X

В Крыму на орошение 5 тыс. гектаров земель потратили 360 млн. рублей

12:25 19.10
В Крыму на орошение 5 тыс. гектаров земель потратили 360 млн. рублей

Фото из открытых источников

Целевой индикатор по вводу в эксплуатацию мелиорируемых земель в Крыму в этом году составляет порядка пяти тысяч гектаров. Сумма государственной поддержки в 2019 году составила почти 360 млн рублей. Об этом сообщил глава минсельхоза РК Андрей Рюмшин, передаёт пресс-служба возглавляемого им министерства.

Глава минсельхоза Крыма подчеркнул, что средняя сумма субсидий на один гектар введённых в эксплуатацию мелиорируемых земель в этом году составляет 74,8 тысячи рублей. 

«На сегодня министерством сельского хозяйства Республики Крым рассмотрено 11 пакетов документов и предоставлена субсидия 11 крымским сельхозтоваропроизводителям – участникам реализации мероприятий по развитию мелиорации земель сельхозназначения РК в рамках реализации программы развития мелиорации на 2019 год в сумме 72,7 млн рублей и обеспечено выполнение целевых индикаторов по вводу в эксплуатацию мелиорируемых земель на площади 417 гектаров. Это составляет 8,8% от прогноза», — прокомментировал Андрей Рюмшин. 

Министр также отметил, что до завершения приёма документов на рассмотрение в министерство будут предоставлены пакеты документов 14 предприятий Республики Крым.

«Сейчас этими сельхозпредприятиями завершаются строительно-монтажные работы и ведётся работа по подготовке заявочной документации с последующим предоставлением в министерство для получения субсидии», — заключил глава ведомства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • АЛБАНЕЦ 20.10 в 08:58 #
    0

    Так и передайте мои слова вашему "минсельхоза" Андрею Рюмшину - Путинские идиоты никогда не получат воду для полива из нашего Северо-Крымского канала. И пусть он сосёт половые органы пьяной старой обезьяны.

    • Малыш 20.10 в 15:10 #
      -1

      А Вы,сможете подтвердить данное высказывание(Так и передайте мои слова вашему "минсельхоза" Андрею Рюмшину - Путинские идиоты никогда не получат воду для полива из нашего Северо-Крымского канала. И пусть он сосёт половые органы пьяной старой обезьяны.)в другом месте...Или будете также "бекать и мекать" как когда Вас попросили ответить за восхваление нацистов?

      • АЛБАНЕЦ 20.10 в 15:24 #
        0

        Да! Смогу подтвердить. И ещё раз подтверждаю на этом публичном сайте - "Путинские идиоты никогда НЕ получат днепровскую воду из Северо-Крымского канала для полива засохших и безводных крымских степей"

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.