X

Незаконное содержание животных у Центрального рынка в Феодосии

09:06 14.07
Сотрудники муниципального контроля по многочисленным жалобам феодосийцев проверили деятельность женщины, которая много лет продает и раздает котят и щенков у Центрального рынка.
Незаконное содержание животных у Центрального рынка в Феодосии

Незаконное содержание животных у Центрального рынка в Феодосии

Это не первый случай проверки деятельности «бабы Риммы», как именуют ее горожане. Прошлым летом после жалобы на жестокое обращение с животными на нее уже составляли протокол об административном правонарушении .

- По данному нарушению составлен протокол об административном правонарушении, а также приняты меры административного воздействия со стороны феодосийской полиции и городского ветеринарного надзора, - сообщили в администрации.

Тем не менее, «баба Римма» по-прежнему занимается своей деятельностью. В тесных клетках на жаре ютятся котята и щенки. По словам очевидцев, многие умирают от болезней, от жары летом и мороза зимой. Умерших животных гражданка выбрасывает в ближайшую помойку на Октябрьской улице. Животные из ее клеток, которых удается пристроить или продать, чаще всего умирают у новых хозяев от инфекций, полученных при таких условиях содержания.

В этот раз по результату проверки представители муниципального контроля установили факт  незаконного использования территории общего пользования для раздачи бездомных домашних животных без согласования с администрацией города Феодосии. На гражданку составили протокол о правонарушении, который рассмотрят на очередном заседании административной комиссии.

У «бабы Риммы» есть много защитников, которые считают, что она делает хорошее дело, помогая пристроить бездомных животных. Большинство горожан смущает не сама деятельность по раздаче котят и щенков, а то, в каких условиях это происходит. В городе много раз поднимали вопрос о необходимости создания питомника, где бездомные животные будут находиться в цивилизованных условиях, под присмотром ветеринара. Одно время питомник планировали построить в Береговом, нашлись предприниматели, которые готовы были частично профинансировать строительство. Позже питомник собирались строить на феодосийском полигоне.

- Сейчас это вопрос времени и средств, но такой питомник непременно будет построен. Скорее всего, будет рассмотрен вариант его строительства на феодосийском полигоне. В российском законодательстве есть определенные требования по содержанию такого рода учреждений, поэтому, чтобы этим требованиям все удовлетворяло, с большой долей вероятности это будет именно полигон, - сообщали в пресс-службе администрации в марте 2017 года.

Пока в Феодосии не решен вопрос о питомнике и цивилизованном обращении с бездомными животными, городу придется мириться с такой деятельностью, какой занимается «баба Римма». На следующий день, после проверки муниципльного контроля, она вновь на своем «рабочем месте». Пока в Феодосии ей нет альтернативы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • С "бабой Риммой" легче воевать чем с голубятниками и прочим зверьем на набережной. Лучше бы ей помогли, а другие неприкосновенные.

    • Kitaec 14.07 в 13:49 #
      0

      Меня больше интересует является ли асфальтированный проезд за ПУДом, между улицами Октябрьской и Свободы, проезжей частью (при выезде на ул. Октябрьскую установлена пара дорожных знаков) и если является, то почему на ней заливаются бетоном ступеньки?

      • biolog 15.07 в 10:11 #
        0

        Баба Римма - непобедима!

        • smile 16.07 в 18:24 #
          0

          Свободу попугаям

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.