X

Крымчане массово раскупают в аптеках лекарства впрок

13:37 21.10
Источники: РИА Новости Крым
Крымчане массово раскупают в аптеках лекарства впрок

Фото из открытых источников

Жители Крыма массово скупают медикаменты, прежде всего антибиотики, гормональные препараты и антиагреганты. В аптеках наблюдается нехватка ряда наименований лекарств. Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

"Граждане пытаются приобрести целый набор препаратов. Это антибиотики широкого спектра действия, причем и те, которые применяются в самых тяжелых и сложных ситуациях. Кроме того, это гормональные препараты, которые тоже имеют строгие показания к назначению, а также антиагреганты, антикоагулянты (препятствующие тромбообразованию препараты – ред.) и так называемые блокаторы цитокинового шторма", – сказал Климов.

Он отметил, что "самый скромный набор" данных препаратов стоит около 20 тысяч рублей.

"Информация о том, что в аптеках отсутствует ряд препаратов, имеет место быть, но это связано с ажиотажным спросом не только в Республике Крым, но и во всех регионах России, где идет рост заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Люди начали массово скупать наперед. Ряд безрецептурных препаратов люди покупают десятками упаковок. Это неразумно и нерационально, а спрос только стимулирует предложение и рост цены", – подчеркнул Климов.

При этом бесконтрольный прием данных препаратов может ухудшить состояние здоровья человека и усложнить работу врачам при оказании необходимой медицинской помощи, добавил руководитель ведомства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • ГoстьЯ 21.10 в 17:18 #
    3.8

    давайте быренько сделаем все препараты рецептурными!
    в больнице мест нет,
    ко врачу за рецептом запись на неделю вперед , если повезет.
    скорая рецепты выписывает? вроде нет.
    самолечение зло!
    лопух-наше все! и подорожник

    • Eugen 21.10 в 18:21 #
      -2

      Вы правы. А ещё от всех болячек очень помогает заячий помёт. Но его трудно достать - зайцев маловато в Крыму. Есть они, конечно, дерьма от них не видно. Ещё очень хорошо помогает самогон, настоянный на коре дуба. А у кого самогона нет - можно на кипятке настаивать. Эффект не такой, но всё-таки есть - об этом даже облечённый властью кто-то официально заявлял.

      • Eugen 21.10 в 22:37 #
        0

        Шо, Гоцман, заячий помёт, Ви думаете, не поможет? Так попробуйте! Потом скажете всем, шо это своего рода панацея от всех кошерных и некошерных болячек.

      • FEODOSIISKII 21.10 в 20:27 #
        2

        ну шо за народ у нас ? По весне скупали гречку и бумагу,гречкой наелись,от бумаги на жопе мозоли,теперь давай травиться лекарствами...Хочеться выругаться от нашего поведения,но... ладно.лекарство имеет срок годности,отравиться же можно,и т.д... болеем ДАЛЬШЕ и больше на голову...

        • Karantinsky 21.10 в 21:54 #
          1

          И только водкой никто впрок не запасается. Верят государству, что обеспечит любой спрос на водку и в любых ситуациях. Вот так бы про остальное заботилось.

          • mr.Stenson 22.10 в 10:13 #
            -1


            Никогда не оставляйте родную планету без значительного количества
            хорошей водки - водки Smirnoff
            Реклама в журнале Playboy в 1966 году

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.