Бронхоскопия простая и бронхоскопия со взятием проб;
  • Биопсия опухоли через пищевод;
  • Биопсия с помощью и под контролем компьютерной томографии;
  • Диагностическая радиология;
  • Компьютерная томография (КТ);
  • Ультрасонография;
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ПЭТ-КТ и другие методы ядерной медицинской диагностики;
  • VATS - видео-ассистированная торакоскопическая хирургия;
  • VAMLA - медиастинальная лимфаденэктомия.

В любом случае, выбор метода лечения рака легких за рубежом, обсуждение всех преимуществ и недостатков выбранного метода для конкретного пациента происходит по результатам междисциплинарного консилиума. В любом случае, в ведущих зарубежных клиниках все усилия направлены на максимально органосохраняющее вмешательство.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.