X

В Феодосии осенью начнут строить торговый центр на Керченском шоссе

08:08 06.04
В сентябре этого года застройщик планирует начать строительство торгового центра на Керченском шоссе в Феодосии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Сергей Бовтуненко.
В Феодосии осенью начнут строить торговый центр на Керченском шоссе

Фото facebook.com

Участок близ Феодосийской нефтебазы для строительства торгового центра был выделен ещё несколько лет назад, после чего был огорожен, но никаких работ на нём до сих пор начато не было. Как выяснилось, причиной столь длительной задержки стала необходимость получения застройщиком всех необходимых разрешений и согласований (что обусловлено близостью расположенного рядом с участком объекта повышенной опасности – нефтебазы).

«Вопрос строительства торгового центра на Керченском шоссе, как говорится «с бородой». Жители справедливо выражают свое недоумение по поводу огражденного участка, на котором на протяжении нескольких лет не видно никаких работ. Сегодня встретились с представителем застройщика. Как пояснил представитель – виной длительной задержки является соседство со стратегическим объектом. На получение всех необходимых согласований и разрешений, в том числе по соблюдению пожарных требований, учитывая близость нефтебазы, ушло более двух лет», – написал Бовтуненко.

Как проинформировал главу администрации города представитель застройщика, предприятие всё это время не бездействовало – в Ленинском районе была построена и введена в эксплуатацию производственно-складская база по переработке листового стекла, алюминиевых профилей и фасонных изделий, а также по изготовлению светопрозрачных конструкций для фасадного и интерьерного остекления. Именно здесь будут производить большую часть материалов, предназначенных для строительства торгового центра. Также на участке проведены работы по оборудованию всех необходимых коммуникаций.

По информации заказчика, начать строительно-монтажные работы планируется в сентябре текущего года, а закончить – в конце 2022 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.82 +
Комментарии (33):
  • СИН 06.04 в 08:22 #
    0

    размытая инфа.может чуть побольше написать.если это будет за переездом-то будет ...опа.

    • Drakk 06.04 в 08:26 #
      -0.4

      Вы видимо в Феодосии не были лет 10? Раз не в курсе где это?Но зато иксперд

      • СИН 06.04 в 18:17 #
        0

        иксперд.навскидку-собирались на Керченской где сейчас пуд.,на перекрестке владиславовка-феодосия(в районе заправки),хлебозавод и еще могу пару штук назвать.

        • Drakk 07.04 в 11:28 #
          0

          Этот центр уже можно видеть, в районе жд переезда, напротив Нефтебазы, сразу за бывшей АЗС WOGа. Все обнесено забором , горы земли.

      • Zima 06.04 в 11:43 #
        5

        Хоть до переезда, хоть после него, все равно будет жо...а.
        Для кого построят? Для тех у кого есть транспорт? Или организуют дополнительные маршруты автобусов? Так не верится, в городе движение, парковки не могут привести в приемлемый вид.
        И да, уже один гипермаркет построили.
        Территория возле хлебозавода огорожена больше 15 лет. Там хотя бы не с опасной нефтебазой рядом и транспорт уже для простых смертных есть.

        • Drakk 07.04 в 11:30 #
          -0.4

          Шоб ви таки были в курсе, таки ТЦ зачастую пускают бесплатный транспорт от города к себе. Так сделано в Симферополе непример (ближайший пример). То есть общественный транспорт туда ходить будет обязательно. Ну и такси за 100-150 р, не так уж и разорительно.

      • Я считаю, что в Феодосии до сих пор нет крупного торгового центра, т.к. мало платежеспособного населения. Нет спроса - нет и предложения. Или люди резко разбогатели?

        • Drakk 07.04 в 11:37 #
          1.6

          А вы загляните в любой городской ТЦ, постойте , понаблюдайте за очередями, поглядите по скольку гребут. Вас ждет много неожиданного и интересного). Рассказы про то что народ нищает вам покажутся не совсем обоснованными, хотя конечно же инфляция имеет место быть.

          • Drakk, в городе нет ТЦ, есть несколько супермаркетов довольно малой площади со скудным ассортментом сомнительного качества. ТЦ - это огромный супермаркет плюс масса магазинов одежды, обуви, мебели, техники, игровые зоны для детей, рестораны, кинотеатры и т.д. под одной крышей. Туда приезжают семьей, как правило, в выходной день на закупки и проводят там несколько часов. Понаблюдать за очередями в Феодосии сейчас не имею возможности. Но летом запомнилось, как семья приезжих отдыхающих россия (судя по говору) выкладывала на ленту перед кассой в ПУДе гору низкосортных макарон, спредов и плавленных сырков. И еще тогда сложилось впечатление, что в Крым везут пищевой "мусор" - то, что трудно продать на материке.

            • Karantinsky 09.04 в 10:52 #
              1

              У вас сложилось правильное впечатление. Качественные продукты появляются на какой-то короткий период, обычно на открытие магазина, затем исчезают и их место занимают все те же "народные марки", которые непонятно из чего сделаны. Особенно это касается рыбы и молочных продуктов.

              • cafa 09.04 в 11:18 #
                1

                За крупными покупками люди едут в Симферополь, Севастополь, Краснодар. В Феодосии всё дороже. Я даже в 2003 году за телевизором ездила в Симферополь. Раньше еще ездили в Джанкой и в Нижнегорский покупать одежду

                • feodoros 09.04 в 22:43 #
                  -1

                  В Селостопыль никто за покупками не едет,Симферополь и Краснодар...

                • KEWE 09.04 в 13:30 #
                  1

                  Пока в Крым не придут "Глобус" или "Пятёрочка" (большие торговые сети), а так же "Сбер" (Сбербанк), на полках местных магазинов будет только пищевой "мусор".

