X

Антирекорд: в Феодосии за неделю выявили 127 человек, заболевших COVID-19

12:02 26.11
В Феодосии в среду, 25 ноября, на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Феодосийском округе глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что за неделю с 17-го по 24 ноября на территории муниципалитета было зафиксировано 127 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в Феодосии число выявленных случаев заболевания COVID-19 составило 441. Об этом сообщила пресс-служба феодосийской горадминистрации.
Антирекорд: в Феодосии за неделю выявили 127 человек, заболевших COVID-19

Антирекорд: в Феодосии за неделю выявили 127 человек, заболевших COVID-19

"За 24 ноября зафиксировано 11 новых случаев заболевания COVID-19. За минувшую неделю с 17 по 24 ноября — 127 заболевших. На данный момент в инфекционном отделении городской больницы находятся на лечении 107 пациентов, в том числе и с пневмонией. Всего с начала пандемии в Феодосийском округе зафиксировано 441 случай заболевания COVID-19, в том числе 409 — у феодосийцев", – сообщили в пресс-службе администрации.

На заседании было отмечено, что медицинские учреждения сейчас работают в штатном режиме, но на пределе своих возможностей. В связи с заметным увеличением числа заболевших новым коронавирусом особо было отмечено о необходимости соблюдения гражданами в общественных местах профилактических мер для предупреждения заражения инфекцией.

"Поэтому всем необходимо с еще большей ответственностью подойти к соблюдению профилактических мер — соблюдению масочного режима и дистанцирования не менее 1,5-2 метров общественных местах, а также других мер профилактики", – сказано в сообщении.

В администрации Феодосии призвали граждан при появлении первых симптомов заболевания своевременно обращаться к врачу, а также предостерегли от бесконтрольного применения антибиотиков.

Власти города с сожалением отметили, что в муниципалитете всё ещё фиксируются случаи, когда жители или гости округа допускают нарушения.

"За минувшую неделю сотрудниками полиции составлено 15 протоколов, а за первые два дня этой недели — 10", – уточнили в пресс-службе администрации.

В ходе заседания штаба были заслушаны доклады о выполнении данных ранее поручений и даны новые. В частности, речь шла о выделении дополнительного автотранспорта для подвоза медработников к пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, о необходимости соблюдения структурными подразделениями администрации и подведомственными учреждениями усиленного пропускного режима и недопущении на территорию лиц, не связанных с рабочим процессом. Медучреждениям города напомнили, что при посещении их жителями округа необходимо обеспечить входной контроль граждан в соответствии с требованиями Росотребнадзора.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (25):
  • dagets 26.11 в 13:52 #
    0

    Спасибо Кафа что освещаете эту важную для всех тему.
    До многих ещё не дошло.

    • Serg06 26.11 в 13:57 #
      1

      "своевременно обращаться к вручу."
      Сами то пробовали? Когда последний раз были в поликлинике? Что там творится видели?

      • FEODOSIISKII 26.11 в 15:07 #
        0

        не нравиться в поликлинике городской,никто не запрещает пойти в платную,и даже в Московскую,а еще лучше в Израиль,там говорят тоже не плохо лечат...и наверное на шару...

        • cafa 26.11 в 20:51 #
          0

          А Вы попробуйте попасть к врачу в день обращения, я вызывала врача на дом в октябре. Три дня ждали. Никто не появился. Температура 38,5. Скорая сказала , что ничем помочь не может. Что только напишут вызов врача на дом. Я ответила им, что уже два дня ждем врача.

          • cafa 26.11 в 20:58 #
            -1

            Нигде нет такого бардака, как у нас. Всё развалили. И почему не дают направления и форму 057 , чтобы люди могли в платных посетить врача и лечиться там? .

            • rotta 27.11 в 13:15 #
              1

              Я вам напомню, что у нас, благодаря неустанной заботе партии и правительства, страховая медицина. Она "не на шару", как вы тут изволили выразиться. И эта медицина должна как-то работать, а не вынуждать людей бегать по платным клиникам.

            • FEODOSIISKII 26.11 в 15:09 #
              -2

              Вон Навального вылечили,до сих пор язык в жопу засунул и боиться возвращаться,МЕЧ правосудия уже завис над его головой...!и как то поспокойнее в СТРАНЕ стало...

