X

В Крыму проходит международный форум по микроэлектронике

13:25 29.09
В Крыму проходит международный форум по микроэлектронике

Фото из открытых источников

29 сентября в Ялте началась работа XIX отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности и VI Международного форума «Микроэлектроника 2020», сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Благодарю организаторов этого масштабного мероприятия, которое безусловно станет новым этапом в развитии отрасли. Не сомневаюсь, что эти мероприятия станут эффективной площадкой для обмена опытом и знаниями, а также создания механизма устойчивого взаимодействия между руководителями предприятий отечественной электронной отрасли. Конференция и форум помогут наладить прямой и конструктивный диалог между наукой, бизнесом и государством. Кроме того, обсуждение ключевых направлений развития отрасли позволит найти правильное решение ряда системных задач », — написал глава республики.

Традиционно конференция и форум объединяют вокруг себя известных ученых, молодых инженеров, талантливых разработчиков, представителей власти, а также крупнейших производителей радиоэлектронной продукции.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.89 +
Комментарии (16):
  • Eugen 29.09 в 13:38 #
    2

    Опять международный. Опять форум. Опять масштабный... И всё на фоне растущих заболеваний...

    • Eugen 29.09 в 16:26 #
      3.3

      О! И тут Вы отметились, уважаемый М.Светлов?:) Так скажите же, не томите, с чем Вы не согласны?

      • Michail Svetlov 29.09 в 16:36 #
        3.4

        Уважаемый Eugen, я считаю, что эти мероприятия станут эффективной площадкой для обмена опытом и знаниями, а также создания механизма устойчивого взаимодействия между руководителями предприятий отечественной электронной отрасли, поэтому я глубоко возмущён вашим комментарием. С уважением, ваш Миша.

        • prezident 29.09 в 18:22 #
          4

          А кто представители-международники?

          • Eugen 29.09 в 18:24 #
            4

            Эххх... Сколько уже форумов, конгрессов и прочих симпозиумов проводил гоблинат, и ни один, повторюсь - Ни Один - не привёл к какому-нибудь прорыву, созданию механизма взаимодействия и прочих, так нужных мероприятий. Всё, что оглашает и провозглашает гоблинат заканчивается в итоге негромким пшиком... К сожалению, находясь под санкциями Крым не в состоянии провести какое-либо нормальное будь то научное, культурное или какое-либо ещё мероприятие. Да и нормальные граждане просто постесняются сюда ехать...

            • Kitaec 29.09 в 19:23 #
              4

              К сожалению, не станет... Пока двуцветный экран в лифте, показывающий этаж и направление движения, будет стоить дороже неплохого смартфона того же размера (Сяоми Редми Ноте 9) , о каком развитии отечественной электроники вообще можно говорить?!...
              Ну пусть не дороже, а примерно также...

              • PyroBolt 30.09 в 10:32 #
                1

                На счет эффективной площадки для обмена опытом и знаниями я просто х.ею, дорогая редакция (с) из далеких 90-х...

          • feodoros 29.09 в 15:44 #
            -1.4

            Международный форум,Россия,Узбекистан,Таджикистан и Киргизия,заразимся коронавирусом ещё больше...

            • Karantinsky 29.09 в 17:03 #
              2

              Надеюсь, представители США, Европы, Японии, Китая, Южной Кореи присутствуют? Нет? А о какой микроэлектронике они там, на этом форме, тогда рассусоливают?

              • Lers 29.09 в 17:16 #
                3.5

                Алиэкспресс присутствует, он наше всё и вся микроэлектроника.

              • fabb 29.09 в 22:03 #
                5

                Наши микросхемы — самые большие в мире!

                • Моисей 30.09 в 00:14 #
                  0

                  Karantinsky: "Надеюсь, представители США, Европы, Японии, Китая, Южной Кореи присутствуют? Нет? А о какой микроэлектронике они там, на этом форме, тогда рассусоливают?"

                  Китай присутствует, Индия, Россия представлена Национальным исследовательским центром "Курчатовский институт", одним из ведущих научных центров в мире, занимающийся нынче именно современной российской микроэлектроникой. И рассусоливают они в том числе и о том, что нищая, полуграмотная и отсталая страна-бензоколонка, как это не покажется вам странным, хлебающая до сих пор щи лаптями, оказывается, владеет собственными уникальными, не имеющими аналогов в мире, технологиями микроэлектроники. Как такое может быть?

                  А остальные "представители", всуе вами перечисленные, к микроэлектронике давно уже не имеют никакого отношения. Японию тут зачем то приплели.. Сейчас не 60-годы 20-го столетия, когда было золотое время расцвета воровства Японией чужих разработок и технологий электроники, а 20-е годы 21 века, а это, две большие разницы. Воровать больше нечего, а создавать свое собственное, не получается... Южная Корея, Вьетнам, Европа, Тайвань и др. давно утратили свои былые заслуги в этой области и лениво плетутся по задворкам науки.. Где теперь Грюндики, Нокиа и прочие Филипсы...

                  США занимаются микроэлектроникой, но исключительно в сфере ВПК, не распространяясь о них на всяких "форумах" и, разумеется, не участвуя в них.

                  • Karantinsky 30.09 в 00:59 #
                    6

                    Зачем сочинять? Есть же официальный сайт Курчатовского института. http://www.nrcki.ru/ Там достаточно подробно расписано чем занимаются. И кое-что хорошо получается. Только это не микроэлектроника. И США у нас конечно же не занимаются микроэлектроникой. Только процессоры Intel и AMD - это почти 100% рынка процессоров. Как это им удалось не занимаясь микроэлектроникой? Или это уже российские или китайские компании? Вот сидя дома покрутил головой по сторонам, поискал что же у меня на российских чипах сделано? А ничего. Есть на советских кое-что. Надо просто признать, что в некоторых отраслях мы отстали навсегда. И чтобы догнать и перегнать нужна политическая воля, концентрация ресурсов, государственная стратегия, образовательные программы и комфортный моральный климат, чтобы не уезжали из страны самые умные и талантливые. И вернулись те, кто уехал. А иначе так и будем надувать щеки, считая российской компанией голландский Яндекс, и белорусской американский EPAM. Про Телеграм вообще лучше промолчу. "Если бы Илон Маск родился в России, он сейчас еще бы мотал первый срок за PayPal" - обидно сказано, но не далеко от истины. Иначе зачем бы все наши успешные IT компании уходили в иностранную юрисдикцию? И это печально. Вот это надо менять, а не надувать щеки на форумах.

                  • solomon 30.09 в 08:23 #
                    0

                    После заявления президента Путина о том, что Россия является высокотехнологичной страной, проведение международного форума по микроэлектронике - самое то!

                    • Karantinsky 30.09 в 10:04 #
                      2

                      Анекдот вспомнился:
                      - Доктор, вот сосед говорит, что может пять раз за ночь, а я только один. Можно что-то сделать?
                      - Откройте рот, закройте. Речевой аппарат в порядке, можете и вы говорить.

                    • Мойша 30.09 в 10:19 #
                      0

                      https://m.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.