X

Администрация Феодосии заявила: решение суда по Золотому пляжу исполняется

08:36 29.01
Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко был возмущен публикацией статьи в «Кафе» о бездействии в отношении установления границ охранной зоны на пляже Берегового.
Администрация Феодосии заявила: решение суда по Золотому пляжу исполняется

Пляж перед въездом в Приморский - 24 03 2019

Глава администрации Феодосии Бовтуненко назвал слова в статье «перевернутыми с ног на голову» и «додуманными». Он отметил, что администрация решение суда исполняет, а его личное желание - освободить пляжи от объектов, которые на них находятся. 

- Мы поступательно это будем делать, но те договора, которые были заключены до 2018 года, мы будем приводить в соответствие, впрыгивая в последний вагон. И работа по организации природоохранных зон должна вестись в рамках действующего законодательства, и все присутствующие должны понимать, если максимально ограничить или сделать зону, то доступ туда будет запрещен категорически, как это у нас есть сейчас на Карадагский заповедник. Поэтому администрация Феодосии сейчас уточняет, каким образом организовать в каких местах конкретно для охраны наших мест, - пояснил глава администрации и дал слово своему советнику, который разъяснил, для чего администрацией подана судебная апелляция.

Советник главы администрации Александр Снегирев сообщил, что непосредственно в сентябре 2019 года, после вынесения решения суда об обязательствах администрации провести мероприятия об установлении зоны особо охраняемой территории местного значения, началась плотная работа по проведению таких мероприятий. Совместно с научными сотрудниками КФУ им. Вернадского, была создана рабочая группа, были проведены встречи и осуществлен выезд на место сотрудниками крымского университета и согласован перечень мероприятий.

- Так, соответственно, было указано в решении суда, то есть было определено, что необходимо провести землеустроительные работы, провести замеры на указанных участках, после этого сотрудниками КФУ будет подготовлена общая экологическая характеристика указанных территорий, и соответственно, после этого мы сможем установить охранные зоны. В результате мы примерно определились со стоимостью, нами была подготовлена служебная записка о введении финансирования, мы решение суда исполняем, - сообщил Александр Михайлович.

И добавил, что обжалование было тоже не просто так.

- Что же касается обжалования, действительно, в ходе судебного заседания было предоставлено экспертное заключение, о чем администрация не была уведомлена, то есть наши представители при составлении отсутствовали. Соответственно нам не было предоставлено возможности защищать интересы администрации. А нам все-таки хотелось бы видеть конкретику, так как охранных зон несколько видов существует, нам хотелось бы знать более точно территориально о границах охранных зон. А землеустроительные работы предполагают немалую сумму, по предварительным оценкам выйдет около 800 тысяч. Более того, срок, который изначально просила прокуратура, составляет три месяца, это срок очень маленький, в связи с тем, что экологическая экспертиза проводилась у нас осенью, но коль скоро там произрастают краснокнижные растения, а она проводилась в ноябре-декабре, когда вегетационный период растений окончен, эта экспертиза все-таки не полно и всесторонне определила, какие там растения произрастают. На основе консультации с научными сотрудниками, было определено, что такую характеристику надо производить в марте, когда мы максимально точно сможем определить ареал произрастания, места и количество растений, которые там произрастают, - добавил он.

И сообщил, что администрацией подготовлен порядок отнесения земель к особо охраняемых территорий, кроме того, подготовлен проект о внесении изменений в договоры о благоустройстве, где на благоустроителей и пользователей пляжей будет возложена обязанность проводить комплекс мероприятий о защите краснокнижных растений.