              • Mitridat 26.11 в 17:56 #
                1

                нинадо ЛЯ-ЛЯ

                • cafa 26.11 в 20:55 #
                  0

                  Не туда Вы меч направили.

                • cafa 26.11 в 20:47 #
                  0

                  В МРТ лечилась. Врача три дня из поликлиники ждали. Температура упала и на следующий день пошла к терапевту в МРТ. А интересно , они считают только тех, кто попадает в больницу? А как меня посчитали в октябре? Тест отрицательный, а анализ на антитела положительный и двусторонняя пневмония. Среди знакомых переболели многие. Но к врачам не обращались.

                  • Drakk 28.11 в 01:07 #
                    0

                    звоните 112 если считаете что заболели коронавирусом. Заработал единый номер. Правда в Крыму и других регионах РФ. Половины комментаторов этот номер не касается)

                  • FEODOSIISKII 26.11 в 15:05 #
                    0

                    Сегодня был,делал прививку,людей очень мало,в регистратуру вообще никого небыло,я аж удивился,так что нинадо ЛЯ-ЛЯ,все нормально,карточку взял спокойно,пошел к терапевту в 7-ой кабинет,поднялся на второй этаж в прививочный,постоял около пол часа и все сделал,при чем делал вторую от пневмокока...так что тов Serg06 не нужно пургу гнать,с медициной все нормально.!

                    • prezident 26.11 в 17:11 #
                      2

                      Это вы про свой сон написали?
                      Кстати, почему главный филолог-историк не делает вам замечаний по поводу орфографии?

                      • cafa 26.11 в 20:52 #
                        0

                        Это так сегодня, а дня три назад три часа простояли на улице знакомые, чтобы попасть к врачу.

                        • cafa 26.11 в 20:54 #
                          0

                          Нормально сейчас только для избранных.А для простых смертных теперь только платные клиники остались.

                          • nbiv 27.11 в 07:42 #
                            0

                            забыли упомянуть когда третью и четвертую прививку будете себе колоть?

                          • Георгий С. 26.11 в 15:58 #
                            1

                            Почему-же именно за неделю? Везде сводки за сутки. Или это для пущего страха?)

                            • KEWE 26.11 в 16:33 #
                              0

                              А чего панькаться, нуна объявить полный круглосуточный "КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС" и делу конец, в течении 2-х недель не будет зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.
                              А то шастают где не попадя всякие граждане, да ещё и в масках не первой свежести, носят их только для отмазки и не меняют их, как это положено, каждые 2 часа.

                                • Petkin 26.11 в 18:58 #
                                  0

                                  Эта власть на "удалёнке" от народа,из поколения предателей,воров,уродов...

                                • POMIOCHNH 26.11 в 23:22 #
                                  0

                                  Какой невообразимый, если сравнить по былым временам всемирный переполох происходит от непонятно возникшего" тёмного " вируса - загадка была бы, но в наше время всепроникающих СМИ этот эксперимент по сведению с ума может продолжаться сколь угодно долго

                                  • snoot 27.11 в 22:39 #
                                    0

                                    А сколько тестов делают ежедневно? Или это на вскрытии определяют, что человек помер от короновируса? Если так, то у меня для вас, земляки, плохие новости, - вас как всегда с легкостью наёмывают

                                    • Умирают от осложнений, вызываемых коронавирусом обычно на фоне сопутствующих патологий организма. Коронавирус диагностируют с помощью ПЦР-диагностики соскоба эпителиальных клеток слизистой живого человека в купе с симптомами на тот момент. Естественно, качество исследование не так высоко, как если бы диагностировали по крови, потому что материал забрать могут по всякому. Мертвому нельзя поставить диагноз коронавирус. Соскоб со слизистых не делают - вирус не живет на слизистых трупа, ему нужна определенная среда обитания. Из трупа можно взять кровь и выявить антитела к коронавирусу, но это ничего не значит, кроме того, что организм когда-то встретился с этим вирусом.

                                      • KEWE 28.11 в 11:42 #
                                        0

                                        Если ПЦР-диагностика не поспевает, то ей на помощь приходит РПЦ- пост-диагностика (батюшка с кадилом), как енто символично: все в руках божьих.

                                    • Drakk 28.11 в 01:04 #
                                      0

                                      Кто не в курсе, в Крыму заработал единый номер для тех кто заболел коронавирусом - 112. Вызов скорой, врача и так далее.

                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.