Пляжи «Динамо» и в районе озера Аджиголь нашли своих пользователей

08:43 20.10
Рейтинг новости:
По итогам проведенного Администрацией города Феодосии 12 октября конкурса на заключение договоров о благоустройстве пляжей в феодосийском городском округе у четырех пляжей появились новые пользователи.
Пляжи «Динамо» и в районе озера Аджиголь нашли своих пользователей

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Один из самых популярных пляжей города среди населения района Комсомольского парка, до 2014 года находившийся в ведении учебно-спортивной базы «Динамо», передан в пользование ООО «Пляж 117». Эта территория площадью 0,0972 га неоднократно вызывала бурное обсуждение среди горожан, поскольку долгое время велись споры об уборке на пляже.

В поселке Приморский песчаный пляж, расположенный напротив озера Аджиголь и до кафе «Лоцман», площадью 0,7837 га, перешел в пользование ООО «ТАВРИКА С».

Еще две пляжные территории напротив озера Аджигольплощадью 1,521 га и 1,0458 га, принадлежавшие прежде МУП «Ранок», будут, соответственно, закреплены за ООО «ЛАУНЖ БИЧ» и ООО «ИНТЕРСКИФ ПЛЮС».

В соответствии с постановлением  Главы Администрации города Феодосии от 1 октября 2018 года для вынесения на конкурс на право заключения договора о благоустройстве пляжей определяются участки побережья, пригодные для устройства, оборудования и эксплуатации пляжей в соответствии с требованиями санитарного законодательства и не предоставленныев пользование хозяйствующим субъектам.

Для участия в конкурсе претенденты собирают пакет документов, установленный постановлением Главы, в числе которых - схема пляжа, графические изображения планируемого внешнего вида пляжа,устанавливаемых объектов на пляже, график предполагаемых к выполнению работ с указанием объемов и сроков проведения мероприятий по благоустройству пляжа. Одним из обязательных условий является выполнение требований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и других нормативов, закрепленных постановлением от 01.10.2018.

Пакеты документов претендентоввскрываются в день проведения конкурса. В случае наличия одного претендента и соответствия заявки требованиям конкурсной документации, он  признается победителем.В случае наличия более одного претендента – победителем считается участник, набравший наибольшую сумму баллов, подсчитанных согласно критериям оценки заявок, утвержденных постановлением.Плата за участие в конкурсе и передачу участка пользователю не взимается.

Срок действия договора о благоустройстве пляжа устанавливается на срок не менее 7 ине более 10лет в зависимости от объема планируемых вложений инвестиций. Соблюдение условий договора подтверждается актом выполнения работ по благоустройству пляжаежегодно, перед началом купального сезона (до 1 мая).

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • sn0109
    Рейтинг: 0.1

    Ура! На 2547 году существования Феодосии, администрация города поняла, что пляжи в аренду надо сдавать осенью!
    Жаль, что нет описания действий администрации города если не будут соблюдены условия договора и не подтверждается актом выполнения работ по благоустройству пляжа ежегодно, перед началом купального сезона (до 1 мая).

  • pustota
    Рейтинг: 0.1

    Вот их хорошо..Посмотрим теперь,как пользователи пляжей выполнят свои предвыборные обещания.А то языком ДО у нас все молоть умеют,посмотрим шо будет "во время"..

    • pustota
      Рейтинг: 0.1

      Вот их хорошо..Посмотрим теперь,как пользователи пляжей выполнят свои предвыборные обещания.А то языком ДО у нас все молоть умеют,посмотрим шо будет "во время"..

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0.9

        Абсолютно преобладающему большинству жителей Феодосии полностью "по барабану" и "фиолетово" такая тема: кто являлся, является либо будет являться пользователями городских пляжей. От этого феодосийцам не жарко и не холодно.

        • Спасский
          Рейтинг: 1.7

          Жаль, столько десятилетий пляж Приморского служил местом отдыха местным и отдыхающим, главным козырем здесь всегда были первозданность и нетронутость природы. Очень жаль. Но всему когда-нибудь приходит конец. Сначала заср...и Аджиголь, а теперь пришла очередь пляжа.

          • Серега Крик
            Рейтинг: 2.1
            Ответ Спасский

            Я фанат этого пляжа и на нем с детства.Но за последние три года его загадили так как в предыдущие 45 лет никогда не было.Все изрыто машинами,завалено дерьмом и битыми бутылками,пластмассой,все естественные надобности в песок или в море.Кроме двух био туалетов в клубе виндсерфинга нет ничего.Это ужасно по факту.Что будет теперь понять невозможно.Мне как любителю моря,солнышка и песка абсолютно все равно какому ООО это будет принадлежать.Кто мне скажет будет ли на пляже чистота и цивилизация наконец-то или по прежнему все будет в дерьме и кто за это будет конкретно нести ответственность ?

          • Главный признак благоустройства пляжа это:



            На средиземноморском побережье устанавливают антимедузные сети.
            Первая сетка длиной в 400 метров была растянута вдоль тунисских городов Хаммамет и Монастир еще в июле. Ко дну она крепится с помощью якорей: между дном и краем сетки важно оставить достаточное пространство для непрерывного и беспрепятственного перемещения рыб в обоих направлениях. На дне при этом установлены видеокамеры, чтобы можно было определить, насколько устройство эффективно.

            • Согласно современным крымским веяниям, такими заборами нужно ограждать все крымские пляжи (как на Вашей фотографии). Кроме этого необходимо рамки ставить и проверять у отдыхающих сумки. Для этого необходимо выделить из бюджета (желательно из федерального) оплату 2-х сменной службы обученного персонала в форме и с оружием и запретить посещение пляжей в вечернее и ночное время.

            • Спасский
              Рейтинг: 0

              Судя по тому, чем занимаются эти ООО в Приморском появятся 3-и участка берега, где вместо пляжа будут: капитальное здание (наверно гостиница); крутой ресторан и пункт проката (из одного человека уставной фонд 10 тыс. руб , да смешно)