-Также мы ждем описания от экспертов, что можно делать на территории этих пляжей, а чего нельзя. То есть, мы принимаем все возможные меры для того, чтобы защитить нашу природу. Суд нас обязал начать мероприятия по охране, и фактически мы решение суда выполнили, работы уже начаты, - подытожил Александр Снегирев.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (31):
  • KEWE 29.01 в 10:08 #
    2

    Есть очень ёмкое народное выражение: "Благими намерениями выстелена дорога в АД".
    Так что, все эти БЛАГОуства пляжных территорий не идут на пользу как городу, так и Крыму в целом.
    Городская администрация ищет любые пути для законного основания ПРОДАТЬ, или сдать в аренду землю (пляжи), чтобы то ли заботиться о городском бюджете, то ли о собственном кармане, так как в АЛЬТРУИЗьМ людей находящихся у власти что-то ни как не верится - всегда найдется какой-то шкурный интерес (время такое: нужно зарабатывать "бабки", как завещал великий наш президент).

    • Roleri 29.01 в 11:42 #
      1

      Я правильно понял: чтобы начатые мероприятия дали какой-то результат, нужно отдельное решение суда?

      • biolog 29.01 в 14:45 #
        4

        На пляжах массово уничтожаются под корень краснокнижные растения песчаных дюн. Тысячами. Куда подевались все защитники подснежников?, которые по весне гоняют бабок-пенсионерок, продающих, кстати, только цветки от подснежников. Сами растения-подснежники остаются и дальше расти в лесу. В отличие от пляжа, где растения уничтожаются полностью.

        • Землянин 29.01 в 15:54 #
          1

          Что же этим всем продажным чертям с Земской до сих пор не понятно ? Особо охраняемая зона это та зона где не ездят бульдозеры , автомобили и прочие механизмы для перемещения чьих -то задниц . Там, где нельзя вообще ничего устанавливать ! Там где есть запрет не только на размещение палаток, мангалов но также есть и запрет на размещение там вообще любого оборудования для пляжей : грибков,лежаков и прочего пляжного инвентаря.
          А посещение таких мест должно быть также как и на Кара-Даге. Поставил автомобиль у обочины , пошёл искупался в море , полюбовался первозданной природой и уехал оттуда , не оставляя за собой горы мусора.
          Какие этим чертям продажным с Земской ещё должны быть разъяснения ?

          • Землянин 29.01 в 15:58 #
            0



            https://www.crimea.kp.ru/online/news/2978785/
            В Севастополе создали особо охраняемую природную территорию — гидрологический памятник природы регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл».

            - Мыс Лукулл относится к неблагоприятной для строительного освоения территории, так как является участком развития оползневых и обвальных процессов природного и техногенного характера. Ограничения, установленные режимом охранной зоны, позволят уменьшить антропогенное воздействие, вызывающее активизацию обвально-оползневых процессов, которые могут повлечь за собой частичную или полную утрату экологической ценности памятника, – рассказал главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Сергей Самойлов.

            В границы охранной зоны попали земельные участки, выделенные в 2010 году распоряжением Севастопольской городской государственной администрации. Это 170 участков общей площадью 16,7 га. В настоящее время продолжаются судебные процессы по возврату этих земель в собственность города.

            Справка «КП»

            Мыс Лукулл — южный входной мыс Каламитского залива. На мысе находится маяк. ерритория мыса и акватория вокруг него считается уникальном объектом природного фонда. Возле мыса находится крупное скифское городище, называемое ныне Усть-Альминским. Оно возникло на рубеже 3-2 веков до нашей эры.

            Справка «КП»

            Мыс Лукулл — южный входной мыс Каламитского залива. На мысе находится маяк. Территория мыса и акватория вокруг него считается уникальном объектом природного фонда. Возле мыса находится крупное скифское городище, называемое ныне Усть-Альминским. Оно возникло на рубеже 3-2 веков до нашей эры.

            ИСТОЧНИК KP.RU

            • 8788 29.01 в 18:14 #
              -1

              Те, кто элементарно разбираются в законодательстве меня поймут: какие же унылые, высокомерно-тупые, безмозглые, жадные, отстойные наши "активисты".
              Вы - грязь из под ногтей.