                  САНКЦИИ, этим сказано всё.

                  • Бес сомнения всех перетравить хотят!

                  • cafa 09.04 в 11:10 #
                    1

                    При Украине в АТБ разметали всё, никаких акций не помню в АТБ. . А сейчас в ПУДе и по акции не очень_-то разбирают. Ну если при Украине кило вареников с картошкой стоил 8-10 грн, то сегодня видела в мясном на Боевой 230 руб, почти около сотни грн. В АТБ покупала по 3 грн 15 коп за 400 граммов» Слишком подняли цены на полуфабрикаты да и на все продукты. Бананы уже в ПУДе 109 руб .

                    • cafa 09.04 в 11:15 #
                      1

                      Раньше в киоски Дружба народов очереди были, а сейчас я там никогда не вижу людей. Не думаю, что торговый центр за нефтебазой будет востребован. ЖЖЖ был на окраине, сначала туда ходили люди, а потом цены там подняли, то поток посетителей сократился.

                  • кот 06.04 в 10:29 #
                    4

                    больничка уже построена осталось дело за малым... ) https://kafanews.com/novosti/137264/v-feodosii-stroitelstvo-novoy-bolnitsy-nachnyotsya-v-sleduyushchem-godu--sergey-aksyonov_2017-09-22

                    • rotta 06.04 в 10:47 #
                      4

                      Как похорошела Феодосия за последние годы! По утрам мы собираем детишек в современную челноковскую школу. Бабушка едет сдавать анализы в новую горбольницу, а мы отправляемся на работу в шикарный индустриальный парк за Насыпным. Вечером вся семья соберется отметить хороший день в замечательном торговом центре за нефтебазой.

                      • Zima 06.04 в 11:37 #
                        7

                        Еще надо добавить, что во все указанные точки, можно добраться комфортабельным муниципальным транспортом

                        • rotta 06.04 в 14:35 #
                          2

                          Много чего еще можно добавить. Великолепное отделение почты на автовокзале, современнейший спортивный комплекс на Кристалле, комфортабельные маршрутки и т.д.

                          По факту же, у нас моментально возводят решетки на вокзалах и осваивают деньги на тротуарах. Но ничего! Если нужно, то мы еще семь лет подождем!

                          • Вот неблагодарные какие - решеткам и заборам не радуются. Это ж все ради вашей безопасности!

                            • Zima 06.04 в 16:22 #
                              4

                              Не хочется ждать семь лет, и так всю жизнь у нас синдром отложенной жизни: лучший костюм на завтра, лучшая посуда для гостей...
                              "... И все на завтра оставляем,
                              А завтра может и не быть..."

                              • rotta 06.04 в 18:07 #
                                1

                                Вы, батенька, часом не русофоб? А то ишь чего удумал - супротив нашенского уклада жизни идти! Деды и отцы жили с синдромом отложенной жизни, так кто мы такие, чтобы перечить?

                                • Zima 06.04 в 21:01 #
                                  1

                                  Черт меня, черт, нет, не русофоб
                                  Просто хочется уже сегодня

                          • Шарман!

                        • Черномор 06.04 в 12:10 #
                          2

                          Я, конечно, понимаю, что это просто перепечатка из фейсбука, но хотелось бы чего-то ещё.
                          2 года назад Бовтуненко всё было понятно с этим ТРЦ, и вдруг опять у него возникли какие-то вопросы.
                          https://kafanews.com/novosti/163555/v-feodosii-prodolshaetsya-stroitelstvo-torgovogo-tsentra-kima_2019-12-08
                          И меня есть вопросы.
                          4 этажа остались в планах или будет просто крытый рынок, как резонно заметили? Внешние пропорции на картинках никак на 4 этажа не тянут.
                          Как решили проблему с пожароопасностью и нефтебазой? Там положено отступить на 200м от ближайшего резервуара и здание придётся переносить в дальний угол участка. Дали взятку, снесут несколько резервуаров, что-то ещё...
                          Никто не заметил, что вместо ТРЦ на участке 5 лет уже работает бетонный завод? Где штрафы за не целевое использование участка?
                          Что будет, если в сентябре строительство опять не начнётся?
                          В городе есть ещё один подобный участок под ТРЦ возле хлебозавода. Образовался более 20 лет назад. А какие там подвижки?

                          • "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том,
                            как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход
                            или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары..."

                            • Than 06.04 в 14:32 #
                              0

                              Чем то мне напоминает бессмертное:

                            • feodoros 06.04 в 16:22 #
                              1

                              Ничего мы подождём и с сентября опять поднимем этот вопрос если не начнут строить...

                              • Karantinsky 06.04 в 18:17 #
                                4

                                Опять парковку в клеточку планируют. Хоть бы в Метро съездили, посмотрели как люди нормальные делают. Елочкой надо делать. Гораздо удобнее заехать-выехать. Особенно тем, кто только что за руль сел.

                                • POMIOCHNH 06.04 в 23:10 #
                                  2

                                  Таким как я в годах этот ТЦ и даром не нужен. Молодым нужны производства, где можно зарабатывать на жизнь.

                                  • KEWE 07.04 в 03:36 #
                                    0

                                    Государство считает что молодые, как и старые, должны сами себе ПРИДУМАТЬ каким образом они будут зарабатывать себе на жизнь, но при этом они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны с этим государством поделиться частью своего дохода в виде налогов.
                                    Это при тотьалитаризЬме (при коммуняках) государство создавало рабочие места для электората (какой ужас). Теперь на дворе СВОБОДА, каждый занимается чем хочет: хочет - трудится в поте лица и покупает яхту (можно океанскую), а хочет - ничего не делает и БОМЖует.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.