X

Власти Крыма выбрали подрядчика строительства КОС в Коктебеле

12:44 23.08
Источники: РИА Новости Крым
Власти Крыма выбрали подрядчика строительства КОС в Коктебеле

Фото из открытых источников

Крымские власти определили подрядную организацию, которая построит в Коктебеле канализационные очистные сооружения с системой разводящих коллекторов по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Об этом на фестивале Koktebel Jazz Party сообщил глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

"Российский закон подразумевает проводить аукционы, выбирать подрядчика по лучшим ценовым предложениям. У нас в Крыму это, как правило, приводило к тому, что подрядчики не выполняли работы. Поэтому сейчас Советом министров РК определен единый подрядчик. В данный момент определяются его действия. Техническая зона, где начнется строительство уже определена", - сказал Бовтуненко.

По словам чиновника, подрядная организация приступит к строительным работам уже в сентябре. При этом озвучивать название этой компании он посчитал преждевременным:

"Пока я бы подрядчика не стал называть. Он определен, но уточняются некоторые нюансы по выполнению работ", - ответил мэр Феодосии на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости Крым.

Строительство долгожданных канализационно-очистных сооружений в поселке Коктебель и 26 км коллекторов пройдет в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Окончание работ намечено на декабрь 2022 года.

Проект КОСов предполагает четыре степени очистки стоков. Очищенная вода будет поступать в пруд-накопитель, а затем использоваться для нужд сельского хозяйства. В сутки сооружения будут способны принять до 5 тыс. кубометров стоков. При этом максимальный существующий объем пока не превышает 4 тыс. кубов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Eugen 23.08 в 13:16 #
    -1

    Фейерверк по этому поводу мэр города устроить не намерен?:(

    • Karantinsky 23.08 в 15:33 #
      1

      Спонтанно включился мозг - "Российский закон подразумевает проводить аукционы, выбирать подрядчика по лучшим ценовым предложениям. У нас в Крыму это, как правило, приводило к тому, что подрядчики не выполняли работы."
      Интересно, надолго?

    • "Российский закон подразумевает проводить аукционы, выбирать подрядчика по лучшим ценовым предложениям.

      а не по качеству выполняемых работ!? Это имел ввиду Болтуненко?

      • Строительство долгожданных канализационно-очистных сооружений в поселке Коктебель и 26 км коллекторов

        а уложенные коллектора и недостроенные очистные входят в эту смету?

        • seagull 23.08 в 18:46 #
          0

          А в Феодосии на Байбуге и в центре не хотят построить локальные очистные. Но главное это все равно тотальный контроль в 100 метровой зоне.

          • Всё это было так хорошо, что не вызывало доверия.

            Макс Фрай, из книги «Мой Рагнарёк»

            • Черномор 24.08 в 11:35 #
              1

              Какой-то мутный проект. Непонятно, проектирование завершено или нет. На сайте госзакупок статус не завершено. Тут пишут про слив в пруд-накопитель, а в задание на проектирование выпуск в море на расстояние более километра. Также в задании на проектирование обследование старых поектов и сооружений есть, а про их использование ничего нет. Впечатляет перекладка 250 участков водопровода и 5.2 километра асфальта в Коктебеле. Про уже готовые канализационные трубы никто ничего не знает.
              Непонятна роль Бовтуненко. Не он заказывал, не он оплачивает, не он получает откаты. Так и согласует проект без указания, что километры сетей уже построены?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.