              • Землянин 29.01 в 18:24 #
                -1

                • Землянин 29.01 в 18:39 #
                  0

                  Браво !
                  Почти в точь-точь выразили и Вы своё мнение о людях , за счёт которых эти чиновничьи твари сейчас жируют и имеют разного рода привилегии .
                  От клеща , сосущего кровь и считающего не себя паразитом , а человека (притом ещё и не разбирающемся в его клещёвых законах) очень трудно вначале не только заметить ,но и избавится. Но всё же рано или поздно его раздавят

                  • 8788 29.01 в 19:28 #
                    -1

                    Освободившийся от рабства жаднее, тупее, жёстче, извращёнее своего недавнего хозяина.
                    ВОСР тому кровавый пример(уничтожив хозяев рабы перешли к уничтожению себе подобных).

                    • Землянин 29.01 в 19:53 #
                      -1

                      Так Вы предлагаете теперь навсегда оставаться рабами пуКина , чтобы не мы сами себя не уничтожили , а предоставили это сделать за нас лишь ему ?

                      • 8788 29.01 в 20:31 #
                        0

                        Давайте посмотрим чем и , главное, когда закончится гражданская бойня рабов в некогда богатейшей стране Африки, Ливии.
                        А потом уже будем принимать решения.

                        • Землянин 29.01 в 20:53 #
                          -1

                          А давайте-ка лучше "не посмотрим" , а то так и с голода скоро подохнуть можно будет

                          Водитель говорил, что у него семеро детей и их нечем кормить.
                          https://takiedela.ru/news/2020/01/24/perekryl-baumanskuyu/

                          В Кемеровской области в декабре около 200 работников шахты «Заречная», шахтоучастка «Октябрьский» и шахты «Алексиевская» объявили забастовку, требуя выплатить долги по зарплате. В «Алексиевской» не вышел на работу 91 человек — общий долг перед горняками достигал 36,4 миллиона рублей. На «Заречной», где руководство было должно сотрудникам 71,2 миллиона рублей, бастовали 106 человек.

                          В городе Реж Свердловской области рабочий предприятия «Экопром» связал и увез в лес своего начальника из-за долгов по зарплате

                          • 8788 29.01 в 21:48 #
                            -1

                            А давайте-ка обратим внимание на то, как после цветных революций катастрофически уменьшается численность пришедших к власти рабов.
                            Во многих совковых странах население уменьшилось на тридцать процентов, а от некоторых остался фасад, оплачиваемый госдепом, а население тю-тю, практически отсутствует.
                            В этом, широком смысле, вриведённые вами примеры микроскопических "побед" выглядят приманкой для умалишённых.
                            И да, займитесь лучше делом, начните разводить бобкаты.
                            Летом дефицит.

                            • Mitridat 29.01 в 21:59 #
                              1

                              а от некоторых остался фасад, оплачиваемый госдепом, а население тю-тю, практически отсутствует - не слышал о таких, расскажите лучше о том как зацвело приднестровье за счет российского налогоплательщика, ну или про абхазию с даунбасом. Хотя, не надо рассказывать, лично видел эти фасады.

                              • Землянин 29.01 в 22:21 #
                                -1

                                Если он соловьиным помётом ежедневно свою башку заполняет , то и он точно так же будет сейчас трындеть про то какой в Абхазии уже прочный рузький мир установился. Про то, что народ Абхазии уже аж пищит от радости проживания в этом пуКинском раю

                              • Землянин 29.01 в 22:03 #
                                -1

                                А разве в совковых странаху власти не остались те, кто и раньше был властью ?

                                • Землянин 29.01 в 22:05 #
                                  -1

                                  • 8788 30.01 в 06:08 #
                                    1

                                    Ту: Землянин, Митридад.
                                    А вы назовите хоть одну страну, где в результате цветных революций наступило процветание.
                                    Ну, чтобы лучше понимать: цветные революции изобретены якобы для "процветания".
                                    Да.
                                    Везде кровь, разруха, нищета и страдания.

