X

Озера Аджиголь в Феодосии станут рекреационной ценностью

07:20 04.12
Этот вопрос будет рассмотрен Архитектурно-градостроительным советом Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.
Озера Аджиголь в Феодосии станут рекреационной ценностью

Фото из открытых источников

Вопрос об отнесении территории в районе озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь к территориям, имеющим особую рекреационную ценность, вынесен на рассмотрение Архитектурно-градостроительным  советом Крыма. Инициатором выступило Министерство курортов и туризма Крыма при поддержке администрации города Феодосия.

Главная цель – сохранить рекреационные свойства местности, ограничить деятельность, наносящую вред окружающей среде.

Как показывают данные научных исследований ученых «Крымской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции» и «Крымгеология»  химический состав воды указанных озер свидетельствует о существенном антропогенном и климатическом влиянии. Это же подтверждают данные санитарно-бактериологические исследования.

По итогам анализа Минкурортов Крыма, территория в районе озер Аджиголь является одной из последних крупных неосвоенных территорий на востоке полуострова в прибрежной зоне. Ее площадь составляет более 200 га. Ввиду чего, по оценке ведомства, местность можно использовать в рекреационных целях, в том числе для  развития санаторно-курортного  комплекса.

Для того, чтобы снизить антропогенное влияние на озера и прилегающие территории, будут установлены ограничения в отношении использования данных земельных участков. Планируется проведение ряда природоохранных мероприятий, в числе которых предотвращение хаотичной застройки, снос имеющихся незаконных строений.

Отныне на территории озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь вводятся ограничения на строительство объектов капитального строительства, уничтожение, причинение вреда зеленым насаждениям, загрязнение территории, устройство мест несанкционированного размещения отходов.

В то же время, разрешается проведение по благоустройству и озеленению территории в рекреационных целях, размещение объектов обустройства пляжей и других мест массового отдыха населения, выполнение берегоукрепительных, противооползневых и противоэрозийных работ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.21 +
Комментарии (26):
  • KEWE 04.12 в 07:57 #
    6.5

    "...В то же время, разрешается проведение по благоустройству и озеленению территории в рекреационных целях, размещение объектов обустройства пляжей и других мест массового отдыха населения, выполнение берегоукрепительных, противооползневых и противоэрозийных работ."

    Есть выражение: "БЛАГИМИ намерениями выстелена дорога в АД".

    Может быть не стоит устраивать каких либо БЛАГОУСТРОЙСТВ в прибрежной полосе (зона пляжей и озер) расположенных от Ближних Камышей до Приморского? В Феодосии уже наблагоустраивали пляжи шашлычными и ресторанами прямо у воды.



    • Начальник отдела муниципального контроля администрации Феодосии Игорь Соколов утверждает, что это залили опорную стену. Вот только стены, обычно, стоят вертикально.

      • KEWE 05.12 в 06:23 #
        2

        Есть выражение: "без "бумажки" ты букашка. а с "бумажкой" - человек!".
        А согласно "бумагам", наверное, данный объект значится как СТЕНА, по крайней мере это будет одна из стен того масштабного сооружения которое там возводится, тем более что 4 (четыре) стены в сумме имеют гораздо большую ОПОРНУЮ составляющую чем одна.

        Казуистика и словоблудие, за которыми прячутся ДЕНЬГИ, которые решают всё.

  • biolog 04.12 в 10:27 #
    10.5

    "Озера Аджиголь в Феодосии станут рекреационной ценностью "

    В переводе на русский язык эта малопонятная фраза будет звучать так "Озера Аджиголь в Феодосии будут застроены".

  • mr.Stenson 04.12 в 12:12 #
    2


    Крым из космоса с МКС

    • Землянин 04.12 в 12:56 #
      1

      Ну как же любят наши чиновники такие сладкие (только лишь их уху) произносить фразы подобные этой : "планируется проведение ряда природоохранных мероприятий" . Ведь во всех этих фразах нет никакой конкретики
      Вот и наш мэр Болтун распорядился также принять "исчерпывающий комплекс мер , который в той или в иной степени могут причинить вред объектам культурного наследия" когда по могилам УЖЕ бульдозером прошлись и вред УЖЕ в который раз снова нанесён и виновные никогда не будут наказаны .

      А вот так видать выглядит это самое "проведение по благоустройству и озеленению территории в рекреационных целях" :

      • Землянин 04.12 в 13:06 #
        0

        А вот так происходит "размещение объектов обустройства пляжей и других мест массового отдыха населения, выполнение берегоукрепительных, противооползневых и противоэрозийных работ" :

        • АЛБАНЕЦ 04.12 в 13:13 #
          4

          .

          Господин бывший корабельный глав-старшина Владимир Ярмоленко! Когда я заезжаю в Приморский, и сворачиваю "лево борт" на Вашу Рукотворную дамбу (езжу на 3-й участок, либо на "Татарстан", и т.п. по этому направлению), всегда вспоминаю Вас с благодарностью за Ваш труд, за это Ваше неповторимое и великолепное гидротехническое сооружение. Во-первых: не везёт мне с этим поворотом на "Хафузе". И возле бывшего амбара (сейчас на этом месте "Армянская кухня") так же поворот на ул.Морозова... Во-вторых: еду по Вашей дамбе и смотришь на право - камыш, утки дикие, цапли стоят в воде, охотятсь за молодой рыбкой. В прошлом году я (шёл пешком) там дважды видел два выводка "чирков" со своими утятами...
          На нижнем фото, это искусственное озеро имени Владимира Ярмоленко в посёлке Приморском. Спасибо тебе, Владимир!

