X

Власти Крыма ужесточат штрафы для нарушителей карантина – граждан будут штрафовать на 4 тыс. рублей

10:28 10.04
Источники: Крыминформ
Власти Крыма ужесточат штрафы для нарушителей карантина – граждан будут штрафовать на 4 тыс. рублей

Власти Крыма ужесточат штрафы для нарушителей карантина – граждан будут штрафовать на 4 тыс. рублей

Государственный совет Крыма сегодня примет закон об ужесточении мер административной ответственности для нарушителей режима самоизоляции. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В связи с тем, что видим, что в Симферополе опять пробки, режим самоизоляции мягко говоря не соблюдается. Мы договорились, сегодня будет проведена сессия (Государственного совета), будут собраны подписи депутатов, будет заключено соглашение с МВД. По примеру Москвы МВД будет составлять протоколы об административных нарушениях на пешеходов и автомобили, за нарушение правил самоизоляции», – сказал Аксёнов.

По его словам, протоколы об административных нарушениях будут направляться в органы государственной власти, а затем в суд. Мера ответственности для физических лиц – штраф 4 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч.

«Закон необходимо сегодня принять – это будет справедливо и с точки зрения предотвращения распространения инфекции, и с точки зрения в общем справедливости. Потому что значительная часть людей пишет: «Почему мы должны сидеть дома на карантине, когда остальные катаются и плевать хотели на все...» Мы договаривались, что работа предприятий не должна увеличивать количество транспорта и людей, шатающихся на улицах», – добавил Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Serg06 10.04 в 10:54 #
    2

    Что за чушь? В Крыму будет свой КоАП. И что за процедура направлять протокол в органы гос. власти, а потом уже в суд?

    • sonder 10.04 в 14:33 #
      -2

      Ну Вы рассмешили, однако...Вам просто необходимо "подтянуть" свои "юридические познания"...

      • solomon 10.04 в 14:52 #
        3

        Почему бы вам самому не просвятить "безграмотных", и другим интересно будет почитать Умного человека. Заодно и посмеёмся вместе.

    • albatros1947 11.04 в 07:24 #
      2

      Власти Крыма ужесточают наказание за нарушение самоизоляции и в то же время коммунальные службы требуют оплату за услуги произвести на почте,хотя в положении о самоизоляции указание о том,что можно сходить в магазин за продуктами питания,в аптеку или выгулять собаку,но не написано ,что можно сходить в банк или на почту. Как понять?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.