                                    И вернёмся в тему.
                                    Когда уже защитников краснокнижных растений отправляют на Марс.
                                    Есть положительные новости от Илона Тесловича?

                                    • Yarmolenko101 30.01 в 06:52 #
                                      3

                                      Грузия ...

                                      • 8788 30.01 в 07:25 #
                                        1

                                        Вы это серъёзно?
                                        Нет, ну фасадик там , канечна, подлампичили.
                                        Но куда же от райской жизни сбежало половина населения.
                                        И в первых числах мировых рейтингов грызунии не видно, пасе задних.

                                        • Mitridat 30.01 в 16:35 #
                                          0

                                          Да, это серьезно. Не пересказывайте тут с утра вечернего мудозвона.

                                          • 8788 30.01 в 16:48 #
                                            2

                                            Инфы в инете о численности населения Грузии достаточно, в том числе на официальных источниках.
                                            В 1900г 2 млн.
                                            После ВОВ и сталинских репрессий 4,5 млн
                                            После застоя к концу перестройки 5,7 млн
                                            В настоящее время около 3,5 млн.
                                            Фактически в полтора-два раза меньше.
                                            Видимо, чем жизнь лучше, тем население сокращается быстрее.

                                            • Землянин 30.01 в 17:12 #
                                              0

                                              Многим после того как их советскую клетку (для развода кроликов на пушечное мясо) , наконец-то, открыли захотелось пожить там где им вздумается, а не там где им указывают.
                                              Да и Вы, наверное,тоже долго не протянете в однокомнатной квартире с тёщей и захотите съехать оттуда, особенно когда эта квартира при том ещё и тёщина

                                              • Mitridat 30.01 в 18:03 #
                                                0

                                                В это число входят жители оккупинованных РФ Абхазии и Южной Осетии?

                                            • Землянин 30.01 в 17:02 #
                                              1

                                              Какого же хрена тогда туда столько россиян едет , если там так хреново ?
                                              Почему так же не ломятся в соседнюю "процветающую" под покровительством РФ Абхазию ?

                                              • 8788 30.01 в 17:11 #
                                                2

                                                Чем страна беднее, тем отдых дешевле.
                                                Немцы в , например, в турцию прутся, за дешевизной.

                                                • Землянин 30.01 в 17:27 #
                                                  1

                                                  И Вы называете бедной страной ту, котоая покупает в России газ, С400, строит самый большой в мире аэропорт и создала миллионы рабочих мест не только для своего народа , но также и для многих россиян

                                                  • Землянин 30.01 в 17:36 #
                                                    0

                                                    И что очень интересно так это как российские пропагандоны преподносили в своих новостях обыкновенное строительство обыкновенного аэропорта (немного лишь современнее за старый ) в Симферополе , называя одним из лучших в мире .
                                                    А вот о самом большом в мире турецком даже и не вспоминали . А те кто даже и вспоминал , то называл его лишь просто очень большим

                              • Землянин 29.01 в 21:14 #
                                -1

                                Этот пользователь не имеющий своего голоса, но только лишь минусующий возможно даже не человек , а лишь немой, но прекрасно обученный шакалёнок своего ХУзяина , рефлексорно реагируемый в защиту его чиновничье-воровского аппарата

                            • mawrodaki 29.01 в 20:33 #
                              0

                              напомните как фотки в коменты вставлять

                              • sunsun 30.01 в 14:26 #
                                1

                                "в ходе судебного заседания было предоставлено экспертное заключение, о чем администрация не была уведомлена, то есть наши представители при составлении отсутствовали. Соответственно нам не было предоставлено возможности защищать интересы администрации."
                                Хоспади, какой же клоун брехливый, выдали ему в Минприроды продажных КФУшников, что бы они "какую надо" экспертизу намалевали и давай, аппелируй. Т.е. экая неожиданность, судебное заседание без представителей Земской прошло, наверное, втихаря или чоп какой вход держал -- "представителей" не пускал.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.