          • seagull 04.12 в 13:22 #
            2

            Это так хорошо работают локальные очистные у Ярмоленко, что даже утки там приспособились жить .Научились питаться канализацией.

            • АЛБАНЕЦ 04.12 в 13:38 #
              1

              Нет, гражданин seagul !
              Вы совершенно НЕ правы. В эту отгороженную (самую маленькую) отгороженную часть высохшего озера (восточная часть, куда сливаются все фекалии из в близи расположенных мини-гостиниц) Владимир запустил несколько десятков килограмм очень дорогостоящих микро-живых организмов (бактерий), которые всё это дерьмо перерабатывают практически в питьевую воду. Для нас это "ноу-хау", но в цивилизованных странах это уже далеко НЕ новость.

              • Yarmolenko101 04.12 в 13:48 #
                7

                Всего лишь семь кило сразу , и по полтора каждую весну . А Камыш , качаемый ветром , выполняет роль аэратора - как на очистных лопасти .

                • АЛБАНЕЦ 04.12 в 14:01 #
                  1

                  Благодарю тебя, Владимир! Но, разве эти бактерии НЕ имеют способность для самовольного размножения? Зимой замерзают?
                  P.S. =Владимир! Вы сегодня где обитаете? В посёлке? Или в Московии? Необходимо встретиться.
                  Но сейчас Вам от меня видео-музыкальный привет. "Мурка" под мою семиструнную гитару, с одной оборванной струной--------> https://www.youtube.com/watch?v=5sqWqB1Hk-Q[/u]

                  • 8788 05.12 в 08:23 #
                    -1

                    Если заправлять сахар на самогонку французскими дрожжами пакмайя, а осадок выливать в озеро будет быстрый, аккуратный и вражаючий результат.
                    Так мы очистим целебное озеро Аджиголь.

            • Yarmolenko101 04.12 в 13:32 #
              4

              Спасибо на Добром слове ! По решению суда эту дамбу я должен снести . Но чтобы рыба и птицы не исчезли , пришлось построить вторую дамбу , по диагонали , - на нее решение суда не распространяется ! На первой дамбе уже и светофор стоит , переход пешеходный официально оборудован , а Приставы Судебные все деньги у меня со счета воруют - копят на работы по разрушению ...

              • Землянин 04.12 в 15:06 #
                5

                Это они просто хотят кроме керченского моста ещё и аджигольский мост построить .
                А сами видать забыли как вообще без всяких разрешений и экологических норм свою дамбу строили :



                Немного истории из совсем ещё недалёкого прошлого о том какие "санкции" РФ (ничем не отличавшиеся тогда от сегодняшних сакций США) вводила также и против крычан :
                На Тузле назревает новая война - ЗА ХАМСУ
                https://www.kompravda.eu/daily/23175/177843/
                Украина просит Россию отменить запрет на рыбную ловлю в Керченском проливе

                НЕ УСПЕЛИ утихнуть споры о строительстве дамбы от Таманского полуострова к украинскому островку Тузла, о которых мы неоднократно рассказывали на страницах «КП» - Кубань», как на повестке дня у Украины и России возникла новая проблема: кто, где и сколько должен добывать рыбы в зоне совместного промысла в Азовском море. Пока же это не решено, наша страна ввела запрет на ловлю.
                Камнем преткновения на этот раз стала небольшая рыбешка - хамса, она влет уходила на керченских базарах, а теперь из-за простоя украинских судов подорожала едва ли не вдвое и продается по цене до 7 гривен (гривна - 5,5 рубля) за килограмм. Как сообщает информационное агентство «ЮГА.ру», российская сторона запретила украинским рыбакам ловить азовскую хамсу, хотя последние несколько лет рыбаки двух государств беспрепятственно добывали ее от мыса Меганом в Крыму около Судака до мыса Дооб в Краснодарском крае.

                Путина тем временем подходит к концу, вместо запланированных 9 тысяч тонн хамсы украинцам приходится довольствоваться лишь двумя тысячами. Эксперты связывают такое развитие ситуации с конфликтом вокруг островка Тузла и строительством дамбы. Российский запрет весьма сильно экономически ударил по украинским рыбакам и судовладельцам, которые несут значительные убытки из-за простоя судов.
                А вэто время :
                Между островом и косой построят канал
                Об этом на днях заявил министр транспорта Украины Георгий Кирпа. Канал пройдет между косой Тузла и дамбой, отстроенной Россией. Предположительно его глубина достигнет пяти метров, на строительство выделено около $500 000.
                По версии украинского правительства, по новому фарватеру будут проходить суда низкой посадки, а глубоководные, как и раньше, - по керченскому каналу. Лоцманский сбор за проход российских судов пока не объявляется.

            • Землянин 04.12 в 13:23 #
              1.5

              Но выглядеть то всё должно хотя бы вот так :



              Чтобы по окончанию курортного сезона одни лишь зонтики можно было спокойно убрать и берег снова приобрёл бы свой первозданный вид

              • Samum 04.12 в 14:40 #
                6.5

                «является одной из последних крупных неосвоенных территорий» - как красная тряпка для улучшателей жизни.

                • Чашу Генуя в Чашу Грааля?

                  • fabb 04.12 в 20:28 #
                    2

                    Чашу Генуя в Кружку Эсмарха.

                  • sunsun 04.12 в 20:40 #
                    1

                    future indefinite

                    • Natalia17 06.12 в 02:03 #
                      0

                      Комментарий удален

                      • Pugachov 07.12 в 10:07 #
                        2

                        написали же черным по белому- забрать у одних "снос имеющихся незаконных строений" и отдать другим "для развития санаторно-курортного комплекса".

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.