X

Как определить качество ткани перед ее покупкой?

20:46 28.01

Как определить качество ткани перед ее покупкой?

labottega-tkani.ru

При выборе материалов для одежды важно внимательно проследить за ее качеством. Одежда из ткани более низкого качества может выглядеть красиво на стойке, но при этом быть неудобной при ношении или потерять свою красоту после всего лишь пары стирок. Кусок одежды, сделанный из высококачественного материала, будет держать свой привлекательный внешний вид и комфортное ощущение при ношении в течение длительного времени.

Магазин итальянских тканей La Bottega предлагает большой каталог надёжных и качественных тканей, гарантируя, что одежда будет так же красива, как и прочна, давая носителю радость и становясь любимым дополнением к его или ее гардеробу.

Один из первых моментов, который необходимо понять при проверке качества ткани, это знание того, что разные типы полотен обладают разными характеристиками - и поэтому стандарты применяются по-разному к каждой из них. Например, не приходится ожидать одинаковой гладкости между 100% хлопком и тканью, изготовленной из смешанных материалов. Различия не означают, что один из них автоматически является лучшим вариантом.

Вещи, на которые следует обратить внимание при выборе ткани

Магазин итальянских тканей La Bottega labottega-tkani.ru

Несмотря на очевидные различия, существуют определенные признаки качества - независимо от материала. Вот лишь некоторые из них:

  1. Плетение волокон. Высококачественные полотна отличаются наличием волокон, которые тесно и плотно сплетаются друг с другом. Между волокнами не должно быть явных разрывов, так как это часто является признаком их слабого качества. Такие ткани могут легко разрываться. Высококачественные полотна имеют более сбалансированное сочетание вертикальных и горизонтальных переплетений, что делает поверхность более прочной.
  2. Цвет. Ткани хорошего качества должны иметь соответствующую окраску. Следует обратить внимание на неровности тона по всей поверхности. Не должно быть никаких полос или пятен. При возможности лучше протестировать материал на устойчивость цвета.
  3. Количество нитей. Это относится к количеству нитей на дюйм. Более высокое количество нитей означает, что ткань более плотная и прочная.
  4. Готовность. Общая отделка материала не должна показывать неровных переплетений, необычных складок или растяжения в углах.

Вот как, например, определить качество хлопка, шерсти и денима:

  1. Хлопок. Хлопковая ткань с длинной скрепкой считается более качественной, чем хлопок с короткой скрепкой, потому что она мягче, прочнее и более воздухопроницаема. Она должна чувствовать себя мягкой и не иметь признаков пиллинга. Нитки также должны быть расположены в гладкие ряды без зазоров.
  2. Шерсть. Шерсть должна быть равномерно вязана плотным, упорядоченным узором. Следует избегать сучков, рыхлых нитей или сломанных волокон. Шерсть склонна к пилингам, хотя высококачественная шерсть, такая как Меринос, менее склонна к ним. Некоторые виды шерсти, такие как Кашемир, мягче других. Это не обязательно свидетельствует о более высоком или более низком качестве, только о разнообразии шерсти.
  3. Деним. Изготовленная из хлопка, джинсовая ткань должна быть относительно мягкой на ощупь. Следует убедиться, что она плотно сплетена и достаточно плотна, чтобы прослужить в течении длительного ношения. Швы не должны распутываться при натяжении. Также можно увидеть либо двойной, либо цепной стежок.

Как определить ткань?

Для идентификации неизвестного материала применяется простое испытание на прожигание. Способ поможет определить, является ли ткань натуральной, искусственной или смесью натуральных и искусственных волокон. Испытание на прожиг используется многими магазинами тканей или дизайнерами и требует практики для определения точного содержания волокна.

Тем не менее, неопытный человек все еще может "сузить" выбор вплоть до отличия естественных от искусственных волокон. Этот процесс даст необходимую информацию об уходе за материалом.

Свойства некоторых тканей при горении:

  1. Хлопок - это растительное волокно. При воспламенении оно горит устойчивым пламенем и пахнет горящими листьями. Оставшаяся зола легко крошится. Маленькие образцы горящего хлопка можно задуть, как свечу.
  2. Шелк - это белковое волокно, которое обычно легко горит, не обязательно при устойчивом пламени, и пахнет горящими волосами. Зола легко осыпается. Образцы шелка не так легко гасятся, как хлопок или лен.
  3. Шерсть также является белковым волокном, но ее труднее воспламенить, чем шелк, так как отдельные "волосковые" волокна короче, чем шелк, а плетение, как правило, более мягкое, чем у шелка. Пламя горит ровно, но ему все труднее продолжать гореть. Запах горящей шерсти похож на запах горящих волос.

В конечном итоге, всегда лучше всего оценивать качество конкретной ткани лично, чтобы можно было прикоснуться к ней, растянуть и внимательно посмотреть, насколько плотно нити сплетены друг с другом. Определенно стоит уделить дополнительное время и позаботиться о том, чтобы материал, который вы используете, полностью удовлетворял необходимые запросы. Таким образом, можно быть уверенным в качестве одежды, которой он становится.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.